1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Discworld 2: Mortality Bytes!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tari, 17 ноя 2004.

  1. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    Discworld 2: Mortality Bytes!​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Discworld 2: Mortality Bytes!".

    FAQ:​




    Как установить и запустить игру "Discworld II: Mortality Bytes!" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows Vista Home Basic SP 1 и выше подойдёт)
    • DOSBox актуальной версии
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 и выше подойдёт).

    Имеем файлы Discworld_2_CD1.rar и Discworld_2_CD2.rar, загруженные с сайта www.old-games.ru.

    Установка игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.7х", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue -t iso
    d:
    install.bat
    
    • Установщик, после звукового сигнала, предложит нажать на любую кнопку (чтобы начать проверку доступных видеорежимов). Нажмите на пробел (самую длинную кнопку на клавиатуре)
    • После этого на экране появится окно, предлагающее установить игру на диск C. Нажмите на кнопку "OK"
    • В следующем окне установщика (выбор пути для установки) жмите Enter на клавиатуре
    • После успешного окончания копирования файлов нажмите на кнопку "OK"
    • Автоматически запустится программа выбора звуковой карты. Выбирайте "Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible" и пункт "Attempt to configure sound driver automatically". Дальше "OK" и "Done"
    • На этом установка игры закончена. Можно ещё поставить patch #3 (просто скопируйте все файлы, распакованные из патча, в папку c:\games\dw2)

    Запуск игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue c:\games\dw2_cd2.cue -t iso
    c:
    cd dw2
    dw2.bat
    
    • игра запускается и переходит в меню. Можно играть
    • Когда игра попросит вставить другой диск, нажимайте Ctrl+F4.


    Шапка by oFF_rus




    -------------------------------------------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------Тут значится скачал первую часть и половину (1-ый диск) второй. Итак проблемы:

    2. Устанавливаю с виртуалки ДВ2, все нормально устанавливается. А вот запускаться не хочет ни под каким видом. Пытался с совметимостью покопаться, никаких видимых результатов не получил.... Кто-нить в курсах как и что?


    Конфа: Athlon 1800XP+; 256RAM; GeForce 2 MX 32VRAM; WinXP
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    А. Ну, я VPC не пользуюсь, ибо нет смысла. Но каких-то серьёзных различий во внешнем виде или быстродействии при запуске под DOSBox/Windows 98SE не заметил.
    Впрочем, реальная 98SE и VPC с ней - совсем не одно и то же: как раз про данную игру я слышал, что под VPC она сильно тормозит.
     
    Juliette нравится это.
  4. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    Offtop
    Я ее только под VPC и проходила - отлично работала, так что тут уж видимо кому как повезет. На тот момент мне показалось более легким и предпочтительным способом освоить VPC, чем мучиться с запуском под XP.)
     
    kreol нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.219
    можно добавить в шапку, что из под Висты игра нормально запускается.
     
  6. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    kreol,
    Juliette,
    Да собственно, дело не в предпочтении той или другой эмуляции, а в желании оказаться в числе счастливчиков, запустивших ее на ХР. Столько мучал запуск 16битного кода, получилось и на тебе -неведомая ошибка..
    Собственно надеялся, кто нибудь здесь с ней сталкивался и знает пути решения..
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    Дарк Шнайдер, не любая версия и разве что на 32-битной, я думаю.
     
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.219
    ну если найдётся чудак, который пробует запускать олдгеймы на 64битной висте - пусть отпишется как там у него с сабжем o_O
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    Это уже оффтоп, но КОЕ-ЧТО почему-то идёт (хотя ОС отвратительная).
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Вот не надо бреда, я ж не просто так вчера про это писал отдельно. Нету никакого доса и win16 приложений(16/32 тоже с лоадерами) там.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    John Freeman, под "кое-что" имелись в виду олдгеймы ВООБЩЕ, а не какие-то конкретные и, само собой, не Discworld 2.
     
  12. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    Подскажите, на скольки FPS оптимально запускать игру? И еще(проблема в ФПС или в другом?) Подтормаживает видео и иногда появляться маленькие полоски. Запускаю через Досбокс 0.65 Спасибо

    добавлено через 7 минут
    Только что проверил - полоски появляються только в полноэкранном режиме
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2008
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.219
    pravoved90, скачай досбокс поновее, фпс вырастет
     
    pravoved90 нравится это.
  14. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    Дарк Шнайдер,
    Скачал 0.72. Скорость действительно выросла, а вот полоски не исчезли...Это у меня так или общая проблема?

    добавлено через 24 минуты
    Знаю, что такие разрывы бывают в старых играх при большом разрешении. Может, в этом причина? Как ее устранить?...
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2008
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    Вообще на стандартных настройках DOSBox'а игра должна вполне хорошо работать без всяких глюков. У меня вот не было...
     
  16. leostrog

    leostrog

    Регистрация:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Проблемы при попытке запуска Discworld2

    У меня есть старый действующий комп- AMD Duron 800 Hz, 384 Ram, Win XP1/ Уже 2 дня пытаюсь запустить игру - игра запускается, но исчезает курсор и нет звука. Я её запускаю с пом прогр. VDMS, так как с DosBOX ничего не получается, хотя неукоснительно следовала всем инструкциям. Может, у кого были подобные проблемы.. Видимо, надо капитально вспоминать DOS///
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    leostrog, это НЕ старый для ДАННОЙ игры компьютер.))) Особенно учитывая стоящую на нём ОС.
    Честно говоря, НЕ МОГУ понять, как можно игру под DOSBox не запустить, если, как ты говоришь, "неукоснительно" следовать написанной инструкции. Рассказывай тогда всё очень подробно, что именно не получается.
     
  18. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    leostrog,
    Сам недавно ставил, поэтому с пониманием бегу на помощь.
    Поскольку шапка во многом льет воду и не везде правильна, немного упрощу описание. Итак:
    1.
    Для установки пропишите:
    mount d f:\ -t cdrom (где f - имя вашего привода(возможно виртуального))
    mount c d:\DOS\game (где d:\DOS\game - папка, где будет храниться ваша установленная игра)

    2.Вставьте Ваш образ в ДеамонТулс(формат образа значения не имеет)
    3. Пропишите
    d:
    install.bat
    4. Установку и звук ставьте, как указано в шапке.
    5. Для запуска
    пропишите(если не прописано в рамках текущей сессии) все те же:
    mount d f:\ -t cdrom
    mount c d:\DOS\game
    Далее пишите:
    c:
    cd dw2
    dw2

    Вот и все. Работает без VDMsound и всяких глюков.
    Чтобы в дальнейшем упростить задачу для запуска, всю операцию лучше занести в dosbox.conf (находиться в директории досбокса, открывается блокнотом, пишите в самом низу под [autoexec])
    Если с этим нивмоготу, вот ссылка на конфиг файл ДосБокса под игру. Просто замените свой файл на этот и игра будет запускаться сразу при запуске ДосБокса(после установки конечно)
    http://rapidshare.com/files/154046468/dosbox.conf.html
    Удачи.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2008
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    pravoved90, если не объяснишь, В ЧЁМ шапка "льёт воду" и ГДЕ она неправильна, - получишь не то что карточку, а профилактический бан. Я не позволю оскорблять труд хелперов.
     
  20. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    Укажи, пожалуйста, конкретные ошибки.
     
    pravoved90 нравится это.
  21. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    kreol,
    oFF_rus,
    Ну вот, решил помочь...
    Во первых, команда imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue -t iso у меня лично не работала. Рад, у кого получилось. Подозреваю, что есть те у кого тоже нет. Потому и написал универсальный вариант.
    Во вторых, нет необходимости делать файлы bin. cue., чему здесь посвещено немало времени. В моем варианте все идет с любого формата.
    А в остальном я согласен, и не хотел никого обидеть. Решил сократить и откинуть все лишнее..И чего Вы взбунтовались?
     
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.945
    pravoved90, потому что не надо таких слов и выражений употреблять - "льёт воду", "не везде правильна"... Повторяю, ГДЕ здесь ошибки?
    Команда не работает - что DOSBox пишет?
    Кто говорит о том, чтобы ДЕЛАТЬ *.cue- и *.bin-файлы??? Они И ТАК ЕСТЬ!!!

    В общем, я жду уточнений.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление