1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это прям караван какой-то )

Кишмиш нравится это.
  2. пепяка

пепяка

Ударим ностальгией по этому, которое выше. :)

Galleon - So I begin

Lbmk нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Как пелось в одной старой песне К.Кинчева, меня потянуло в "психоделические призмы".
    Открыл для себя Klaus Schulze. Честно, это самое необычное, что я когда-либо слышал в своей жизни. Если слушать закрытыми глазами, можно погрузиться в такой транс, что мама не горюй.

А вот этот альбом мне больше всего нравится

AnotherSky, Pyhesty, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  4. Solanacean

Solanacean

Lbmk и Mel Shlemming нравится это.
  5. Tristana

Tristana

Ну, не знаю. Мне зашел новый клип недавно :unknw:

Сапожки очень классные! ^_^ и тема революции, шпаг, непослушания - довольно-таки раскрыта!)
    --- добавлено 30 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2018 ---
    А ещё она навязчивая, до сих пор вертится в голове)

6. Кишмиш

Кишмиш

Tristana нравится это.
  7. Tristana

Tristana

@Кишмиш, я так вообще дискографию гоняю, временами. Как заведу, от 80-х годов до последней! :lol:

Кишмиш нравится это.
  8. Vissavald

Vissavald

@Taw Tulki, да, покопайся в traditional electronic. Ровно так же, как и в металле, Отцы реально решают.

9. Sylvius

Sylvius

10. tuliss

tuliss

The Living Tombstone

Lbmk и Sailan нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

@Taw Tulki,

Пользуясь случаем, напоминаю что композитор Baldur's Gate: The Original Saga (2000, Windows) делал такое (тем более вместе с Клаусом Шульце он как раз работал вместе некоторое время)

Также вспомню раннее творчество автора музыки из Panzer Dragoon (1997, Windows)

И в свете этого обсуждения снова запощу лайв сеньориты Барбиери

Пусть может не настолько идеально как у старых мастеров жанра, но зато местами очень эмоционально и чувственно, особенно концовка (слушать лучше фоном, чтоб не отвлекаться на кручение синта)

А вообще в тред я шел запостить Стива Райха, который в принципе тоже ко всему этому близко, пусть и с оркестровыми музыкантами вместо синтеза

А для тех, кто устал от такой репитативной музыки как все, что выше... (уверен, многим форумчанам не будет по духу)

немного другой олдовой синтезаторщины например

а теперь кое-что с гитарами

Последнее редактирование: 8 апр 2019
    AnotherSky и Leiji нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Я очень люблю эту группу, и вот одна из любимых мной песен...

...но только что выяснил, что это кавер. Что Therion каверит, для меня уже не новость: песни Accept'a и ABBА они блестяще исполнили. А это, оказывается, довольно милая песня, записанная в 1971 году и звучащая в оригинале вот так:

P.S. В комментариях поклонники Therion'a заметны, причём весьма обильно...
    --- добавлено 1 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2018 ---
    Покопавшись, узнал, что это кавер-альбом, а все песни с него - уже порядком забытые хиты французской эстрады 60-х и 70-х годов. Интересная затея, тем более в исполнении шведов песни звучат просто здорово!

Leiji нравится это.
  13. Vissavald

Vissavald

Жаль только, что свои собственные идеи у Кристофера кончились в середине нулевых, а стоЯщие с музыкальной точки зрения - так и вообще в ноль первом. Дальше пошёл поп-профит-псевдо-метал (всем скандинавам вообще свойственный в гораздо бОльшей степени, чем кому бы то ни было).

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Может, ты хотел сказать "стОящие"? :D
    Да прям-таки! Хотя идея выпустить альбом размером втрое больше обычного (и, соответственно, записывавшийся втрое дольше) весьма сомнительна - не у всех терпелка до конца альбома дотянула (я-то его весь прослушал, но под конец внимание сильно рассеялось). Но оба предыдущих вполне себе вытянули. Да и вот с этим я поспорил бы:
    "Лемурия"-то в 2004 уже вышла, а удачных композиций на ней не меньше двух.
    Вот это откровенная чушь. Как минимум потому что практически весь лёгкий рок американского пошиба помалу сливается в коммерческий глэм либо настолько же коммерческий блюз, да и в тяжёлых жанрах похожая ситуация - посмотри на Metallica и Manowar.

Solanacean нравится это.
  15. Vissavald

Vissavald

Нет, не хотел. Именно стоЯщие.

Удачные поп-композиции, да. "Тайна Рун" - последний не-поп-альбом Зверя. Это настолько очевидно, разница в подходе к сонграйтингу настолько прозрачна, что не слышать этого может только сурдоинвалид.

А я и не про "лёгкий рок" говорю. В Англо-Америке есть мощнейшее андеграунд-течение с десятками отличных групп. В Скандинавии весь "андеграунд" сводится к массе абсолютно одинаковых в своей вопиющей бездарности и амузыкальности "чёрных" уан-мэн-группёшек. Всё остальное - в том или ином смысле коммерческий метал, будь это МДМ, повар или НВОТХМ.

Хотя с тобой, Шурик, говорить на эти темы бессмысленно, т.к. познания твои в данной области не выходят за пределы светового пятна от фонаря.
    Так вот знай: ключей там нет.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот ты и попался. Не стану оспаривать твоё мнение о жанре (к этому я позже вернусь), но давай вернёмся к твоему предыдущему посту:
    То есть вначале у тебя удачных было нуль, а потом стало всё-таки две? Или у тебя слова "музыкальная точка зрения" и жанровое определение - одно и то же?

К слову, ещё упустил я такую вещь, как "Готическая кабала" - тоже неплохой альбом.
    Раз уж ты перешёл на личности в своём фирменном стиле, то могу и я тебе напомнить, насколько ты ограничен в своих убеждениях. Может, выбор исполнителей у тебя и пошире, но в жанрах и разнообразии твоё пятно ýже моего. К тому же своих взглядов я никому не навязываю, как это делаешь ты. На вкус и цвет... Дальше, думаю, ты, как человек мудрый, знаешь все возможные концовки.

Solanacean нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кельтская (если ещё точнее, то бретонская) музыка:

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Только сегодня меня зацепил-таки мелодэт финской школы - до этого он казался мне каким-то слабым на фоне шведской.

Некоторым мудрилам заранее цыц. Что нравится - то и слушаю, а на чьи-то чужие убеждения я чхать хотел...

Lbmk и Green Beaver нравится это.
  19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Lbmk и Leiji нравится это.
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

Ультрапацанский хардкор из Лондона.

Dagoth-Slayer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление