1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Discworld 2: Mortality Bytes!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tari, 17 ноя 2004.

  1. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    Discworld 2: Mortality Bytes!​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Discworld 2: Mortality Bytes!".

    FAQ:​




    Как установить и запустить игру "Discworld II: Mortality Bytes!" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows Vista Home Basic SP 1 и выше подойдёт)
    • DOSBox актуальной версии
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 и выше подойдёт).

    Имеем файлы Discworld_2_CD1.rar и Discworld_2_CD2.rar, загруженные с сайта www.old-games.ru.

    Установка игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.7х", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue -t iso
    d:
    install.bat
    
    • Установщик, после звукового сигнала, предложит нажать на любую кнопку (чтобы начать проверку доступных видеорежимов). Нажмите на пробел (самую длинную кнопку на клавиатуре)
    • После этого на экране появится окно, предлагающее установить игру на диск C. Нажмите на кнопку "OK"
    • В следующем окне установщика (выбор пути для установки) жмите Enter на клавиатуре
    • После успешного окончания копирования файлов нажмите на кнопку "OK"
    • Автоматически запустится программа выбора звуковой карты. Выбирайте "Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible" и пункт "Attempt to configure sound driver automatically". Дальше "OK" и "Done"
    • На этом установка игры закончена. Можно ещё поставить patch #3 (просто скопируйте все файлы, распакованные из патча, в папку c:\games\dw2)

    Запуск игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue c:\games\dw2_cd2.cue -t iso
    c:
    cd dw2
    dw2.bat
    
    • игра запускается и переходит в меню. Можно играть
    • Когда игра попросит вставить другой диск, нажимайте Ctrl+F4.


    Шапка by oFF_rus




    -------------------------------------------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------Тут значится скачал первую часть и половину (1-ый диск) второй. Итак проблемы:

    2. Устанавливаю с виртуалки ДВ2, все нормально устанавливается. А вот запускаться не хочет ни под каким видом. Пытался с совметимостью покопаться, никаких видимых результатов не получил.... Кто-нить в курсах как и что?


    Конфа: Athlon 1800XP+; 256RAM; GeForce 2 MX 32VRAM; WinXP
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. korn-92

    korn-92

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    1
    Discworld 2: проблемы с полной версией

    Я закачал полную версию Diskworld 2, разархивировал ее через 7-zip, там два бинарника (на 500 и 700 мегов) и два файла с расширениями CUE. А что дальше делать? Я скачал сокращенную версию Diskworld 2 попробовал в папку с этой игрой запихнуть те файлы, но ничего не помогло. Помогите, подскажите как запустить полную версию!
     
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Это образы, монтируй их на виртуальный диск Алкоголем или Даемоном или прожги на две болванки. Дальше устанавливаешь, как обычную игру.
     
  5. zerstorer-88

    zerstorer-88

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    4
    Discworld II под XP

    Кто знает, напишите пожалуйста, как запускать Discworld II под XP. Желательно по пункатм :) :)
     
  6. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Поиск наверняка zнает... А кто читает правила раzдела - тот тоже получает шанс что-нибудь уzнать...
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2007
  7. Half_mad

    Half_mad

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    91
    А не пробовали запустить DW2 в режиме совместимости Win98 (ну, в св-вах ярлыка)?
     
  8. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Непоможет!:diablo:

    Под 98 при наличие SB звуковой карты, игрушка пойдет!
    Но тут выше, расписано как запустить ее под ХР!

    И у меня на сайте, в соответствующем разделе, эта процедура с картинками подробно разжевана!
     
  9. tigra_v_uarosti

    tigra_v_uarosti

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    9
    diskworld 2

    Скачала с этого сайта архив этой игры и Dosbox. Разархивировала игру в c:\dosgames\dw2 , в Досбоксе набрала команду mound c c:\dosgames , а что делать дальше? на форуме написано "Далее переходим к нужной нам папке – Dune2.
    Cd Dune2" Я пыталась то же самое сделать с папкой DW2... Напишите пожалуйста подробно что и как делать.... :umnik:
     
  10. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Ну под Дос боксом, это не лучший вариант запуска этой игры!VDMsound лучше!
    Попробуйте ПОИСК, на этом форуме!:)
    Ну или загляните на страничку посвященную этой игре на моем сайте! (Адрес в профиле!)
    Я там все подробно описываю!
    Приятной игры!
     
  11. TAPAKAH

    TAPAKAH

    Регистрация:
    24 июн 2005
    Сообщения:
    232
    Лучше ДосБокса пока ничего небыло.

    А самый простой вариант запустить игру из под досбокс - это перетащить исполняемый файл игры на файл DosBox.exe.
     
  12. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Нда, неплохо бы польzоваться поиском и картой раzдела...
     
  13. E-stet

    E-stet

    Регистрация:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Насколько я видел с моей проблемой никто ещё не сталкивался... Или я не правильно настроил.. Вобщем установил, запустил, но почемуто жутко тормозит игра..
     
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Запустил под досбокс очевидно, тогда жми Ctrl+F12 до пропадания тормозов. Если не пропадут, ставь последнюю 0.72 версию DosBox.
     
  15. E-stet

    E-stet

    Регистрация:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Спасибо, новый досбокс помог.. Еще один вопрос: я установил руссификацию http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/file/1167, но она почему-то не работает, есть ли какие-нибудь другие которые под дос или может полная русская версия.
     
  16. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    E-stet награждён предупреждением... Какое это имеет отношение к техническим проблемам с играми?.. Для поиска "руссификаторов" существует специальная тема в другом раzделе, польzуй поиск...
     
    kreol нравится это.
  17. denbodrov

    denbodrov

    Регистрация:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    У меня игра спокойно пошла под ХР с помощью VDMS Sound. Плюс, если у кого-нибудь есть желание (как у меня) играть в английскую версию с родной озвучкой, но с русскими титрами, могу поделиться опытом, как это сделать.
    1. Скачиваем игру (я качал вот отсюда: http://the-joystick.co.uk/games/games.php?game_id=120).
    2. Устанавливаем игру.
    3. В образах обоих дисков с помощью проги UltraISO меняем оригинальные файлы DW2.SCN и US.txt на файлы русификатора (взять можно здесь: http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/game/843). Распаковывать можно в любую папку, не обязательно с игрой. Перед монтированием в образ проверьте, чтобы название файла .txt было правильными (есть версии с english.txt, есть (как в моём случае) с us.txt).
    4. Полученные образы с исправленными файлами монтируем на болванки (нужно 2 диска).
    5. Играем.

    Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится. :rolleyes:
     
    kreol нравится это.
  18. Elel

    Elel

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    506
    Я тоже играла с VdmSound, под ДосБоксом слишком тормозит. Надо только отметить, что запускать надо не dw2win.exe, а dwb.exe (ну мало ли). Если пишет, что не может найти диск - открыть файл AUTOEXEC.VDMS в папке VdmSound'a и исправить. Там есть вот эта строка, но она может быть закомментированной, чтобы не работал сд-ром:

    REM Install CD ROM extensions - to enable, uncomment the line immediately below:
    lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
     
    kreol и Каинхару нравится это.
  19. SeMTeX

    SeMTeX

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Напишите пожалуйста более подробно/пошагово, как запустить Discworld 2,с помощью dosbox и d-fenda.С уважением Андрей
     
  20. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.851
    SeMTeX, для начала вам лучше ознакомиться с этой темой. Там все довольно подробно расписано.
     
    kreol нравится это.
  21. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Вот нашел на http://cgi.ebay.co.uk/New-Install/R...wItemQQimsxZ20080822?IMSfp=TL0808221313r20060


    New Install/Run Discworld 2 PC game on Window XP!

    Просят гроши £4.99 :(

    За так, пока не нашел!:(
    Интересно было бы посмотреть на предмет!
    Там еще предлагаются утилитки к первому Дисковому миру!

    Free with Rincewind's Sound Wizzard
    you get a copy of this new utility
    to install and run Discworld II
    on Windows XP!


    ab82b98e6d3d618ede0e875d68f37ed7.gif

    Exclusively for owners of the
    PC version of Discworld 1:
    "Rincewind's Sound Wizzard for DW 1*"
    (The Sound Wizzard requires .Net 2.0 and Direct X 9 or above... works instantly on Vista).
    Price is discounted for these first pre-orders. Final delivery by end of March.
    Screen-shot of Rincewind's Sound Wizzard for DW1 main screen below:


    1738cf6abb96d3d38a5bae5606f0b807.gif

    The images shown are indicative of the main interface of the software you are bidding on.

    Discworld I has a secret Easter Egg that has never been discovered (only played by accident). It causes Rincewind to say the infamous line "I want to be the first person in a game to say F&#K". On April 30 2008 I will tell all purchasers of our Discworld items the secret of how to unlock this infamous Easter Egg within the game. This utility will let you play it directly as well.

    Because I was the lead Tinsel developer of DW1 & programming director of DW22 and own the original databases used to generate 95% of the game's data, I was able to produce the Rincewind's Sound Wizzard for DW1. It uses additional data that cannot be found by reverse engineering the game so this is a truly unique product you will only ever obtain direct from trueblueaussie.
    Feature listed below: View the game text and play the associated speech
    (including the infamous hidden Easter Egg line shown highlighted above).
    Play the unused non-Eric Idle Rincewind action phrases.
    Play all the game sound effects
    Export any selected sample as a Wav file
    Free updates for 12 months (we have more features planned)
    Very easy to use. Just requires Discworld 1 CD to be inserted
    *Note: The Sound Wizzard does not intentionally infringe any trademarks:
    (We did ask for permission to use his trademarked game name in the product name,
    however as we know Terry now has more important concerns to deal with.
    We wish him the very best of luck. Our thoughts are with you).


    Because of the adult nature of the Easter Egg sound sample, please let me know if you are under 18 years of age. That sample will be bleeped over in your version to avoid offence to under-age purchasers.

    The Sound Wizzard is complete now and working. It now only needs a bit of final polish and will be ready for you before the end of March when I unveil the hidden Easter Eggs of Discworld 1 & 2. I will send you a limited test version, within a few days of auction end, to ensure it works on your own PC. It has been tested on Windows XP (with .Net 2 and Direct X 9/10) and on Vista (out of the box).


    Если кто достанет, просьба поделиться!
     
    kreol нравится это.
  22. ZmiyuKA

    ZmiyuKA

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Я всё прочитала, пробовала как смогла и видимо я действительно тупая, но я не понимаю...:banghead:

    возьмём VDMSound, я его установила, распокавала туда патч, как советовал Andrey61, у меня первая часть игры cd1.iso, мне даже её удалось установить куда-то, но повторно открывая заветной правой кнопочкой DW2.exe открыть с помощью Run with VDMS мне выдают ошибку

    Drive nor ready error reading drive H:

    смутное чувство мне подсказывает, что H я должна поменять на другую букву - диск, где у меня игра, но где это поменять, а главное как?

    с DosBox-ом я не соображаю вообще, да и тормозит с ним как говорят.

    Было бы приятно услышать ответ
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление