1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Command & Conquer: Red Alert 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Змей, 11 июл 2006.

  1. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.686
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Westwood Studios

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    8 из 10

    Перед нами достойное продолжение не менее достойного предка. Red Alert явился родоначальником того потрясающего направления стратегий в реальном времени, которое я про себя именую Tactical Slash. Под внешней top-down-оболочкой и ставшей привычной «божественной» мышью мы имеем игру, не уступающую по азарту лихой аркаде, а по количеству кликов на секунду реального времени - бьющую все рекорды незабвенного Diablo. Вся серия С&C, помимо ураганного геймплея, пропитана еще и литрами сочного и ядовитого цинизма, который особенно «хорошо идет» именно в Red Alert.

    Вторая часть обросла еще более утрированными пропагандистскими лозунгами обеих сторон (напоминаю, повествует серия о завершении Холодной войны, и отнюдь не в мирном русле), пафосными голосами инструкторов и командования, а также более чем десятком дополнительных средств массового уничтожения для Ваших садистских утех. Вот краткий список: солдат-дезолятор Ирака, готовящий из врагов сочную зеленую биомассу, хронолегионер Альянса, способный стирать из самой судьбы и ленты времен любой объект, ливийский грузовик, снабженный мощным зарядом взрывчатки с капсулой, содержащей радиоактивные отходы… В общем, веселья будет много.

    Несмотря на аркадный характер действа, думать всё же придется, и придется часто и подолгу. Стороны кардинально отличаются друг от друга, и если русские могут взять напором живой силы и техники, то Альянс должен соблюдать осторожность вследствие хрупкости их танков. С другой стороны, у русских попросту нет таких технических возможностей, как у любой страны Альянса, куда входят глобальная разведка, технический шпионаж и так далее. Принцип "камень, ножницы, бумага" в чистом виде и иногда напоминает упрощенную версию великого и могучего StarCraft
     
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2007
  2.  
  3. Feanor

    Feanor

    Регистрация:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Ура, наконец я смог найти эту великолепную игру! Можно сказать, что с неё я начал воспитывать в себе стратега (не считая ВарКрафта 2). Сразу скажу, что серия C&C вообще потрясает своей маштабностью и качеством проработки баланса. Красная угроза 2 поражает своей маштабностью, например, вы пробовали брать ордой (человек в 100-150) русских пехотинцев хорошо укреплённую базу альянса, смотреть как взлетают ракеты с палуб 30-и дредноутов или взрывается с 10-ок ливийских грузовиков со взрывчаткой, забирая с собой большинство зданий на базе противника. А какой беспредел творят призма-танки Альянса! Толпой в 50 единиц! Представленные в игре супер оружия у всех сторон завораживают своей силой. Бои человек vs человек поражают своей масштабностью. Серия C&C, выпущенная из под крыла Вэствуд, вообще может похвастаться замечательными проектами, которые как будто создают свой отдельный жанр.
     
  4. Uzever

    Uzever

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Вот только жалко очень, что ролики вырезали...
    О, эти ролики с живыми актёрами!
    И главное, игрушка под XP SP2 работает.
    И версия русская (лучше бы английская)
    по-моему фаргус, разве нет?
     
  5. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.720
    Если у А. Швардзэниггера в Терминаторе 2 то и дело проглядывалась пластмассовая рожа, присутствовали намеки на нерадивость сьемочной бригады (читай: оборудование в кадре, сюда же можно отнести и явную демонстрацию монтажного недоискусства и т.д.), на момент выхода третьей части эти ляпы считались умильным недоразумением. Если фактические основатели целого жанра риал-таймовых стратегий вот уже на протяжении 8 лет ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ ПОВЕРНУТЬ ЗАЖРАННЫЕ Ж*ПЫ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-НИБУДЬ ИСКОРЕНИТЬ ДЕБИЛЬНУЮ TANK-RUSH ТАКТИКУ КАК ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПОБЕДЫ, МЛЯ! То вот это не вызывает у меня ничего, кроме праведного гнева. ТЬФУ, РЭД АЛЕРТ 2, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!
     
  6. Unholy

    Unholy

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2
    Игруха СУПЕР! Расскажу о 2-х ее сторонах:
    1) Это кампании - Кампании действительно сложные! Но пройти их можно как за Россию, так и за Америку! Я ВСЕ ПРОШЕЛ! После прохождения каждой кампании дают посмотреть ролик... Единственное, что иногда парят миссии типа - Обустройте базу и уничтожьте противника!
    2) Мультиплеер! Тут можно почувствовать себя Настоящим статегом! Правда, искуственный интелект... Не скажу что тупой... Но я сам выносил 3 супер тяжелые расы в союзе! Скажу чем - МОРФЛОТОМ! Этот аспект в RA2 проработан ХРЕНОВО!

    Но вообще, игруха класс! МАСТХЕВ!
     
  7. Ginger Snaps

    Ginger Snaps

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    101
    Игра просто супер, раньше в неё играл. Правда, в англ. версию...
    Так что, Оld-games - спасибо за русифицированную версию!
     
  8. Darken

    Darken

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    5
    Uzever, не фаргус, это точно. В фаргусе нет ляпов типа голоса девушки "Здание" вместо "Строительство", когда строишь что-то...
     
  9. Format.com

    Format.com

    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    226
    Помнится, Game.учу очень нелестно высказался о этой игре. Даже более нелестно, чем об оригинале. Про танк-раш там тоже говорилось. Крокодильчик перегрелся на батарее. :)
     
  10. Might_of_Sun

    Might_of_Sun

    Регистрация:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    29
    Одна из тлучших стратегий, вот только реванш юрия похуже будет. Намного лучше Red Alert 1.
     
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.391
    Фуу, помню как я плевался когда вышла эта игра. Полная деградация и убожество по сравнению с первой частью, смысл-то тот же, но сделано крайне халтурно, попсово и уродливо. До сих пор где-то эти два диска валяются. Примерно с выходом этой игры я окончательно разочаровался в новых играх.
     
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Точно, мне тоже не понравилось. Попса в самом плохом смысле этого слова. Порно из святого.
     
  13. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Не буду следовать нынешней моде и ругать хорошую игрушку. Буду хвалить ее мальтиплеер, в коим любил поторчать в свободное время. Эта были часы приятного времяпрепровождения =)

    З.Ы. Какой, на, "танковый раш", на,???? Пехота и дерижабеля, на, рулят, на! ;)
     
  14. DJ Sheffield

    DJ Sheffield

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    14
    В игрушке я всегда любил видео ролики, а главное возможность натянуть янки по полной
     
  15. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Игра вообще-то отличная, но русская озвучка всё портит. Ну невозможно играть слушая от всех юнитов одинаковый набор фраз. Голоса юнитов создавали чуть ли не половину атмосферы игры, особенно в "месть юрия" где у каждого вида был свой голос.
     
  16. Feugene

    Feugene

    Регистрация:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    2
    После первой - не понравилось. Не мое.
     
  17. Fireman-aka-Villian

    Fireman-aka-Villian

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    371
    Безбашенная игра в самом хорошом смысле этого слова. Только вырезать ролики и музыку- кощунство. Без них Red Alert 2, как песня без слов, книга без пунктуационных знаков. Здесь музыка потрясная, а вы её... Стыд и позор!
     
  18. ejnastia

    ejnastia

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    107
  19. OblivionLord

    OblivionLord

    Регистрация:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    166
    Эталон стратегии. Идеальные настройки мультиплеера (в частности выбор места начала сражения для каждого игрока, чего нет ни в RA2 ни в Generals (в других тем более)). Один только минус: дисбаланс – неоспоримое преимущество стороны Юрия по всем параметрам.
     
  20. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    игра, которая на голову выше генералов. впринципе и поиграл я в неё для того чтобы с генералами сравинить, но знакомство немного затянулось. не эталон, но очень хорошая стратегия. особенно на фоне теперешних стратегий, где кроме мидивала тотал вара 2 и вархаммера 40к играть то не во что.
     
  21. 3DViruzZ

    3DViruzZ

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    9
    Хм.. Как по мне, то Юрий как раз наиболее слаб. Особенно проблемы с деньгами. А если играть против Англии, то английский снайпер вообще лишает Юрия доходов.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление