1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Discworld 2: Mortality Bytes!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tari, 17 ноя 2004.

  1. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    Discworld 2: Mortality Bytes!​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Discworld 2: Mortality Bytes!".

    FAQ:​




    Как установить и запустить игру "Discworld II: Mortality Bytes!" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows Vista Home Basic SP 1 и выше подойдёт)
    • DOSBox актуальной версии
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 и выше подойдёт).

    Имеем файлы Discworld_2_CD1.rar и Discworld_2_CD2.rar, загруженные с сайта www.old-games.ru.

    Установка игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.7х", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue -t iso
    d:
    install.bat
    
    • Установщик, после звукового сигнала, предложит нажать на любую кнопку (чтобы начать проверку доступных видеорежимов). Нажмите на пробел (самую длинную кнопку на клавиатуре)
    • После этого на экране появится окно, предлагающее установить игру на диск C. Нажмите на кнопку "OK"
    • В следующем окне установщика (выбор пути для установки) жмите Enter на клавиатуре
    • После успешного окончания копирования файлов нажмите на кнопку "OK"
    • Автоматически запустится программа выбора звуковой карты. Выбирайте "Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible" и пункт "Attempt to configure sound driver automatically". Дальше "OK" и "Done"
    • На этом установка игры закончена. Можно ещё поставить patch #3 (просто скопируйте все файлы, распакованные из патча, в папку c:\games\dw2)

    Запуск игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue c:\games\dw2_cd2.cue -t iso
    c:
    cd dw2
    dw2.bat
    
    • игра запускается и переходит в меню. Можно играть
    • Когда игра попросит вставить другой диск, нажимайте Ctrl+F4.


    Шапка by oFF_rus




    -------------------------------------------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------Тут значится скачал первую часть и половину (1-ый диск) второй. Итак проблемы:

    2. Устанавливаю с виртуалки ДВ2, все нормально устанавливается. А вот запускаться не хочет ни под каким видом. Пытался с совметимостью покопаться, никаких видимых результатов не получил.... Кто-нить в курсах как и что?


    Конфа: Athlon 1800XP+; 256RAM; GeForce 2 MX 32VRAM; WinXP
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    А вот это уже что-то новенькое. Что-то не припомню чтобы кто-то жаловался на сидюк.

    Уверен что архив правильно скачал и что он не битый?
     
  4. Gatita

    Gatita

    Регистрация:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    Хмм.. я не знаю, у меня полная версия, с двумя iso, и я запускаю соответственно через Alcohol, поэтому даже не знаю в чем у тебя дело. Насколько понимаю, рипанутая версия не должна просить сидюк.
     
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    Естественно не должна. И очень часто ЦДюк рипнутая игра начинает требовать из-за того что побили при распаковке кое какие исполняемые файлы.
     
  6. WillyM

    WillyM

    Регистрация:
    31 дек 2005
    Сообщения:
    4
    ну незнаю битый или не битый, но скачивал уже сайтов с 3-х и все равно одна и та же трабла. Лана буду полную версию качать :(
     
  7. WillyM

    WillyM

    Регистрация:
    31 дек 2005
    Сообщения:
    4
    Толи эт НГ так действует, толи это я отупел так, но хоть убей не понимаю как его установить. Скачал версию на СD, смонтировал эти 2 образа на виртуальные диски, потом что делать? По пунктам если можно, поподробней.
     
  8. Gatita

    Gatita

    Регистрация:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    DOsBox-ом пользоваться умеешь?

    Запускаешь через него с 1-го диска установочный файл для DOSa "DW2.BAT"
    Устанавливаешь игру куда-нить на ЖД, и потом опять же через DosBox уже с ЖД запускаешь игру.

    Если не умеешь, пиши в личку, объясню подробнее.

    PS Я сама долго мучилась с запуском именно DW2, так что теперь знаю, что делать )))
     
  9. MMX

    MMX

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    4
    Проблема такая : Монтирую образ(CD1)-->ставлю установку-->начинает ставится но на 70% выдает "setup is going to check for any DirectX installations requirements" нажимаю ОК и всё он пишет что мол не извесная ошибка...Я правда не знаю как должна эта игра ставиться но она даже не спрашивает 2 ой диск....что делать помогите....
     
  10. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Скачал тут недавно с nnm.ru два образа Discworlda 2.
    Проблема вот в чем. В досбоксе, когда запускаешь досовский инстолл не могу выбрать диск, на который хочу проинстоллить игру. Есть только тот диск, который смонтирован в досбоксе. Не знаю, может я что-то очевидное в интерфейсе проглядел... НО на первом экране, выдается только один диск(виртуальный, на который смонтирована игра), выбрать можно только да/нет. Если выбираешь "да", то, дальше, если вводишь в командной строке что-либо, просто пишет ошибка...
     
  11. Gatita

    Gatita

    Регистрация:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    Просто в досбоксе помимо cd-roma надо указать ещё и ЖД
    если не укажешь - не увидит.

    Лучше сразу на ЖД создай папку, куда хочешь установить игру и пропиши в досбоксе

    mount c: c:/games/DW2 (вместо с:/games/DW2 соответственно пишешь тот адрес, куда собираешься ставить игру)
    mount d: G:/ -t cdrom (CD-ROM виртуальный или реальный, короче, то место, где диск с игрой находится, G:/ - соответственно буковка сидюка, где игра лежит, а d: - это то, что понимает под сидюком досбокс)
     
  12. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Спасибо, все заработало.
    Раньше не сталкивался с таким просто, вот и не знал, все оказалось оч. просто.
     
  13. Cyanide

    Cyanide

    Регистрация:
    10 окт 2005
    Сообщения:
    31
    Re: Discworld 1&2

    Посмотри на questzone.ru. Точно помню что там обсуждалось как запускать DW2 под XP. Как-то люди запускали. Не знаю есть ли там еще эти треды, но можно просто спросить. Это не только там обсуждали, еще на каких-то квестовых сайтах было.
    Там надо было еще что-то скачать чтобы запускалось, насколько я помню. То ли прогу какую, то ли фикс, то ли еще что.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2006
  14. Артемий

    Артемий

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    485
    Re: Discworld 1&2

    Хочу добавить:
    и к 1-ой и ко 2-ой части есть патчи (взять можно, к примеру, на www.dlh.net). Не знаю, помогут ли с запуском, но какие-то проблемы с совместимостью могут порешать. Хотя я 2-ую часть прошел безо всяких патчей (на Pentium 166).
    Сейчас на Celeron 1700 под Win98SE обе части прекрасно запускаются!
     
  15. pAYk

    pAYk

    Регистрация:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    1
    Re: Discworld 1&2

    Не нужен там никакой Virtual PC...

    Инструкция
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2007
  16. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Re: Discworld 1&2

    У меня, кстати тоже Дискворлд второй шел под ХР. Не упомню точно правда как я его запускал, но запустил с музыкой и звуком, все дела=)
     
  17. Lagger Пере-переводчик

    Lagger

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    1.678
    Решил тряхнуть стариной и еще раз пройти Discworld II, но, увы :( , она работает только под w98 (имеется в виду виндовая версия). Если кто знает, как заставить её пойти под XP, поделитесь. Возможно, решения не существует - такое впечатление, что игра просто сжирает всю память под XP.
     
  18. Артемий

    Артемий

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    485
    Взято отсюда:

    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=9009





    Play Discworld 2 on XP



    If you have once upgraded from Windows 98 to Windows XP (or 2000) you may have noticed many games just do not work. However, there are ways you can get around this limits, and for Discworld 2, you simply have to follow these steps.

    Table of contents

    1 1. Copy over files



    2 2. Install VDMSound and VBEPlus





    2.1 Download

    2.2 Install VDMSound

    2.3 Install VBEPlus



    3 3. Run with VDMS



    4 Alternatively: DOSBox





    1. Copy over files



    First, you're going to need to copy over some files from the discworld CD over to your harddrive. Instead of informing you which files you will need to copy over, you can simply make a new file named "copy.bat", change Source and Dest, and it will automatically copy the files for you. (Thanks to this page.)



    REM Change Source and Dest to the locations you

    REM are copying from and to.



    SET SOURCE=d:

    SET DEST=C:\Discworld



    mkdir %DEST%

    mkdir %DEST%\CACHE

    mkdir %DEST%\SAVE



    copy %SOURCE%\DOSCONF %DEST%

    copy %SOURCE%\DW2.BAT %DEST%

    copy %SOURCE%\DWB.EXE %DEST%

    copy %SOURCE%\GERINS.IMJ %DEST%

    copy %SOURCE%\INSTALLD.INF %DEST%

    copy %SOURCE%\RM.DRV %DEST%

    copy %SOURCE%\SAMPLE.AD %DEST%

    copy %SOURCE%\SAMPLE.BNK %DEST%

    copy %SOURCE%\SAMPLE.OPL %DEST%

    copy %SOURCE%\SETSOUND.EXE %DEST%

    copy %SOURCE%\SETUP.EXE %DEST%

    copy %SOURCE%\TITLEDOS.BMP %DEST%

    copy %SOURCE%\UNINSTLL.EXE %DEST%



    copy %SOURCE%\*.lst %DEST%

    copy %SOURCE%\*.dig %DEST%

    copy %SOURCE%\DW2\*.SCN %DEST%\CACHE\



    Now run copy.bat, and all your files will be copied over.

    [edit]

    2. Install VDMSound and VBEPlus



    Download



    You can download these two applications here:

    VBEPlus (hosted on dot-totally)

    VDMSound (hosted on SourceForge)



    Install VDMSound



    You will need to install VDMSound, but Vbeplus is a separate application. Simply run the VDMSound file you download, and once the installation is complete, you can continue. By default, VBEPlus configures itself to not install CDROM drivers, so we'll need to turn those on first. Browse to the directory you installed VDMSound (C:\Program Files\VDMSound) and open up "autoexec.vdms" with your text-editor. Remove the REM before the "lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe" line.



    Install VBEPlus



    Now move the Vbeplus.exe file you downloaded into the directory you have copied Discworld files into (c:\discworld) and then find and edit dw2.bat. Just below the "@echo off" line, and before the "dwb" line, add "vbeplus", so that dw2.bat looks like so:



    @echo off

    vbeplus

    dwb



    3. Run with VDMS



    Now browse back to your Discworld 2 installation directory, right click on dw2.bat and select "Run with VDMS". Hopefully, the screen will go black, and then the Pysgnosis logo will play. You've now installed Discworld 2 to work on XP. Everytime you want to play the game, just rightclick on dw2.bat, and select "Run with VDMS".
     
  19. Lagger Пере-переводчик

    Lagger

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    1.678
    Артемий, большое спасибо за инфо! [​IMG]

    Действительно, под DOS-эмуляторами (проверял под Dosbox) игра запускается, но, естественно, именно DOS-версия игры.

    К сожалению, мне нужно запустить Windows-версию, а вот тут, похоже, облом :( . Режим совместимости с Win98 не помогает.
     
  20. Шипучка Гость

    Шипучка

    М-м-м...а можете мне обьяснить, как запустить под ХР? Из поста Артемия, к сожалению, ничего полезного извлечь не смогла, так как, не так уж сильна в английском ... прошу помощи ...
     
  21. Lagger Пере-переводчик

    Lagger

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    1.678
    1. В принципе, проще всего запустить DOS-версию под DosBox'ом. Там никаких специальных действий, вроде, не надо предпринимать.



    2. Windows-версию можно запустить под VMware. Для этого надо в VMware создать виртуальную машину, на которой установить Windows 98 или ME, запустить установленную ОС и в ней ставить игру. Этот вариант я недавно опробовал - работает без проблем.
     
  22. Andrey Гость

    Andrey

    Загляните ко мне на сайт!

    Раздел игры\квесты.

    Там я проблему запуска Дискового мира 2, очень подробно рассматриваю! :p
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление