1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Discworld 2: Mortality Bytes!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tari, 17 ноя 2004.

  1. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    Discworld 2: Mortality Bytes!​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Discworld 2: Mortality Bytes!".

    FAQ:​




    Как установить и запустить игру "Discworld II: Mortality Bytes!" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows Vista Home Basic SP 1 и выше подойдёт)
    • DOSBox актуальной версии
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 и выше подойдёт).

    Имеем файлы Discworld_2_CD1.rar и Discworld_2_CD2.rar, загруженные с сайта www.old-games.ru.

    Установка игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.7х", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue -t iso
    d:
    install.bat
    
    • Установщик, после звукового сигнала, предложит нажать на любую кнопку (чтобы начать проверку доступных видеорежимов). Нажмите на пробел (самую длинную кнопку на клавиатуре)
    • После этого на экране появится окно, предлагающее установить игру на диск C. Нажмите на кнопку "OK"
    • В следующем окне установщика (выбор пути для установки) жмите Enter на клавиатуре
    • После успешного окончания копирования файлов нажмите на кнопку "OK"
    • Автоматически запустится программа выбора звуковой карты. Выбирайте "Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible" и пункт "Attempt to configure sound driver automatically". Дальше "OK" и "Done"
    • На этом установка игры закончена. Можно ещё поставить patch #3 (просто скопируйте все файлы, распакованные из патча, в папку c:\games\dw2)

    Запуск игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue c:\games\dw2_cd2.cue -t iso
    c:
    cd dw2
    dw2.bat
    
    • игра запускается и переходит в меню. Можно играть
    • Когда игра попросит вставить другой диск, нажимайте Ctrl+F4.


    Шапка by oFF_rus




    -------------------------------------------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------Тут значится скачал первую часть и половину (1-ый диск) второй. Итак проблемы:

    2. Устанавливаю с виртуалки ДВ2, все нормально устанавливается. А вот запускаться не хочет ни под каким видом. Пытался с совметимостью покопаться, никаких видимых результатов не получил.... Кто-нить в курсах как и что?


    Конфа: Athlon 1800XP+; 256RAM; GeForce 2 MX 32VRAM; WinXP
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Не тормозит, тема отдельная есть и по нему, и по VDMSound, а вопрос надо попонятнее задать. Впрочем, если темы почитаешь, может, всё и ясно станет...
     
  4. ZmiyuKA

    ZmiyuKA

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    6
    А вопрос в том, что нигде конкретно не написано, что делать по пунктам, вот у вас два скаченных файла, установленный досбокс, и никто из запустивших эту игру через него по какой-то загадочной причине не хочет написать как это, а отправляют читать что-то, а это что зачастую не помогает или просто не у всех мозгов хватает понять, понимаю это их личная проблема, но раз тема создана для того, чтобы помочь, может стоило бы рассказать...

    Вообщем сегодня буду допирать сама и если получиться, здесь напишу всё в подобностях...
     
  5. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    ZmiyuKA, можно мне уточнить?
    Н - это реальный привод на твоем компьютере, а образ диска с игрой сэмулирован?
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Так ведь в теме по DOSBox ЕСТЬ конкретные примеры запуска как рипа, так и образа, и всё как раз написано пошагово, как в учебнике!
     
  7. ZmiyuKA

    ZmiyuKA

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Буду изучать, спасибо))
    Вчера долго психовала на то, что руки не из того места

    съэмулирован, конечно, но он его не видит
     
  8. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    На вопрос ответа не получила.
    Можно попробовать отключить реальный привод, или виртуальный сделать первым по счету (через администрирование -- управление дисками).
     
  9. ZmiyuKA

    ZmiyuKA

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Что-то говорили про D-Fend и что в нем нужно покапаться появляется закономерный вопрос, где и как в нем покапаться, чтоб всё распозналось и увиделось

    А конкретные примеры там так разобраны, что человеку впервые с этим столкнувшимся разобраться сложно, тем более игры разные, почему бы для конкретной игры не написать пошагово, уже тем, кто прошел таки эту стадию - Установка...

    и вот написано, уж простите,

    "Смонтируем в DosBoxе директорию C:\Dosgames, где в папке Dune2 будет находиться сама игра( можно смонтировать и напрямик папку с игрой - как кому нравится)"

    у меня образ cd1.iso - это и будет нужной папкой или нужно его разархивировать и создать папку или что вообще делать, ровным счетом в DosBox-е я вчера не поняла ничего

    не думаю что это "учебник" раскроет мне глаза сегодня вечером...
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Там примеры НОРМАЛЬНО разобраны, читай немного ниже, где про игру Arena написано.
     
  11. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    D-Fend не нужен.
    на пальцах, для этой игры:
    Установка
    1. создать папку C:\GAMES
    2. положить в неё все четыре файла (два образа)
    3. запустить DOSBox и набрать в нём команды:
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\dw2_cd1.cue -t iso
    d:
    install.bat
    

    Запуск
    1. Запустить DOSBox и набрать в нём команды:
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\dw2_cd1.cue c:\games\dw2_cd2.cue -t iso
    c:
    cd dw2
    dw2.bat
    
    2. Для смены дисков в процессе игры нажимать Ctrl+F4

    Домашнее задание: выписать на бумажку все отличия от примера, приведённого для игры ES:Arena в теме по DOSBox. Понять чем вызвана разница.
     
    kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    oFF_rus, можно я оформлю это в виде шапки с добавлением части про необходимые программы на компьютере и разархивирование?
    Само собой, за твоим авторством.

    Или, если не трудно, оформи сам. Но шапка теме не помешала бы. Заранее спасибо.)
     
  13. ZmiyuKA

    ZmiyuKA

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Спасибо, oFF_rus, я сама уже разобралась, правда без ДосБокса, так как он не воспринимал никакие команды вообще, может проблема в программе, может во мне не важно... собственно запустила через VDMSound, если кому необходимо на будущее разжеванно для таких как я, так как внятного обяснения тут не было, исключая Andrey61, но там с диска:

    1. у вас файл .iso или .rar распаковываем, получаем папочку (к примеру DW)
    2. Устанавливаем программу VDMSound и в папку VDMSound выгружаем патч для него, всё это можно взять на сайте, где эта опперация подробно описанна, за что огромное спасибо Andrey61
    http://polyakov-by.narod.ru/inf/0001.htm
    3. После чего программой Alcohol эммулируем образ диска, для этого нажимаем файл-открыть и собственно выбираем наш .iso файл, точно не помню у меня что-то не сразу сработало, тогда жмём загрузить, но думаю тут вопросы не возникнут большинство умеет пользоваться этой программой
    4. Далее настраиваем звук, жмем SetSound в папке с игрой и клац-клац-клац Done, я не парилась с выбором, выбирала первую строчку всё отлично.
    5. Дальше предельно просто в папке с игрой правой кнопкой нажимаем DW2 именно DW2, а не DW2Win, нажимаем Run with VDMS, вуаля

    Мне не пришлось инсталировать её куда либо на ЖД, она играет и так, единственное, что тормозил зву в заставке, но я не стала с этим разбираться, так как в игре всё идеально.

    п.с. Я впервые вижу модератора на форуме, который после 10 постов "не получается, не понимаю, не работает" упорно продолжает отправлять по тем же ссылкам читать "учебник"...

    Спасибо тем, кто пытался помочь))
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2008
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Ну, у тебя "постов" не десять было, а на порядок меньше.)

    Владимир Ильич как раз для таких, как ты, принцип "учиться, учиться и учиться" и придумал. Поэтому брать надо только упорством, читать вслух, про себя, потом ещё раз медленно, и так до тех пор, пока не поймёшь. Повторять по десять раз одно и то же желания, честно говоря, нет.
     
  15. ZmiyuKA

    ZmiyuKA

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Мы с Вами на ты не переходили, не стоит грубить девушке, это показывает Ваш уровень образованния
     
  16. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    ZmiyuKA, откуда такое очевидное желание (перед тем, как отправиться играть в наконец-то заработавшую игру) создать конфликт? Это, кстати, тоже говорит об уровне воспитанности.
    P.S. На этот вопрос можно (а скорее нужно) не отвечать.
     
    kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Уважаемая девушка, любезно прошу Вас прекратить флуд и оффтоп в теме по техническим проблемам с игрой.
    Если вы нашли грубость в моём сообщении (а её - грубости - там нет), это Вам стоит задуматься об уровне Вашего образования (впрочем, о нём стоит задуматься в любом случае).
    Да даже если бы она там и была, это мой уровень образования не показывало бы.

    Напомню - оффтопу здесь не место.
     
  18. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    Народ. Подскажите, в чем проблема. Устанавливаю на XP. Все нормально. Нажимаю exe файл - вылетает ошибка "Cannot allocate enough memory!". Что это значит и как с этим бороться?(если можно, объясните все таки что это за проблема, а не ссылайте на Досбокс и VDMSound). Спасибо
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Проблема - неверное определение размера памяти. Решение - запуск под DOSBox (самое лучшее), с помощью VDMSound (не гарантирую, что получится) или на старом компьютере под Windows 9x/Me (у меня на профильном под 98SE чудесно работает).
     
  20. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    VPC, как я понимаю, тоже не рекомендовать?
    Кстати, а есть качественные различия при запуске в DOSBox и в Virtual PC?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Juliette, есть.))
    Под DOSBox это сделать как минимум ПРОЩЕ - хотя бы потому, что есть подробная инструкция вверху.)
     
    Juliette нравится это.
  22. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    kreol, под качественными различиями я имела ввиду качество картинки, звука, наличие/ отсутствие тормозов и зависаний...)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление