Это интересно
Вероятно, многие геймеры со стажем помнят The Wizard's Castle - игру, которая была одной из прародительниц жанра CRPG. Она была целиком написана на языке BASIC, и, что интересно, ее оригинальный исходный код состоял всего лишь из 917 строк.
Каталог игр

Die Siedler von Catan

The Settlers of Catan
Die Siedler von Catan
Жанр: Tabletop
Разработчик: Kosmos
Издатель: Kosmos
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 10
Пошаговая стратегия, адаптация настольной игры, повествующей о колонизации острова Катан. Включает в себя базовую версию игры и расширение "Мореходы".

Цель игры - заселить остров, строить поселения и превращать их в города, торговать с соседями и стать самым влиятельным поселенцем острова, что выражается в наборе определенного количества победных очков, которые даются за постройку поселений, городов, а также "самой длинной дороги" и "самой большой армии".

Играют от трех до четырех игроков на поле из гексов, где каждый из гексов представляет собой один из ресурсов и шанс его получения, на линиях соприкосновения гексов можно строить дороги, а на перекрестках дорог - поселения.

Каждый ход бросаются кубики, и число, которое выпало на кубиках, определяет, с каких гексов приходит доход тем, кто построил поселение или город на краю гекса. Таким образом, есть более выгодные гексы (6 и 8) и менее выгодные (2 и 12), а есть и элемент удачи. Ресурсами можно обмениваться с другими игроками, что вносит в игру элемент "сотрудничества" - конечно, пока это выгодно обеим сторонам. Ну а кто накопит огромное количество богатств - тот рискует быть ограбленным: он вынужден будет отдать половину своего запаса разбойникам, которые нападают, если выпадет 7 (самое частое число, выпадающее на двух брошенных кубиках).

Победа - получение определенного количества победных очков - достигается различным образом. Можно возвести как можно больше городов, а можно построить как можно больше поселений (для постройки городов понадобятся лишь пшено и камень, а для поселений - пшено, овцы, кирпич и дерево). Можно попытаться построить самую длинную дорогу, что тоже дает очки, а можно тратить ресурсы на карты развития, дающие различные преимущества (бонусные ресурсы или же возможность отобрать у игроков их ресурсы), а также армию - владение самой большой тоже дает очки победы. Таким образом, направления развития различные, игрокам приходится не только заботиться о себе, но и следить за прогрессом остальных.

Интереса добавляет то, что напрямую помешать другим игрокам вы не можете, - нельзя нападать; таким образом, вы вынуждены конкурировать за ресурсы острова, подговаривать других участников игры объединяться против самого сильного соперника и не обмениваться с ним ресурсами, пытаться побыстрее занять более выгодные участки карты или не дать это сделать соперникам. Всё это делает игровой процесс крайне увлекательным и интересным для игры в кругу семьи или знакомых, причем благодаря тому, что удача и дипломатия играют немаловажную роль в игре, играть в неё могут на равных как профессионал, так и новичок.

Ну а компьютерная версия игры - вариант для тех, кто не готов платить за коробку с настольным вариантом, не может собрать у себя дома достаточное количество игроков или же хочет опробовать игру перед покупкой, изучить какую-нибудь новую стратегию или просто поиздеваться над искусственным интеллектом...
Автор обзора: Istrebitel
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755558
Diablo II
Популярность: 733870
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519121
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515177
Diablo
Популярность: 485730

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English