1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Dark Earth

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Random, 29 май 2004.

  1. Random

    Random

    Регистрация:
    29 дек 2003
    Сообщения:
    7

    Dark Earth






    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Dark Earth.

    FAQ:



    Q1: Я скачал рип с сайта...
    А1: Рип на сайте был фактически нерабочим. Игра обычно требовала диск, в исключительных случаях запускалась, но вылетала или зависала. Рипа на сайте больше нет. Вместо него – ISO.

    Q2: Образы дисков игры не «вставляются» в виртуальные CD-ROM’ы.
    А2: «Вставлять» надо *.cue- файлы из архивов. Но сначала необходимо провести декодировку вспомогательных файлов, запустив в каждой из папок файл unecm (больший по размеру).

    Q3: Игра проинсталлировалась, но не запускается.
    А3: Dark Earth может быть запущена только с первого по счёту привода компьютера. Ключ «-CD», увы, не предусмотрен. Поэтому вам необходимо сделать переконфигурацию приводов на компьютере, так, чтобы первым по счёту стал виртуальный привод с образом диска.

    Q4: Игра вылетает.
    А4: Это возможно (но не обязательно) при игре под Windows 2000/XP. Для этого вам надо скачать единственный существующий патч и поставить его. Взять можно, например, тут.

    Q5: Игра всё равно вылетает, зависает, тормозит, наблюдаются графические глюки.
    А5.1: Попробуйте в свойствах *.exe- файла выставить совместимость с Windows 95 или Windows 98/Me.
    А5.2: Играйте под Windows 9x/Me.


    Подробная инструкция по установке игры.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачал Дарк Ёрс, запустил, попытался выйти из первой комнаты и... получил краивое окошко с собщением об ошибке. Причем при попытке закрыть оное эта зараза вылазеет вновь, мол, не избавишься. Лечится ента бяка только резетом. А начало в игре неплохое, дальше хочется поиграть...
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2007
  2.  
  3. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    170
    Сие предложение еще лучше, благодарю, дружище.

    Прошу прощения за беспокойство, в далеких 2000-х, еще на старом стационарнике гонял в "Dark Earth", и что-то полюбилась она мне. Решил помучить.
     
  4. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    170
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.193
    Доброго времени суток!

    Проблема касается не только этой игры, но, думаю, можно и на этом примере справиться с ней. Когда я монтирую образ под Windows 10, при попытке запустить установку выскакивает вот такое окошко:
    Снимок экрана 2022-08-08 225430.png
    При изменении буквы привода ситуация такая же - в окошке только буква E вместо F.

    Образ я монтирую при помощи взломанного Daemon Tools Pro. Ситуация не единична: например, с MDK было так же (вот только его можно пройти и под DOS - этим я и выкрутился), и с другими старыми играми такое бывало. Как исправить эту ошибку?
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    106.041
    @Genesis, проблема либо в версии Daemon Tools (зачем пользоваться взломанной версией, если есть нормальные бесплатные?), либо в реакции ОС на инсталлятор. Возможно, он 16-битный, а у Windows 10 на него такая реакция (я данной ОС не пользуюсь, поэтому могу только предполагать).
    Можешь попробовать выставить в свойствах инсталлятора совместимость с более старой ОС, - но сомневаюсь, что это поможет.
     
  7. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.193
    Насколько помню, она выглядит иначе.
    Не помогло.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    106.041
    В 7 - да. Про 10, повторю, не в курсе.

    Если что, конкретно Dark Earth прекрасно работает что в PCem с Windows 9x, что в DOSBox'е с той же ОС. На сайте в разделе "Файлы" (именно сайта как такового) есть готовые сборки.
    --- добавлено 8 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2022 ---
    Dark Earth (Windows) - здесь игру предлагается устанавливать при помощи патча Peixoto, который не раз обсуждался у нас на форуме (ссылка там присутствует; у нас он вроде бы тоже где-то перевыложен). Попробуй - вдруг поможет.
     
  9. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.805
    @Genesis, что происходит если запустить с диска START.EXE?
     
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.193
    @TheMadLynx, ничего не происходит. Вот вообще ничего.
     
  11. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.805
  12. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.193
    @TheMadLynx, здорово, спасибо! Установщик запускается. Но вот процесс подготовки к установке не идёт. При первой попытке он дошёл до 77%, и в консольном окне показалась какая-то ошибка:
    Снимок экрана 2022-08-09 095221.png
     
  13. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.805
    Обычно поток "ошибок" с текстом stopthis.now не является значимой проблемой, так как я такое наблюдаю при работе этой программы почти всегда, но сами программы при этом работают. Пока могу только предложить перезагрузить компьютер и попробовать снова. У меня всё полностью устанавливалось, хоть и дважды просило менять диск во время установки. Напомню, что саму установку я начинал с запуска START.EXE на диске.
     
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.193
    @TheMadLynx, дважды перезагрузился. При попытке установить - снова останавливается на 77%. В окошке написано только:
    Код:
    version: 2161
    При повторной попытке - стабильно 0%.

    Если запускать из папки образа файлы - опять ползут такие ошибки.
    --- добавлено 9 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2022 ---
    Ещё выяснил: чтобы подготовка к установке вновь достигла 77%, необязательно перезагружаться - достаточно просто убрать фоновый процесс установщика в диспетчере задач.
     
  15. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.805
    @Genesis, это уже похоже на блокировку, которую должен помогать решать SendMessage Helper. Но мне кажется, что если в основной ОС есть такие проблемы, то лучше использовать виртуальную среду, как и советовал выше kreol.
     
  16. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    11.193
    @TheMadLynx, ну, вариант с DOSBox и Windows 95 мне вообще не нравится: мало того, что эмулятор для этого не особо рассчитан, так ещё и с изменениями конфигурации, оказывается, без костылей никак. Через виртмашину - я уже и не помню, доводилось ли мне нормально играть или нет. А что касается SendMessage Helper'a антивирус его постоянно удаляет.
     
  17. Morendil Архивариус

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    1.317
    Виртуалку предлагают использовать для установки. Играть можно через dgVoodoo2.
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2022
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    106.041
    Да, вполне можно поступить и так. Но тогда, вероятно, понадобится экспортировать из виртуальной ОС необходимую ветвь (или ветви) реестра.

    Надо бы как-то проверить, насколько часто на современных ОС встречается такая же проблема с данной игрой, как у @Genesis'а. Если она не единична, то вполне можно добавить к игре full-rip, дабы люди не мучились: @SAS ведь отдельно уточнял, что в таких (условно) ситуациях он не просто допустим, а желателен.
     
    Genesis нравится это.
  19. Morendil Архивариус

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    1.317
    Необязательно. По крайней мере, я сейчас установил демоверсию Dark Earth, скопировал файлы в другое место, деинсталлировал игру и она продолжила работать с нового места.
     
  20. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    23.644
    У меня немножко не это издание, но - установщик тоже 16-битный. Либо ничего не происходит, либо происходит сообщение об ошибке: "Версия данного файла не совместима с используемой версией Windows".
    К счастью, в данном случае InstallSheild Wrapper помогает! InstallShield Wrapper
    Можно Rip и не выкладывать, тем более что тут рекомендуется ручной Full-Rip с NoCD.
     
  21. Bobbi86

    Bobbi86

    Регистрация:
    8 авг 2022
    Сообщения:
    6
    Спасибо, товарищи. Выручили. Нашел кучу полезной информации. А то так бы и мучился дальше))
     
  22. Der_minez

    Der_minez

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    285
    Спасибо за инструкцию! Игра работает отлично на PCem v17, Win98 SE. А вот на Win 10 x64 работать не хочет. Ошибка на скрине:
    123.jpg

    P.S. Что с режимом совместимости, что без него - ошибка одна и та же.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление