1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

City of Lost Children, The

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 24 фев 2005.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.889
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Psygnosis

    Издатель:
    Psygnosis

    Рейтинг:
    7 из 10

    Замечательный французский квест от третьего лица.

    Вероятно, многие игроки не очень любят игры, сделанные по мотивам фильмов, и в большинстве случаев я с ними солидарен. Но сейчас перед вами - одно из немногих исключений.

    В этой детской на первый взгляд игре вам предстоит играть за двенадцатилетнюю девочку Миет, помогающую своему другу, цирковому атлету Оуну, спасти его младшего брата Денри. А он попал в беду: злобный учёный Доктор Кранк, разучившийся мечтать, похищает детей с развитым воображением, чтобы с помощью ужасной машины похищать мечты у детей. И этих детей надо спасти.

    Да, игра вроде бы детская. Да, она не очень сложная. Но в ней присутствует уникальная атмосфера какого-то добра, тепла и вместе с тем - скрытой трагедии. Ведь огромный силач Оун, убитый горем, оказывается бессилен против коварства злого учёного, и его единственная надежда - маленькая смелая девочка, одна в этом пугающем, опасном мире способная бросить вызов злу...

    Игровой процесс довольно стандартен для игр такого рода - загадки, ловушки, полезные предметы, небольшое число персонажей, немногочисленные диалоги... Но, как уже отмечалось, не этим ценна игра. И она отнюдь не детская.

    В общем, если вы соскучились по действительно хорошему, необычному и, несмотря на мрачный сюжет, удивительно доброму квесту - это игра для вас.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2007
  2.  
  3. One-and-the-only-one

    One-and-the-only-one

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    3
    Игра - класс! Особенно порадовала атмосфера. Такое ощущение, что попал в ночной кошмар. Но есть одно НО. Игра здесь выложена без роликов. Будет время и возможность, выложите их, пожалуйста.
     
  4. takida

    takida

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Это прекрасный фильм, это шедевр. Особоенно рекомендуется смотреть его с оригинальной французской звуковой дорожкой. Игра по качеству не уступает фильму, она так же оригинальна и чарующа.
     
  5. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.686
    Думается мне, что это все же адвенчура, а не квест (по градации сайта)
     
  6. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Помню, смотрел фильм - прекрасный арт-хаус!
    Игра впервые мне попалась как раз в 1997 году. Графика была чарующей, атмосфера - особенная. Потом она куда-то делась...

    Сейчас думаю - почему я тогда не доиграл в неё? Ответ - в управлении. Такой идиотизм, издевательство над игроком - только поискать.

    В общем, мазохистам рекомендуется.
     
  7. Тиктакщик

    Тиктакщик

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    2
    мне она попалась на сборнике 30 игр на русском языке. там ещё hexen был, стратегии всякие класные. я, правда, так и не понял о чём она, и что в ней надо делать, куда идти. насколько помню там ещё счётчик времени был, которое отводится на что-то. но атмосфера явно зацепила, и я, посмотрев скрины, будто бы снова перенёсся в дни своего детства, когда сидел перед 15 дюймовым монитором и был предоставлен сам себе целыми днями, потому что отец мой пил, ничего не делал, и ему было совершенно плевать на то, чем я был занят. а игре я ставлю 9 балов. поставил бы и 10, но она заставила меня вспомнить моего отца, так что ставлю на бал ниже.
     
  8. QBSP

    QBSP

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    293
    Одна из тех игр, которая могла бы быть очень хорошей, если бы не все её недостатки, которые невозможно не замечать. В ней есть очень толковая атмосфера, но её портит музыка без души, есть интересные места, но бегать по ним, используя дурацкое, очень неуклюжее и заторможенное управление доставляет лишь мучения, есть интересная история, но подаётся она крайне размыто и скучно. В общем, всё здесь сделано наполовину и это печально, соответственно и оценку эта игра заслуживает тоже лишь наполовину.
     
  9. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.409
    Знакомство с этой игрой состоялось у меня благодаря очередному сборнику.
    Так как на сборники обычно старались побольше игр записать, то от них отсекались медиа, которые не влияют на сам геймплей. Но и всей полноты впечатлений уже не получить: ни музыки, ни роликов... понять, что к чему тоже бывает тяжело.
    Эта игра сама по себе была загадочная, а тут ещё и хоть что-то информативное от неё отрезали. Досадно. Кстати, довелось играть в какой-то вариант перевода - была даже озвучка. Пронзительные голоса персонажей в полной тишине без музыки даже как-то подчеркивали таинственную атмосферу =)

    Из-за того, что на разных локациях меняется перспектива обзора, сложнее управлять героиней. Хотя привыкнуть можно. Зато готовые локации получились хорошо прорисованными.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2019
  10. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    356
    Не знаю какие могут быть претензии к управлению в данной игре. Всё очень знакомо по Grim Fandango, да и по Resident Evil с трёхмерным персонажем, перемещающимся по пререндеру, благодаря кнопкам на клавиатуре. Графически City of the Lost Children смотрится превосходно. Мрачная атмосфера города из фильма тоже передана на славу. Великолепна и музыка, а вот непосредственно с игрой как таковой всё могло быть гораздо лучше. Во-первых, она чересчур короткая и простая. Во-вторых, сильное разочарование испытал в концовке, когда на лодке надо отправится на нефтяную вышку к Кранку. Казалось бы, вот решающая игровая миссия. Надо будет одолеть похитителя детей, решая новые инвентарные задачки, но нет. Вместо этого просто ролик, показывающий как Миет всё делает сама. Получилось, что всё игровое действо свелось просто к поиску этой вышки.
     
  11. Newser

    Newser

    Регистрация:
    2 сен 2008
    Сообщения:
    25
    Почему жанр указан как Adventure, если даже в самом описании игры говорится, что это - квест?
     
  12. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.083
    @Newser, игры типа Alone in the Dark и Little Big Adventure у нас на сайте называются Adventure, чтобы разграничивать их с "квестами" - point'n'click адвенчурами.
     
  13. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    14.936
    @Newser, "квест" - это и есть "adventure" в вольном переводе на русский :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление