1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Die Siedler von Catan

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Istrebitel, 3 июл 2006.

  1. Istrebitel

    Istrebitel

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    90
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Kosmos

    Издатель:
    Kosmos

    Рейтинг:
    5 из 10

    Пошаговая стратегия, адаптация настольной игры, повествующей о колонизации острова Катан. Включает в себя базовую версию игры и расширение "Мореходы".

    Цель игры - заселить остров, строить поселения и превращать их в города, торговать с соседями и стать самым влиятельным поселенцем острова, что выражается в наборе определенного количества победных очков, которые даются за постройку поселений, городов, а также "самой длинной дороги" и "самой большой армии".

    Играют от трех до четырех игроков на поле из гексов, где каждый из гексов представляет собой один из ресурсов и шанс его получения, на линиях соприкосновения гексов можно строить дороги, а на перекрестках дорог - поселения.

    Каждый ход бросаются кубики, и число, которое выпало на кубиках, определяет, с каких гексов приходит доход тем, кто построил поселение или город на краю гекса. Таким образом, есть более выгодные гексы (6 и 8) и менее выгодные (2 и 12), а есть и элемент удачи. Ресурсами можно обмениваться с другими игроками, что вносит в игру элемент "сотрудничества" - конечно, пока это выгодно обеим сторонам. Ну а кто накопит огромное количество богатств - тот рискует быть ограбленным: он вынужден будет отдать половину своего запаса разбойникам, которые нападают, если выпадет 7 (самое частое число, выпадающее на двух брошенных кубиках).

    Победа - получение определенного количества победных очков - достигается различным образом. Можно возвести как можно больше городов, а можно построить как можно больше поселений (для постройки городов понадобятся лишь пшено и камень, а для поселений - пшено, овцы, кирпич и дерево). Можно попытаться построить самую длинную дорогу, что тоже дает очки, а можно тратить ресурсы на карты развития, дающие различные преимущества (бонусные ресурсы или же возможность отобрать у игроков их ресурсы), а также армию - владение самой большой тоже дает очки победы. Таким образом, направления развития различные, игрокам приходится не только заботиться о себе, но и следить за прогрессом остальных.

    Интереса добавляет то, что напрямую помешать другим игрокам вы не можете, - нельзя нападать; таким образом, вы вынуждены конкурировать за ресурсы острова, подговаривать других участников игры объединяться против самого сильного соперника и не обмениваться с ним ресурсами, пытаться побыстрее занять более выгодные участки карты или не дать это сделать соперникам. Всё это делает игровой процесс крайне увлекательным и интересным для игры в кругу семьи или знакомых, причем благодаря тому, что удача и дипломатия играют немаловажную роль в игре, играть в неё могут на равных как профессионал, так и новичок.

    Ну а компьютерная версия игры - вариант для тех, кто не готов платить за коробку с настольным вариантом, не может собрать у себя дома достаточное количество игроков или же хочет опробовать игру перед покупкой, изучить какую-нибудь новую стратегию или просто поиздеваться над искусственным интеллектом...
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление