1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Command and Conquer: Tiberian Dawn

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AtomicKIEV, 12 мар 2003.

1. AtomicKIEV

AtomicKIEV

Command and Conquer: Tiberian Dawn.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Tiberian Dawn.

FAQ:​

I. Инструкция по установке под Windows XP

1. Найдите на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

2. Установите игру и замените библиотеку Thipx32.dll в ее директории на обновленную версию, исправленную для корректной работы в Windows 2K/XP.

3. В свойствах файла C&C95.exe (или ярлыка Command & Conquer на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95 и отключите дополнительные текстовые службы.

Примечание: данная инструкция относится к Gold-изданию с сайта, изначально "заточенному" для среды Win9x. Чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

II. Инструкция по установке под Windows 7/8/10

1. Смонтируйте любой из дисков игры в виртуальной машине с Win9x или WinXP.

2. Если на предыдущем шаге была выбрана ВМ с Win9x, найдите на CD файл Install.exe и просто запустите его, если же ВМ с WinXP, перед запуском в свойствах файла необходимо выставить совместимость с Windows 95.

3. Скопируйте папку с установленной игрой из виртуальной машины в хостовую ОС. Ветки реестра копировать не требуется.

4. Установите неофициальный патч 1.06с, указав ему директорию игры.

5. Запустите конфигуратор CCConfig.exe в папке с игрой и в обязательном порядке включите следующие параметры:
    а) На вкладке Visual options - Use CnC-DDraw, Back buffer in video Memory, Limit frame rate.
    б) На вкладке Game options - Enable No-CD mode, folder to use as CD - Game folder.

6. Для воспроизведения видеороликов скопируйте файл Movies.mix с того диска, кампанию которого собираетесь проходить, в директорию игры.

7. Для воспроизведения оригинальной музыки скопируйте файл Scores.mix с любого из дисков в директорию игры.

8. Для сохранения аутентичной картинки переключите в конфигураторе разрешение на вкладке Visual options в положение 640*400, а пункт Vertical video stretch mode в режим Leave black scanlines (по умолчанию патч выставляет высокое разрешение и убирает чересполосицу).

III. Решение проблем

Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Conquer.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: При использовании колесика мыши игра вылетает в Windows!
    A2: Не используйте колесико мыши. ;)

Q3: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A3: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.

Шапка by Eraser

-----------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------------C&c - это вещь the best! Скачал бы весь если бы дали у меня на download speed 640 kb/s.Сайт класс!Админ могу помочь!С сайтом! Выкладывай все что есть я бы еще что то такое класное как C&c скачал бы!
    Проблемы с игрой ,просит cd! Уже установил XP patch s westwood все равно просит! Че делать? У меня WIndows XP!

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2021
    Faramant нравится это.
  2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

MrFlibble, этому можно научиться и без самоистязания.

MrFlibble нравится это.
  3. ferting

ferting

Здравствуйте, а у меня такая проблема :скачал и установил образы, пытаюсь установить игру, а в ответ вылетает надпись "Setup requires _SETUP.DLL and _ISRES.DLL (located in _SETUP.LIB )in order to operate properly. Please ensure these files are located with SETUP.EXE" У меня XP, пробовал устанавливать и через autorun.exe, и через install.exe, и через setup.exe (и при этом везде поставил совместимость с w95, 256 цветов, разрешение 640 на 480)- безрезультатно.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Эта фраза достойна занесения в цитатник. Образ нельзя установить, можно только установить игру с образа.
    Я догадываюсь, что ты сделал, но хочу сначала услышать от тебя полный и подробный порядок твоих действий и (для порядка) увидеть заполненной строку профиля "Конфигурация компьютера".

5. MrFlibble

MrFlibble

Судя по сообщению об ошибке, программа установки не видит необходимые ей файлы. Возможно, надо заставить ее думать, что смонтированный образ - это самый первый дисковод компакт-дисков, какой есть в системе (там что-то такое было, что C&C видит только первый дисковод, если в системе их больше одного, но точно не помню).

kreol нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

MrFlibble, он небось тупо образы распаковал.

7. ferting

ferting

план действий таков - открываю образ алкаголем, ставлю в файле инсталь совместимость с виндой 95, запускаю, он грузится, а потом выскакивает эта ошибка Setup requires _SETUP.DLL and _ISRES.DLL (located in _SETUP.LIB )in order to operate properly. Please ensure these files are located with SETUP.EXE

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему не воспользоваться DT?

9. Oleg_II

Oleg_II

Siberian_GRemlin
    Ваш файлик General.mix для C&C: Tiberian Dawn недоступен для скачки (пишет, что файла нет). Не могли бы Вы его перевыложить или хотя бы написать его размеры в байтах?

Я пытаюсь собрать вместе файлы со сценариями для GDI и NOD, хочу быть уверен, что получаю "правильный" файл.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

А сейчас думаю: а правильно ли было добавлять к файлам первых двух дисков еще и третий файл с диска Covert Operations? Вроде все три файла разные по размеру, по идее, надо было...

10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

MIX RePacker сделает всё правильно.

kreol нравится это.
  11. Oleg_II

Oleg_II

Siberian_GRemlin
    Т.е. правильно будет добавить, не два, а все три файла: за GDI, за NOD и Covert? (я объединил сначала первые два, потом результат объединил с третьим)

Просто из-за разницы в размерах файлов в разных релизах появляются сомнения.

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

13. MrFlibble

MrFlibble

Oleg_II, дополнительные уровни и карты для многопользовательской игры из The Covert Operations вообще не в GENERAL.MIX, они внутри архива SC-001.MIX, который просто лежит в папке с игрой.

GENERAL.MIX на диске The Covert Operations нужен только, чтобы можно было запустить первую миссию за каждую сторону из кампаний (после первой игра требует соответствующий диск) и чтобы были оригинальные многопользовательские карты.

Достаточно взять какой-то один GENERAL.MIX с оригинального диска и добавить файлы кампании за другую фракцию с другого диска. Ну, или MIX RePacker'ом их свести воедино, хотя вручную, как мне кажется, это надежнее.

Oleg_II нравится это.
  14. Oleg_II

Oleg_II

MrFlibble
    Про миссии в отдельных файлах я знал. Почему я и спрашивал - два или три GENERAL.MIX нужно объединять... Файлы на всех трех дисках разные. По идее, было бы достаточно файла с одного из дисков или просто конкретно две миссии туда поместить. Если на первых двух понятно - сценарии для разных противников, то что тогда с файлом с третьего диска?

Оки, спасибо, сейчас сведу только два файла.

А по поводу - вручную - это как? Чуть-чуть по-подробнее, плиииз :)

Там много файлов... Распаковать, сложить, а потом запаковать по-новой? Или переписать названия, сравнить, добавить-удалить? (второй путь точно вручную, но будет долгим...)

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  15. Oleg_II

Oleg_II

Выражаю огромную благодарность товарищу MrFlibble за массу предоставленной информации по сабжу, спасибо товарищу ABRACADABRA за подсказки, спасибо товарищу Siberian_GRemlin за хороший сайт с утилитами и разными полезностями :)

В качестве "отместки", предлагаю небольшую инструкцию:

Как собрать ПОЛНУЮ DOS-версию для игры как в чистом DOS, так и через DosBox (никаких записей в реестре, ВСЕ видео и музыка на месте, сетевая игра поддерживается, в том числе и с владельцами Win95-версий ;)

1. Устанавливаем поочередно игру с двух дисков: GDI или NOD (на выбор) и Covert Operation.
    Если второй не хочет устанавливаться под вашей системой, то просто копируете с него в папку игры следующие файлы: conquer.mix, desert.mix, local.mix, sc-000.mix, sc-001.mix, scores.mix, sounds.mix, speech.mix, temperat.mix, transit.mix, winter.mix. Если будет предлагать перезаписать файлы, то соглашайтесь.

2. Скачиваем, помещаем в папку с игрой и применяем официальный патч cc122p.exe: в папке с игрой появятся еще три файла PATCH.EXE, PATCH.RTP и PATCH.TXT. Жмем на PATCH.EXE и ждем пока он отработает. После этого удаляем относящиеся к нему четыре файла из папки.

3. Создаем три папочки с именами, допустим, 1, 2 и 3.
    В первую папку помещаем файлы GENERAL.MIX и MOVIES.MIX с первого диска (миссии за GDI)
    Во вторую папку помещаем аналогичные 2 файла со второго диска (миссии за NOD).
    В третью папку помещаем аналогичные 2 файла с третьего диска (Covert Operations).

4. Скачиваем с сайта уважаемого Siberian_GRemlin утилиту MIX RePacker (она проста как две копейки, не волнуйтесь :) Запускаем ее, переходим на вкладку "Комбинирование", выбираем куда и под каким именем сохранить результат (задавайте такое же имя, как у объединяемых файлов, например, если комбинируете файлы GENERAL.MIX, то и выходящий файл должен быть GENERAL.MIX). Также отметьте "Заменять" в пункте "Способ замены файлов в MIX архивах".
    Теперь нажимаем на кнопку "Добавить файл" и идем в первую папку, добавляем из нее файл GENERAL.MIX, опять жмем "Добавить файл" и идем во вторую папку, добавляем такой же файл, в третьей папке добавляем его же. Нажимаем на кнопке "Комбинировать". Переносим получившийся файл в папку с игрой с заменой уже находящегося там файла.
    Проделываем тоже самое для комбинирования файлов MOVIES.MIX из всех трех папок, после чего удаляем папки с файлами.

Ньюанс: видео занимает больше семи сотен мегабайт, если вы хотите сэкономить место, то файлы MOVIES.MIX можете не комбинировать и в папку с игрой не помещать.

5. В папке с игрой находим файл GAME.NEW и переименовываем его в... мне нравится CNC.EXE, по-идее, разницы, какое имя будет у этого файла, нет. Помните только, что имя должно быть совместимо, если вы собираетесь играть в чистом DOS.

6. Чтобы игра не просила диск, надо запускать ее с ключом -cd. (точка на конце обязательна! либо указывайте вместе нее вложенную папку, например -cdCD, где CD -это подпапка с файлами MIX внутри папки игры).
    В XP отлично работает через DosBox.

Можно несколько уменьшить число телодвижений с переписыванием и комбинированием файлов, но так наверняка ничего не пропустите. Можно также безболезненно удалить некоторые файлы из папки игры для экономии места (вся игра состоит из 17 файлов). Для удобства я лично использую заранее созданные шорткаты чтобы запускать игру в DosBox или напрямую.

Скажу честно, вместе пунктов 5 и 6 я использую дополнительный фалик из сборки товарища Nyerguds (сразу идет запуск с ключом, отвязывающим от диска, никаких взломов файлов игры!).

Последнее редактирование: 16 июл 2011
  16. MrFlibble

MrFlibble

Вообще-то, в принципе, достаточно просто файла с диска The Covert Operations, там вся музыка.

Oleg_II нравится это.
  17. ABRACADABRA

ABRACADABRA

вспомнил ещё кое-что, кажется для Covert Operations я использовал ключ -cdcovert, любые другие варианты у меня требовали диск

18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Попахивает язычеством :). Ключ может быть только "-cd". Всё что после него это путь (с пробелом или без). Значит файлы у тебя были в папке "covert".

MrFlibble нравится это.
  19. Y2k

Y2k

Если быть точным то выглядит так -cd\cd\, где \cd\ имя папок хранения .mix файлов первого и второго дисков.

20. Oleg_II

Oleg_II

Y2k
    Если скомбинировать MIX файлы, то можно уже отдельные папки для каждого диска не переписывать (приличная экономия места получается).
    MIX RePacker работает как часы и прост как две копейки, фейс на русском языке. Для комбинирования файлов конкретно C&C вообще особых знаний не требуется - утилита все сделает за вас :)

21. AgentSmith2012

AgentSmith2012

Здравствуйте уважаемые форумчане,я как-то откопал ещё один но более простой способ для тех у кого в Windows 7 цветовая палитра отображается неправильно

брал информацию отсюда http://regiongame.ucoz.ru/forum/3-15-1
    только в Red Alert цветовая палитра всё равно будет отображаться неправильно

Последнее редактирование: 9 июл 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление