1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AndronXXX, 17 янв 2005.

1. AndronXXX

AndronXXX

Разработчик: Blizzard Entertainment
    Издатель: Blizzard Entertainment
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: Blizzard Entertainment
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG (Rogue/Action) / 3D
    Похожие игры: Diablo, Diablo 2, Diablo III: Reaper of Souls, Diablo III: Ultimate Evil Edition, Titan Quest, Titan Quest: Immortal Throne
    Multiplayer: (4) Internet/head-to-head (PS3, PS4, XOne, Xbox 360)
    Трейлеры: [1]
    Metacritic
    Внимание Вы можете проголосовать за любимые части этой игры, приняв участие в опросе из темы, посвящённой Diablo:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Amberus Insane

Amberus

Пришли оба в белых пальто, осудили всех,
    круто чё, тема об игре стала информативнее?

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Amberus,

Э? Да я сам именно такой, как сказано. =) И вообще, Why so serious?

4. Wrathchild

Wrathchild

Как минимум, она может стать менее мусорной.

5. Samovar

Samovar

Я тож не впираюсь в чём дело ? Народ вы даже в неё играть не собираетесь .На кой черт вы написали 60 страниц о том как вы её ненавидите ?

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Samovar, ну, понимаешь - это как борьба с некой абстрактной вселенской несправедливостью. Практического смысла и результата не имеет, но сам процесс очень увлекателен...

DocPainkiller нравится это.
  7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Итак, прошёл стартовую версию.
    По общим ощущениям - мне понравилось. Хотя игра не идеальна. Сначала было скучно, однако потом втянулся, появились новые скилы и так добежал до Короля скелетов. Замочил его и... даже стало жалко, что так мало. :)

Играл я за Охотника на демонов. Тот же Охотник из WoW, даже скилы похожие и сам стиль игры сильно-сильно напомнил мне ханта, на которого я немало времени убил в WoW.

Вначале меня раздражала некоторая однообразность процесса: сразу за Новым Тристрамом странные пустоты, монстры выбегают из строго определённых мест. Однако потом стало интереснее и... насыщеннее чтоли.
    Не понравилась топорная анимация бега персонажа. Удивило (да я не следил за игрой) отсутствие прокачки - ну точно WoW, как и там, здесь игрок выбирает только скилы. Некоторые скилы тоже мне не глянулись, например, пулемётная очередь из лука/арбалета. Как боевой скил, эта очередь довольно эффективна. Но выглядит это чертовски странно, а звук при этом... ну, мне звук напомнил, как я в детстве прикреплял картонку к раме велосипеда так, чтобы при езде картонка трещала о спицы колеса. Вот точно такой же звук! Просто жесть.
    Аляповатым показался дневник с описаниями монстров. Жаль, что тут Близзы от WoW идею не взяли. Там есть журнал с инстами и описанием монстров. Вот такой же и тут был бы к месту.
    Кстати, из WoW же упёрли и некоторую анимацию, например, телепортация в город сильно похожа на оную же сами-знаете-где.
    Оттуда же упёрты некоторые особенности монстров, разве что модельки другие, но в целом эффект дежа вю присутствует.

Очень понравилась физика! Очень классно стало. Книжные полки разваливаются, книги вываливаются, листочки медленно паря оседают на пол. Рвётся прогнившая ткань. Разбиваются бочки, деревянные подпорки сломавшись уже не держат стену и та весьма эффектно разваливается. Падают люстры, разлетаются тушки монстров и их отрубленные конечности. Даже неактивные, как игровой элемент, статуи, перила - можно разрушить. Очень красиво. Спустя некоторое время заметил за собой, что бегаю по уровню и ищу чего бы ещё развалить.

Графика. Ну, она в игре есть. Нормальная, добротная. Но не шедевр. Засматриваешься только там, где велика насыщенность игровыми предметами, впрочем таких мест мало. По стилю напомнила Torchlight, только краски потемнее, да мультяшность поменьше.

Звук и музыка вообще в памяти не задержались, окромя той трещотки-пулеметной-очереди.

Сюжет. Мне он показался чем-то получше, чем в D2. Может это потому, что сам D2 пройден уже фиг знает сколько раз и сюжет там уже вызывает отвращение?! По ходу игры попадаются различные книги, свитки, дневники. После его поднятия автор дневника начинает фоном его зачитывать. Можно слушать и не отвлекаться от нарезки супостатов. Эти дневники скорее даже плюс.

Местами бывают сценки, например, призраки разыграли трагедию случившегося давным-давно и дали мне свой заряд мотивации двигаться дальше. Мелочь, а приятно.

Ну и самое главное - мочить монстров интересно! В этой игре это самое главное. Я нашёл каждого монстра и никто не ушёл от заслуженной расправы. То, что некоторые монстры, по своей идее, честно свиснуты из WoW - это даже хорошо. Там эти монстры разрабатывались и отлаживались годами. Сами супостаты разнообразны, предполагаю, что на более высоком уровне сложности придётся использовать свою тактику борьбы с ними. Впрочем, даже на нормальном уровне сложности, начинаешь замечать кого нужно отправить к праотцам в первую очередь, а кого оставить напоследок.

Одевание персонажа увлекает, совсем как в старину. Интерфейс, вестимо, стал лучше и сравнивать новые шмотки с уже одетыми удобно: сразу видно какая вещь лучше.

Ачивки - для тех кто их любит, тут самый настоящий рай. :)

Я про многое ещё не рассказал: напарники, профессия кузнеца, руны. Но и этого достаточно.

Добротная игра. Тем кому дьябла 1-2 нравится, должна понравиться и третья часть. Мне понравилась. Появятся деньги - обязательно приобрету.

Последнее редактирование: 24 май 2012
    Vktr, Hedin, Misericorde и 3 другим нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

BoaKaa > Но главный вопрос состоит в следующем: можно ли сразу начать с высокого уровня сложности?

9. realavt Воистину воскрес

realavt

INHELLER, та говорили ж уже вроде, что сначала ты должен 20 часов проходить казуальный нормал, а потом уже по возрастающей, прохождение за прохождением...

drugon и INHELLER нравится это.
  10. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

INHELLER, как ты себе представляешь «сразу начать игру» с Хелла, например? выйти голым из города и сдохнуть с первого же удара? да уж... эти люди даже в D2 не играли.

11. INHELLER

INHELLER

drk_patr1ck > Да, хотя бы с нормала. Или не знаю. С того момента, как интересно становится. Если все говорят, что только на Инферно начинается веселье и, типа кто не играл на Инферно, не видел игру (и, типа поэтому Номад обругал игру), тогда какого надо по нескольку раз проходить?

12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

INHELLER, да в D2 полное веселье (скиллы, мобы и шмот) точно так же начинается только на Хелле. и ничего, проходили по несколько раз и несколькими чарами. тем более «паровозик» еще никто не отменял.

13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

А чем интересно инферно отличается от хелла? Просто как-то сложно такое представить, если исходить из опыта D2.

14. Amberus Insane

Amberus

Ну веселье начинается на хелле уже.
    Тоже недавно начал охотницу прокачивать, отличный класс.
    Ну и конечно система уникального ресурса у каждого класса - очень удобна, вчера зашёл в д2, как-то варвар с маной теперь кажется печальным.

15. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

INHELLER, нет, к сожалению нельзя. Только после прохождения игры на нормальной сложности.

INHELLER нравится это.
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

17. Newbilius Программуль

Newbilius

BoaKaa, ну вообще то тут информации полезной поболее чем на 3 страницы, игравшие полезной инфой делятся.

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Nubilius, это был сарказм. Неужели ты думаешь, что я подсчитывал страницы. :) Полезной инфой (надеюсь, что полезной) я тоже поделился.

Да, кстати, битва с боссами стала тоже куда лучше, чем в предыдущих частях. Годы разработки инстов в WoW сказались. У боссов есть свои способности, циклы и периодичность их применения. Так что тактики тут не хуже, а это едва ли не самая соль PVE WoW. Придёт время и игроки будут мастерить видеоролики о соло-прохождении боссов на хелле.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, вообще-то в D2 именно так и начинали, редактором открывая сразу высший уровень сложности, и ничего, валили первых скелетиков и дикобразиков на выходе из города, одевались потихоньку. В D3 даже редактор не приспособишь.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Есть информация, что игра стала гораздо проще. Даже почти скучноватой. Такого во второй части не было, а в первой и подавно. Поэтому возникла мысль, что Близарды поступились в этом плане традициями и позволили сразу выбрать сложность повыше. Как раз, чтобы не было:
    Не знаю, насколько он казуальный, тут уж от вкусов игрока зависит. Но если игра лёгкая, то это огромный просчёт геймдизайнеров, потому как тем самым они обрекли хардкорных игроков на прохождение скучной нормальной сложности. Да, я знаю, что казуальщиков больше. Просто тут тот случай, когда можно было не выбирать, а угодить всем. Почему этого не сделали - загадка.

К слову, так и не осилил. Лично мне - скучно было играть на нормале, до хеллов не дополз.

Кстати, подскажите как бороться в Diablo 2/3 с болезнью частого возвращения в город? Невыносимо просто бегать туда каждые пять минут, а шмот полностью забивает инвентарь как раз примерно за такое время.

21. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Первый раз слышу. Серьезные игроки (если можно так выразиться) в D2 вообще играли только в онлайне.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Видимо, просто не играть, раз не нравится. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление