1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cruise for a Corpse

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем River, 4 авг 2004.

  1. River

    River

    Хелпер

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    668
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1991

    Разработчик:
    Delphine Software International

    Издатель:
    Delphine Software International

    Рейтинг:
    8 из 10

    Что нужно для так называемого «классического» детектива? Не так уж много: во-первых, само преступление (без него не обойтись), во-вторых, замкнутое пространство (отлично подойдет, например, какой-нибудь особняк на Негритянском острове или, на худой конец, Восточный экспресс), в-третьих, узкий круг подозреваемых, и у каждого из них должен быть скелет в шкафу (еще лучше, если их там будет несколько) и мотивы; наконец, совершенно необходим гениальный сыщик, который раскроет все тайны, отыщет все улики и сопоставит все данные, а в финале торжествующе ткнет пальцем в убивца. Классика детектива как она есть.

    Именно по этому рецепту разработчики из французской компании Delphine Software International - да, это та самая компания, которая ответственна за появление Another World и Flashback - решили приготовить свое детективное блюдо и в 1991 году выпустили в свет игру Croisière pour un cadavre; чуть позже всем известный Interplay Entertainment издал ее англоязычный вариант.

    Сюжет Cruise for a Corpse аккуратно скроен по лекалам классического детектива: в нем фигурирует убийство богатого господина Никлоса Карабуджана, совершенное на борту находящегося в открытом море корабля; круг подозреваемых ограничен, и каждый из них имел к убиенному некоторые претензии; а еще есть сыщик с холодным рассудком и нафабренными усами a la Пуаро. Ему-то под чутким руководством игрока и предстоит срывать покровы с разных неприятных тайн и вытаскивать скелеты из шкафов.

    Процесс поиска убийцы миллионера организован ровно так же, как и в других «point-n-click» квестах: герой бродит по очень хорошо нарисованным локациям, разглядывает предметы, время от времени их комбинирует или еще что-то там с ними делает, ну и ведет длинные беседы с разными - и тоже очень хорошо нарисованными - персонажами – без этого никуда. Стоит отметить, что управление в Cruise for a Corpse довольно удобно: в нем нет традиционного для «сьерровских» квестов того же времени перечня действий (go to, talk to, push и так далее), которые можно применить к любому предмету на экране, - вместо этого щелчок на определенном элементе обстановки вызывает список действий, которые можно произвести именно с ним (висящую на двери записку, скажем, можно просто прочитать, а можно осторожно отогнуть один ее край и попытаться разобрать, что написано на другой ее стороне, – а вдруг улика). Очень помогает игроку и карта судна, с помощью которой можно быстро перемещаться в различные локации.

    Пожалуй, относительная оригинальность геймплея Cruise for a Corpse заключается в том внимании, которое разработчики уделили временному фактору (относительная она потому, что игры со временем встречались в некоторых более ранних квестах - в Colonel Bequest, например). По мере того как французский сыщик находит улики и получает новую информацию, стрелки часов движутся, а в некоторые локации можно попасть только в определенное время суток.

    Подводя итог, скажем, что Cruise for a Corpse представляет собой классический квест, в основу которого положена не менее классическая детективная история, и она, должно быть, придется по вкусу почитателям сочинений Агаты Кристи и Жоржа Сименона. Всё же жаль, что Croisière pour un cadavre стал единственным опытом Delphine Software International на квестовом поприще. У них совсем неплохо получилось.
     
  2.  
  3. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.758
    Завернуть интересную историю французы из Delphine всегда умели)
     
  4. co6a4enok

    co6a4enok

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    204
    Ужасный пиксельхантинг. Суть игрового процесса - бесконечное метание по одним и тем же локациям, бесконечное тыкание в одни и те же предметы и бесконечные разговоры с одними и те же персонажами и всё это под зануднейшую миди музыку. При этом сюжет развивается очень медленно и нудно. На третий день игры всё это меня стало дико раздражать, бегло посмотрел прохождение на ютубе и забыл. На какой контингент рассчитывали создатели - непонятно. Вряд ли найдется много игроков, получающих удовольствие не от интеллектуальных загадок, а от тупого кликанья по экрану. Отвратительно!
     
  5. Malia Gedde

    Malia Gedde

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Пиксельхантинг не нужен, если читать разговоры и осмысливать их. Тогда сюжет развивается вполне логично и интересно. Действительно напоминает книги Агаты Кристи.
     
  6. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.597
    Квест понравился. Его практически можно пройти за 1-2 часа или даже меньше, если при разговоре с пассажирами корабля говорить о самом главном, что влияет на сюжет. Любителям детективов советую поиграть, тем более, что игру можно запустить через ScummVM.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление