1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Раздражает, когда не дают расспросить персонажа полностью, т.е. после нескольких вопросов он куда-то убегает по "важным" делам, поэтому приходится тщательно выбирать (или перезагружать сэйвы), а ведь иногда понять, что происходит в игре можно только в этих редких разговорах (я смотрю на тебя, Azrael's Tear). А ещё там нет субтитров :censored2:

Довольно известная фича Dgvoodoo, можно использовать и для относительно современных игорь, которые тоже не всегда умеют масштабировать интерфейс (или могут, но до какого-то определённого разрешения).

Fabricator нравится это.
  2. AnotherSky

AnotherSky

Но, тем не менее, все треплются более-менее разборчиво. Может быть, за исключением военного, который провалился туда во время Второй Мировой.

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Спойлеришь :crazy:
    PS - а тут ещё один смертный грех AT забыл упомянуть - отсутствие главного меню..

Последнее редактирование: 18 фев 2025
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

Но решение о дальнейшем поддержании их на плаву принимается как раз исходя из продолжающихся продаж сделанной ими игры - их продолжают финансировать по сути из этих денег, клепают ли они патчи к уже вышедшей игре, или дополнения, или уже ведут препродакшен нового проекта. Так что даже отсутствие явной доли в прибыли с продаж вовсе не означает, что они с этих самых продаж не кормятся тем или иным образом, и их судьба никак с оными не связана... Почему-то до многих игроков не доходит, что "наказывая" издателя они в первую очередь наказывают разрабов, если те хоть каким-то образом с этим издателем всё еще связаны или планируют еще иметь дела в дальнейшем.
    --- добавлено 21 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2025 ---
    Ну тут прям вкусовщина, визуал Деус Экса мне казался убогим даже в начале нулевых, прям вот отторгало - а вот на консолях игры и персонажи выглядели куда симпатичнее :)
    --- добавлено 21 апр 2025 ---
    А как именно это затормаживание игр организовывается, поясни пожалуйста, мне очень интересны детали этого удивительного заговора. Дженсен Хуанг звонит Бобби Котику и командует "Срочно затормози свою Колду, она слишком уж быстро работает!" - так, что ли? :)

5. realavt Воистину воскрес

realavt

В последние годы больше всего раздражает всё это сосаликопоклонничество, когда во всё подряд начинают лепить плохо читаемые атаки врагов с адскими таймингами и принуждать игрока к задрачиванию оных, а также к своевременному парированию в долю секунды или же излишне тягучим перекатам\уворотам, которые надо начинать еще до того, как враг замахнется. Даже вон французы в своей недавней нашумевшей недо-JRPG устроили балаган с формально пошаговой боёвкой, которая оказалась насквозь пропитана спинномозговым QTE-экшеном "Секиро-стайл", ломающим нахрен весь баланс - но зато очень хорошо ложащимся на огромную армию фанатов сосаликов. Не прогадали, ибо солидные продажи и хайп эта аудитория им обеспечила...

VladimIr V Y нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Я ничего не понял, но да, так оно и есть.

7. KalakaWhitewing

KalakaWhitewing

Раздражает непродуманный интерфейс.
    Не так давно я играл в EVERSPACE 2, аркадный космический симулятор. Игра динамичная, её игровой процесс разбавляется различными простыми загадками, помимо этого ещё приходится "пылесосить" локации для сбора корабельного обвеса. Из-за этого на экране бывает много всяких значков. По какой-то неведомой причине, в игре нет 3D-радара. В игре, где нужно ориентироваться в шести плоскостях.
    Ещё в данный момент я поигрываю в XCOM: Enemy Within. Там меня бесит, что игра не помечает до конца хода, какие противники перешли в Overwatch, из-за чего мои солдаты иногда попадали под огонь потому что я забыл.

8. d1nk

d1nk

И ты внёс в этот хайп свою посильную лепту. Поздравляю.

Не понимая сути рогаликов, лучше продолжай молча не понимать.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

В осуждение этого хайпа внёс, да. В сам хайп - нет, ни в коем случае.

10. Ulysses

Ulysses

Чувствую себя старым дедом, который играл в X-COM: UFO Defense (1994, DOS) без этих всяких игровых подсказок и даже не помышлял о возможности их существования.

Eraser и spitefultomato нравится это.
  11. KalakaWhitewing

KalakaWhitewing

Мда, а я ведь планирую когда-нибудь до оригинала добраться... я молодой, играл из серии до этого в XCOM 2, видео от ютубера Ahoy по данной серии игр на это вдохновило, а потом потихоньку и сами игры втянули. Тактик из меня никудышный, играю на лёгкой сложности. Мне просто нравится идея, которая в эти игры заложена.

Mel Shlemming нравится это.
  12. id0

id0

Люто раздражают волны врагов, а ещё когда тебя с ними на арене запирают и спавнят врагов тебе на голове и из задницы. Все васянские моды таким страдают, но из за этого люди начали думать что это что-то хорошее. Прально, зачем делать интересный дизайн уровней, когда можно наклепать арен и тупо закидать тебя мясом (да, да, новые думы, я на вас смотрю!) Самый ленивый геймдизайн на свете.

ZoRg, rusty_dragon, PIS и ещё 1-му нравится это.
  13. PIS

PIS

@id0, а ведь иногда эти волны ещё и вечными бывают, пока ты не активируешь нужный триггер - во второй халве как минимум одна такая миссия была. Хоть это было и обусловлено сюжетно, но всё равно напрягало.

id0 нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Хуже этого только когда, по актуальной моде, враги просто материализуются из воздуха. Уж могли бы как-нибудь из дверей валить, или из секретных люков...

realavt и PIS нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, собственно говоря, и старый Doom временами так поступал, а потом в Восточной Европе и вовсе родился целый поджанр таких шутеров-мясорубок, которые в итоге стали хвалить и возводить в культ.

Более того, об упомянутых выше вечных волнах: помню, в 2010 году проходил свежий ещё тогда Call of Duty: Black Ops - а там есть уровень во Вьетнаме, где нужно прорваться через бесконечную лавину вьетнамцев. Уровень построен таким образом, что вокруг игрока полно удобных огневых точек с валяющимся там оружием, и с непривычки думаешь, что сейчас ты отстрелишься и пойдёшь дальше (в серии много таких миссий было на оборону), но враги всё спавнятся, а патроны потихоньку заканчиваются! В итоге я додумался-таки пробежать дальше, суетливо стреляя в разные стороны и ведя за собой вереницу сослуживцев - так всё и закончилось.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Недавно проходил сюжетку третьего Баттлфилда - и там почти в самом начале ситуация, когда выходишь на парковку, а справа вверху нужно убрать пару снайперов, что ли. А я не заметил, бегаю по парковке, врагов отстреливаю - а они всё лезут и лезут, лезут и лезут, пока наконец-то заподозрил что-то неладное и начал более внимательно осматриваться :)

id0 нравится это.
  17. id0

id0

@Genesis, ключевое слово "временами".

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

У меня было ещё интереснее: я, думая всех перехитрить, сел в огневую точку с не очень удобного ракурса и поливал эту лавину вьетнамцев из пулемёта, когда же до меня дошло, что убить всех не получится, я начал внимательно оглядываться и понял, что мне уже от этого пулемёта живым никуда не добежать...

Genesis нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Помню в начале нулевых это считалось халтурой разработчиков и за такое игры критиковали даже журналисты в обзорах. В частности Doom 3 ругали.

Говоря модным языком: эта сцена была паззлом на сообразительность и ты не смог его вовремя разгадать. :crazy:

20. AndyFox

AndyFox

Временные лимиты...

VladimIr V Y, id0, rusty_dragon и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление