1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AndronXXX, 17 янв 2005.

1. AndronXXX

AndronXXX

Разработчик: Blizzard Entertainment
    Издатель: Blizzard Entertainment
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: Blizzard Entertainment
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG (Rogue/Action) / 3D
    Похожие игры: Diablo, Diablo 2, Diablo III: Reaper of Souls, Diablo III: Ultimate Evil Edition, Titan Quest, Titan Quest: Immortal Throne
    Multiplayer: (4) Internet/head-to-head (PS3, PS4, XOne, Xbox 360)
    Трейлеры: [1]
    Metacritic
    Внимание Вы можете проголосовать за любимые части этой игры, приняв участие в опросе из темы, посвящённой Diablo:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Aganov

Aganov

До беты еще были сомнения: брать или не брать. Но после того как поиграл, сомнения отпали - беру второй Торчлайт, а эту хренотень забываю как страшный кошмар.

Не, есть конечно и положительные моменты - отличная озвучка, аккуратная картинка. Очень здорово выглядит взаимодействие с ландшафтом: зомби выползают из оврагов и после смерти валятся туда же. Физика здорово смотрится: когда я уронил на трупы свежеупокоенных летучих мышей люстру, их тельца красиво разлетелись в стороны. Понравились некоторые нарративные находки, вроде активации катсценки с предысторией убийства Леорика.

Ну и все, собсна. Все остальное - дикая попоболь. Прокачку убрали как вид деятельности. В инвентаре тебе покажут подробные характеристики персонажа, но статы с уровнем повышаются автоматически, как в какой-нибудь ЖРПГ, и непонятно, на кой вообще надо их смотреть. Скиллы выбирать не надо - они доступны все, и друг на друга не влияют (а ведь как здорово придумали в последних патчах Д2). То есть от игрока требуется только выбирать комбинацию активных и пассивных способностей да жамкать на кнопочки. Графика морально и аморально устарела - глаз режут блеклые текстуры низкого разрешения и угловатые монстры. Дизайн - а он есть? Цветовая гамма приятна для глаз, но на атмосферу не работает совершенно. Женские персонажи и нпс вообще родом из корейских ММОРПГ (окончательно добила монахиня с модельной прической), только шаманка с варваршей получились пристойно. Кругом Wоrld of Warcraft с модельками персонажей из Lineage/Aion/Perfect World. Несмотря на все обещания поправить шмотье, у меня с ним в бете все было еще хуже чем в сыром Д2: две или три визуальных разновидности с минимальными различиями по характеристикам. Никаких тебе дубин с 130% урона нежити и +1 к ловкости. Абсолютное большинство синих предметов годится только на запчасти для крафта (который тоже не заинтересовал, так как ничего существенно нового кузнец предложить не смог, несмотря на то, что я все заработанные деньги вбухал в его прокачку). Шмотье продается за копейки, деньги зарабатываются только с дропа. И сложность. В Д2 в самом начале было не то что бы очень сложно, но все же игрока хоть как-то подбадривали, надо было хл***** поушены, да поглядывать за маной. Маны в Д3 нет, из поушенов находил только здоровье, но пользовался я им ровно два раза - один раз, когда меня зажали по моей же глупости толстяки, а второй раз - в битве с Леориком, потому что хотел поскорее пройти бету и тупо закликивал короля-лича, стоя на месте. Игрок в Д3 нужен, как я понял, только для того, чтобы кликать по мышке - думать не приходилось вообще. Карты поначалу просто кошмарные - кишки-коридоры, только к концу беты набрел на одну большую открытую локацию на открытом воздухе и хороший донжон. И очень порадовала необходимость подключаться к серверам Близзард, чтобы играть в сингл. Я каким-то чудом влез в игру одним из первых, и смог в полной мере насладиться прелестями сингловой ММО - со зверским лагом и задержкой, когда нетребовательная к ресурсам игра шла рывками и периодически обращалась к космосу с вопросом, нужно ли ей рассчитывать мой спешл или игрок обойдется.

Misericorde, Eraser, Bato-San и 9 другим нравится это.
  3. Phoenix849

Phoenix849

Ну это же ересь! По-моему главный стимул переигрывать - это другой билд персонажа. Три совершенно разные ветки по десятку скиллов, и это только у одного перса. Даже меня, не фаната Д2, это здорово увлекало. Или я чего-то не понимаю про Д3?

А просвети, что именно там придумали?

4. Amberus Insane

Amberus

Про скиллы ересь, изучаем матчасть, варкрафта в стилистике нету, про необходимость соединения с серверами bnet известно уже наверное больше, чем пару лет, сложность нормальная для 1/3 первого акта (в д2 прям намного сложнее этот отрезок проходился на нормале?), с остальным более менее согласен.

Вообще от беты впечатления так себе, но полную игру все равно хочется посмотреть.

Последнее редактирование: 21 апр 2012
    Edogaro нравится это.
  5. Kirinyale

Kirinyale

Как будто от этой известности что-то меняется.

Eraser, Bato-San и Lysen нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Синергетику скиллов. Когда один скилл даёт бонусы к другим. В этой же ветке, как правило.

Phoenix849 и Edogaro нравится это.
  7. Aganov

Aganov

А что я там упустил? Скиллы открываются с уровнями, очки на них тратить не надо. Кастомизируются "рунами" (к скиллу добавляется бонус) - руны тоже получаешь автоматом с уровнями. Выбирать путь прокачки не нужно. Задача игрока просто подобрать комбинацию. С таким подходом Call of Duty вообще АРПГ мечты - там еще и прокачка вариативная же.

Цветовая гамма, интерфейс. Монстры и нпс - да, они в псевдореалистичной манере, но как минимум хуманы (особенно женского полу) выглядят по-корейски. Прилизанненькие такие, няшные.

Дак не секрет, только вот самообъявленного краштеста Близзард не вынесли -лаги, невозможность зайти в игру. Когда игра в одиночном режиме для обсчета каждого моего действия лезет на сервера на другой стороне земного шарика - меня это напрягает. Я от близзард хочу вылизанности и комфорта, а тут лагфест, особливо в массовых замесах. А я ведь за игру еще не платил. А когда честно уплоченное попросит постоять в сторонке, подождать, пока кабинка освободится - тогда вообще караул.

Я за всю демку, играя монахом, пользовался лечилками (читай игра проявляла хоть какую-то агрессию и заставляла меня отвлечься от монотонного кликания) ровно в двух местах. Умер один раз в финальной битве, когда, уже сонный и уставший, тупо перепутал кнопки активных скиллов (которыми я опять же практически не пользовался, бо комбинации лкм-лкм-лкм-пкм хватало за глаза на любой замес) и вместо лечения пытался еще сильнее вломить Леорику. Зачем я был нужен этой игре - я не понял.

Misericorde и Bato-San нравится это.
  8. Antr00plasm

Antr00plasm

Я уже совсем запутался, она вышла наконец или ещё нет??

9. realavt Суету навести охота

realavt

И все-таки я был прав, когда говорил что третья дьябла будет цветастым казуальным отстоем... Впрочем, какие тут откровения, по первым роликам всё было четко видно. Хотя находились несогласные, с плохим зрением :)

10. Edogaro

Edogaro

Вывод: Нужно брать.

15 мая выйдет.

Щас все играют в открытом бета-тесте.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Че-то все очень грустно. Лаги дичайшие, вылеты постоянные. Если они серверную часть не подлатают в кратчайшие сроки - пойдут лесом. Да и в плане интересности игропроцесса пока что склонен согласиться с Агановым.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Да уж осталось то, проще подождать. Не понимаю, только людей, которые по Скриншотам !!! поняли, что игра плохая. Нострадамусы блин).

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Чукча сидит на дереве, пилит ветку перед собой. Идет русский - Чукча, упадешь! Чукча допиливает, падает, поднимается, смотрит на русского - Шаман, однако!
    Лопата.

14. FSha

FSha

Так понимаю от Дьявольской атмосферы не осталось и следа, да?
    Вторая часть - это квинтэссенция прокачки и коллекционирования вещей. Но как по мне стилем первой уступает. В Аду какие-то унылые скелеты и личинки.
    В Д1 те же рогатые демоны с таким шиком дохли, лепота! Или хлюпали предсмертно невидимки. И про зомби не надо забывать! Сама идея, что мы спускаемся все ниже и ниже, враги все опаснее, местность все более угнетающая, меня всегда вдохновляла. А проход через синий портал в Тристрам было словно возвращение домой. Уютно и безопасно. Будто последнее уцелевшее место на земле. Музыкальная тема, играющая там, - одна из самых выдающихся игровых саундтреков, ИМХО.
    В Д3 же я вижу очередную полумультяшную фигню! Где Дьявольская готичность, а? Игр в таком стиле было всегда мало, вот Hexen еще могу вспомнить. А теперь прям все по ГОСТу. WarCraft, Diablo - один черт.
    Черт, как жаль, что Д3 от Blizzard North не увидел свет. По недавним скринам получалось то что надо, не то что сейчас.

Misericorde, Eraser, Bato-San и 3 другим нравится это.
  15. Phoenix849

Phoenix849

А в чем разница была?

16. MindWorm

MindWorm

Кстати, у меня игра не тормозила и пинг до америки был ~50-60 - так что все лаги - результат краш-теста открытой беты.

P.S. По поводу пинга я попутал. Был он около 250, но игралось отлично

Lysen и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. B13

B13

FSha, полностью солидарен. Атмосферу Д1 даже Д2 повторить не смог, не говоря уж о Д3. Эх Чего только стоила комната Бутчера...

Ближе всего к Д1 приблизисля Torchlight но все равно, не то.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Как тут предметы теперь идентифицировать?

19. Aganov

Aganov

ЛКМ или ПКМ. Как интерфейс-то упростили, да?

Побегал в коопе за варваршу - ничего так, бодренько. Хотя лаги и дисконнекты сильно мешают игре. Понял, что монах какая-то дикая имба.

20. miri

miri

Это как? Перезарядка?

21. Samovar

Samovar

Щас качаю бетку надеюсь на лучшее :blum: Если не покатит ну и черт с ней будем дальше ждать Starcraft 2 : HOTS.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление