1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Circus Games

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 20 фев 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.631
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    Novotrade

    Издатель:
    Keypunch Software

    Рейтинг:
    7 из 10

    Сборник из четырёх аркадных мини-игр на цирковую тематику, не предполагающих прохождения как такового и отличающихся довольно высоким уровнем трудности.

    Перед стартом необходимо ввести своё имя и настроить управление, после чего появляется фигурка конферансье, которую с помощью кнопок движения можно подвести к одному из четырёх значков в нижней части экрана: нажатие на клавишу действия рядом с каким-либо символом запускает соответствующую мини-игру. За успехи и неудачи в каждой из них начисляются либо снимаются очки (их количество отображается рядом с иконками и по умолчанию составляет двенадцать баллов - по три на развлечение), - но интересным моментом является то, что результаты, достигнутые в одной забаве, могут непосредственно влиять на ваши "показатели", связанные с другой, а не обязательно с той же самой. Если число баллов около какого-то значка достигло нуля, то вы в рамках данной партии больше не сможете запускать соответствующую "дисциплину" (как минимум до тех пор, пока не наберёте связанные с нею очки, если это возможно сделать с помощью других упражнений); в случае же наступления такого исхода для всех четырёх показателей действие прекращается. Мини-игры следующие: езда на моноцикле, бросание мяча, воздушная гимнастика и хождение по канату.

    В первой из упомянутых предлагается перемещаться по манежу на одноколёсном велосипеде и пинать шары (имеющиеся там в количестве трёх штук) таким образом, чтобы те в итоге оказывались за кулисами, - каждое таковое действие прибавляет вам один балл в игре с бросанием мяча. Обратите внимание, что шар, будучи "тронутым", начинает самостоятельно и хаотично двигаться по арене, отталкиваясь от её ограждения, поэтому лучший способ достижения успеха - "подхватывать" его и затем "следовать" вместе с ним к нужной точке; разумеется, можно одновременно сделать то же с другими шарами ("цепляя" их ранее "взятым"), что позволит заработать сразу два или три балла, - но для подобного требуется очень высокий уровень мастерства. Кроме того, управлять моноциклом не так-то просто: направление его движения подчас не слишком интуитивно, плюс ни в коем случае нельзя касаться краёв манежа или ускоряться, - подобные ситуации заканчиваются неизбежным падением и снижением баллов, связанных с этой же игрой, на единицу.

    Вторая аркада, доступная по активации картинки с обезьяной, держащей мяч (рисунки на остальных иконках не оставляют сомнений в сути скрытых за ними игр, поэтому не нуждаются в дополнительных пояснениях на этот счёт), - самая необычная, но вместе с тем и наиболее простая: мы управляем бегающей по арене фигуркой человечка и можем кидать мячик любому из присутствующих здесь же трёх тюленей; действие осложняется наличием на манеже пары вредных мелких обезьян, норовящих отнять у нас вышеупомянутый предмет, причём делающих это весьма успешно. После отбора мяча приматы либо начинают кидать его друг другу или просто туда-сюда (а мы при этом имеем шанс отобрать его у них), либо вышвыривают за пределы игрового пространства, - последнее действие (причём и в том случае, если мы случайно совершим его самостоятельно, - а такое, увы, реально) приводит к снижению баллов этой же игры на единицу. Заработать же очки здесь можно двумя путями. Во-первых, каждое успешное попадание мячом в тюленя и отбивание его животным в вашу сторону приводит к получению дополнительного балла в воздушной гимнастике (при этом ловить предмет вовсе не обязательно). Во-вторых, периодически на арене появляется пятнышко, и если так или иначе удастся добиться того, чтобы обезьяна в нём оказалась, то та исчезнет (правда, спустя долю секунды возродится), а вам добавят балл в текущей игре. Наконец, только в этой забаве разрешается самостоятельно покидать манеж, просто "уводя" фигурку за кулисы (при езде на моноцикле это происходит автоматически в случае падения с него).

    Третье развлечение - упоминавшаяся уже выше воздушная гимнастика, представленная в виде прыжков с одного прикреплённого к куполу манежа каната на другой. Управление весьма трудное: клавиши "вправо и влево" отвечают за раскачивание верёвки, но вовсе не в разные стороны, как можно было бы подумать, а с разной силой, - тогда как кнопки "вверх" и "вниз" позволяют соответственно поджимать и распрямлять ноги; прыжок технически возможен лишь во втором упомянутом положении. Обратите внимание, что другая верёвка - та, на которой в итоге нужно оказаться, - раскачивается сама по себе, поэтому за её положением критически важно следить. Успехи и неудачи спортсмена, представленного в перспективе "вид сбоку", в данной игре увеличивают или сокращают количество баллов на единицу в ней же.

    Наконец, последняя мини-игра - хождение по горизонтальному канату, натянутому под самой крышей цирка. Положительный результат будет засчитан только в том случае, если эквилибрист не просто пройдёт по нему от одной стойки до другой, но ещё и вернётся назад на моноцикле, "венчающем" собой колонну, до которой сначала требуется добраться "пешком". Если это удастся, то вы получите один балл к езде на моноцикле; проигрыш же приводит к сокращению на единицу очков, связанных с данной игрой (не с воздушной гимнастикой, как сказано в руководстве!). Данная аркада - самая сложная из всех, не в последнюю очередь потому, что на момент старта протагонист, на которого мы взираем под несколько необычным углом зрения, по умолчанию не виден: он появляется на экране лишь после нажатия кнопки действия, а от нас после этого сразу же требуется управлять не только его перемещением, но и сохранением им равновесия (хотя изредка удаётся чуть ли не "пробежать" по всему канату).

    Из графических режимов поддерживается исключительно CGA, причём язык не поворачивается назвать прорисовку качественной даже для конца 1980-х годов. Вместе с тем кое-какие эффекты здесь всё-таки присутствуют; кроме того, обращать внимание на визуальную составляющую в такой сложной игре не остаётся ни времени, ни желания. Circus Games - это действительно "суровая" вещь, способная как изрядно помотать нервы, так и доставить море удовольствия поклонникам настоящего "хардкора".
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление