1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Command and Conquer: Tiberian Dawn

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AtomicKIEV, 12 мар 2003.

  1. AtomicKIEV

    AtomicKIEV

    Регистрация:
    12 мар 2003
    Сообщения:
    8

    Command and Conquer: Tiberian Dawn.




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Command and Conquer: Tiberian Dawn.

    FAQ:​



    I. Инструкция по установке под Windows XP

    1. Найдите на CD с игрой файл Install.exe, выставьте в его свойствах совместимость с Windows 95 и запустите.

    2. Установите игру и замените библиотеку Thipx32.dll в ее директории на обновленную версию, исправленную для корректной работы в Windows 2K/XP.

    3. В свойствах файла C&C95.exe (или ярлыка Command & Conquer на рабочем столе) выставьте совместимость с Windows 95 и отключите дополнительные текстовые службы.

    Примечание: данная инструкция относится к Gold-изданию с сайта, изначально "заточенному" для среды Win9x. Чтобы запустить DOS-версию, рекомендуется использовать DOSBox.

    II. Инструкция по установке под Windows 7/8/10

    1. Смонтируйте любой из дисков игры в виртуальной машине с Win9x или WinXP.

    2. Если на предыдущем шаге была выбрана ВМ с Win9x, найдите на CD файл Install.exe и просто запустите его, если же ВМ с WinXP, перед запуском в свойствах файла необходимо выставить совместимость с Windows 95.

    3. Скопируйте папку с установленной игрой из виртуальной машины в хостовую ОС. Ветки реестра копировать не требуется.

    4. Установите неофициальный патч 1.06с, указав ему директорию игры.

    5. Запустите конфигуратор CCConfig.exe в папке с игрой и в обязательном порядке включите следующие параметры:
    а) На вкладке Visual options - Use CnC-DDraw, Back buffer in video Memory, Limit frame rate.
    б) На вкладке Game options - Enable No-CD mode, folder to use as CD - Game folder.

    6. Для воспроизведения видеороликов скопируйте файл Movies.mix с того диска, кампанию которого собираетесь проходить, в директорию игры.

    7. Для воспроизведения оригинальной музыки скопируйте файл Scores.mix с любого из дисков в директорию игры.

    8. Для сохранения аутентичной картинки переключите в конфигураторе разрешение на вкладке Visual options в положение 640*400, а пункт Vertical video stretch mode в режим Leave black scanlines (по умолчанию патч выставляет высокое разрешение и убирает чересполосицу).

    III. Решение проблем

    Q1: Рип-версия игры зависает в начале миссии!
    A1: Откройте любым текстовым редактором файл Conquer.ini в директории игры, найдите в нем строчку ScoreVolume=... и измените значение параметра на 0:
    Код:
    ScoreVolume=0
    Q2: При использовании колесика мыши игра вылетает в Windows!
    A2: Не используйте колесико мыши. ;)

    Q3: Игра зависает почти сразу после загрузки!
    A3: Данная проблема может возникать на некоторых машинах с многоядерным процессором (или процессором, поддерживающим гипертрединг). Либо отключите все ядра, кроме первого, вручную (Диспетчер задач - Процессы - ПКМ по процессу C&C95.exe - Задать соответствие - оставить галку только возле CPU 0), либо воспользуйтесь для этой цели программой CPU Control.

    Шапка by Eraser


    -----------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------------C&c - это вещь the best! Скачал бы весь если бы дали у меня на download speed 640 kb/s.Сайт класс!Админ могу помочь!С сайтом! Выкладывай все что есть я бы еще что то такое класное как C&c скачал бы!
    Проблемы с игрой ,просит cd! Уже установил XP patch s westwood все равно просит! Че делать? У меня WIndows XP!
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2021
    Faramant нравится это.
  2.  
  3. ANDJ

    ANDJ

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    2
    Я сделал совместимость с WINDOWS 95 поставил 250 колор и графику 640х480 и что самое главное всё у меня запустилось, так что если у кого будет такая проблема как у меня, вы сможете помочь человеку.
    Спасибо! :blink:
     
    Gamer_ZiP нравится это.
  4. who..? ficha

    who..? ficha

    Регистрация:
    7 май 2005
    Сообщения:
    1
    Вообщем есть игра у мя, моя самая первая стратежка. C&C но не тиберум сан а вообще самая прехисторикал и не могу запустить её на компе у ся ктото мне сказал что изза ХР
    помогите ламасне :unsure:
     
  5. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.138
    Скачай "gold" патч для неё(наверняка есть на ag.ru) и попробуй запустить ,некоторым помогает .
     
  6. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569
    У меня проблема с ХР все равно остается...
    Играл когда на Celeron 466 c Riva TNT2 то с Gold_патчем все шло без проблем.
    Сейчас недавно поставил игру на нынешнюю мою конфигурацию и патч тоже поставил, и совместимость с 95-й ставил. Играть стал за NOD. Первые 3-5 миссий игра шла без проблем. Но потом там стали вылезать постоянные баги с зависанием - дело в зонах на картах...Как только доходишь юнитами до определенной такой зоны - игра виснет. Один раз зависла когда должен был показаться мувик брифинга. Поставил Virtual PC и на него поставил Win 95 OSR2 БЕЗ VPC_additions и драйверов DirectX (если их ставить то игра хреново запускается - цвета не те (это говорилось про additions) или глюк с мувиками (а конкретно на буржуйском форуме говорилось про звук в мувиках). Игра шла без проблем в нем...Иногда все таки на мувиках зависоны были - но не так как раньше...Я уже обрадовался...Не фига! На последней миссии за NOD даже под виртмашиной тот же глюк с зонами! Ну обошел я его - пустил туда ядерку, проверил поездив на том месте танками и глюк исчез (прикол правда?!) Ну прошел я за NOD...Теперь буду за GDI, пока глюков снова нет...Но вдруг появятся? А потом будет и Covert Ops...Кто нить стаклкивался?

    p.s. Даже нашол обновленный патч под C&C_Gold, в котором вроде как исправлена недоработка сетевой игры - думал можжт они еще че нить правили - не помогает.
     
  7. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
  8. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569
    Я пробовал по такому методу ставить и без инструкции...Ни фига не изменилось на моей нынешней конфигурации...Так что C&C Gold вредная игра в плане совместимости...Или нет..Win XP вредный....
     
  9. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
    У тебя очень специфическая проблема, которая наблюдается лишь у тебя! Отсюда можно сделать, что проблема не в винде, т.к. на ХР у меня и сотнях других человек работает отлично, а в твоем компе: железе, софте, в копии игры или в том что ты эксперименты ставил над ней...

    Кстати, прочитал на форуме забавную вещь... проходя Blade Runner никак не мог понять почему нет мишений в тире, оказалось это из-за быстрого проца. Если поставить замедлялку CPUkiller, то мишени появятся. Сам еще не пробовал, но поробую на днях. Может и в твоей проблеме поможет...
     
  10. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569
    Возможно...Че то я не допер про замедление...Но игра пока пройдена через VPC. Я думаю что здесь проблема в железе - эт точно...
    С Ред Алертом 1 проблем таких не было, хотя это не показатель.
     
  11. XAK

    XAK

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    14
    Во общем у меня есть две версии C&C!
    Одна под 95 винду
    Все бы хорошо, но под 95!!! Мне нужен патч чтобы игра играла под XP, люди добрые, может подскажите где? Я нашел на сайте линк на патч, а он битый!
    Вторая вроде нормальная!
    Но просит диск!
    В bat файле вроде создается эмулятор диска, но почему-то он не помогает!
    Вообщем-спасайте!
     
  12. XAK

    XAK

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    14
    Я сам нашел патч на ag.ru!
    А вот не подскажите почему он у меня говорит Aplication error когда я нажимаю NEW GAME?

    Дописано позже
    А, и с этим разобрался!!!!
    Остался один вопрос!
    Почему у меня нет роликов и музыки в игре! Не подскажите где скачать?
     
  13. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.138
    Они вырезаны, оригинально игра идёт на двух дисках. Думаю, отдельно ты их не найдёшь.
     
  14. XAK

    XAK

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    14
    Опа, значит я качаю то что нужно сейчас! На сайтe gremlin есть все оригинальные файлы general.mix sc-000.mix и sc-001.mix!

    Дописано позже
    Блин, не помогло! Скатал файл general.mix, а он при запуске игры говорит can't find scenario!

    Дописано позже
    Где скачать ролики и ролики на C&C, памажите люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  15. XAK

    XAK

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    14
    Может все таки кто-нибудь поможет?
     
  16. Format.com

    Format.com

    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    226
    На сайте Гремлина вроде есть образы двух дисков...
     
  17. XAK

    XAK

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    14
    Какие образы? дай ссылку пожалуйста!

    Дописано позже
    А, все, не надо! Сам нашел! Блин, но они же огромны!!! Как я их катать буду! Дайте мне пожалуйста просто файлы с музыкой и роликами!
     
  18. AMC

    AMC

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    3
    Дык как раз из-за музыки и роликов размер такой....

    В комплекте C&C что лежит на этом сайте есть файлик thipx32.dll .... он позволяет игре запуститься в ХР, но при этом убивается сетевая игра.... и собсно вопрос - ЭТО МОЖНО ОБОЙТИ КАК-НИБУДЬ? В смысле поиграть по сетке охота...

    з.ы. а на образы линк киньте плиз все-таки
     
  19. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
    French Kiss, где лежали образы, уже давненько не пашет :( Поэтому скачать можно только в пиринге и то придется потрудиться...

    Чтобы поиграть по сети, скачай другой патч с моего же сайта.

    З.Ы.: Мне интересно что с френчкиссом? Наверное это на форуме уже обсуждалось, но совершенно нет времени искать. Буду благодарен если меня тыкнут носом в тему ге написано что случилось с френчкиссом...
     
  20. XAK

    XAK

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    14
    А как на счет игры по модему?

    Дописано позже
    Залез на French Kiss, а это сайт кондитерской фабрики!!!

    Дописано позже
    ООО, у гремлина нашел файл в котором есть музыка и ролики!!!
     
  21. sluger

    sluger

    Регистрация:
    5 янв 2006
    Сообщения:
    5
    liudi pomogite nastroit c&c liubuju versiju igri na vindu XP, uz ocen axota vspomnit starije dobrie vremenna!ja sovsem zelenij, nefiga neponimaju kak i cto, esli mona to poporiadku vse cto mne dlia entogo ponadobitsia!nadejus est dobrix liudej!zaranee spasibo
     
  22. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.050
    XAK, бери и играй по модему, там все в игре встроено. один звонит другой отвечает - элементарно! И у меня на сайте нет файлов с музыкой и роликами! Купи копию и не парься!

    sluger, а как же гугл?
    http://sg.redsys.ru/documents.htm
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление