1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Discworld 2: Mortality Bytes!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tari, 17 ноя 2004.

  1. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    Discworld 2: Mortality Bytes!​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Discworld 2: Mortality Bytes!".

    FAQ:​




    Как установить и запустить игру "Discworld II: Mortality Bytes!" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows Vista Home Basic SP 1 и выше подойдёт)
    • DOSBox актуальной версии
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 и выше подойдёт).

    Имеем файлы Discworld_2_CD1.rar и Discworld_2_CD2.rar, загруженные с сайта www.old-games.ru.

    Установка игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.7х", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue -t iso
    d:
    install.bat
    
    • Установщик, после звукового сигнала, предложит нажать на любую кнопку (чтобы начать проверку доступных видеорежимов). Нажмите на пробел (самую длинную кнопку на клавиатуре)
    • После этого на экране появится окно, предлагающее установить игру на диск C. Нажмите на кнопку "OK"
    • В следующем окне установщика (выбор пути для установки) жмите Enter на клавиатуре
    • После успешного окончания копирования файлов нажмите на кнопку "OK"
    • Автоматически запустится программа выбора звуковой карты. Выбирайте "Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible" и пункт "Attempt to configure sound driver automatically". Дальше "OK" и "Done"
    • На этом установка игры закончена. Можно ещё поставить patch #3 (просто скопируйте все файлы, распакованные из патча, в папку c:\games\dw2)

    Запуск игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue c:\games\dw2_cd2.cue -t iso
    c:
    cd dw2
    dw2.bat
    
    • игра запускается и переходит в меню. Можно играть
    • Когда игра попросит вставить другой диск, нажимайте Ctrl+F4.


    Шапка by oFF_rus




    -------------------------------------------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------Тут значится скачал первую часть и половину (1-ый диск) второй. Итак проблемы:

    2. Устанавливаю с виртуалки ДВ2, все нормально устанавливается. А вот запускаться не хочет ни под каким видом. Пытался с совметимостью покопаться, никаких видимых результатов не получил.... Кто-нить в курсах как и что?


    Конфа: Athlon 1800XP+; 256RAM; GeForce 2 MX 32VRAM; WinXP
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. Артемий

    Артемий

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    485
    Недавно ScummVM стал поддерживать обе части Discworld.
     
  4. KateSedas

    KateSedas

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Большое спасибо Andrey61 за помощь в решении проблемы запуска)
    Огромное!

    У меня был свой диск с английской версией игры, с такой "мертвецкой" терминологией в текстах сложно проходить игру, периодически не обращаясь к солюшенам. Скачала русификатор, заменила файлы текста на русские. Теперь русские субтитры.

    спасибо ещё раз!
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2009
  5. Steel Rat Stainless

    Steel Rat

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    3.263
    [quote name='Lagger' date='31 Октябрь 2009 - 00:11 ' timestamp='1256937110' post='6191']Конечно. Это Valeno, Fumbmump и Lagger. :) (Последний с продвинутым AI.)

    [/quote]

    Правильно.
     
  6. TrueNameless

    TrueNameless

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    4
    DiscWorld 2

    Столкнулся с проблемой при запуске через VDMSound 2.10 ,
    перед запуском в графе настроек запуска через VDM галочку на Enable basic VESA Support . однако тем не менее после запуска , игрушка отписывет - Failed to find Valid VESA video Mode , ну и естественно вылетает после этого брэйка в ось , если у кого корректно запускался сабж с VDM , то скажите пожалуйста каким образом , может я на что-то в настройках не обратил внимания или еще что-нить важное упустил ?

    Конф
    P4 1.8
    512 RAM
    GeForce 440 MX
    WinXP SP2
     
  7. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.801
    TrueNameless, используй DOSBox.
     
    kreol нравится это.
  8. TrueNameless

    TrueNameless

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Discworld2

    На DosBox идет , но подтормаживает на заставках (
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    А чем ScummVM не угодил? Под ним точно нормально пойдёт. Здесь список файлов, которые необходимо скопировать с CD, чтобы ScummVM увидел игру.
     
    Eraser и kreol нравится это.
  10. TrueNameless

    TrueNameless

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Discworld 2

    Добился результата в обоих случаях , через ScummVM пошел прекрасно , а через VDMSound - просто скачал файл VbePlus и положил его в папку с игрой и все проблемы с VESA решились . упрямство бывает вознаграждено ) спасибо за советы .
     
  11. lma

    lma

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    18
    Установил согласно инструкции про DosBox, прошел первую половину игры, поностальгировал, как теперь поменять диск, если на ctrl-f4 реакции нет вообще никакой?

    Если не получится, сделаю, конечно под ScumVM, но все-таки, хочется уже так доиграть
     
  12. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.801
    Образ монтируешь в Daemon Tools, когда игра попросит сменить диск - по Ctrl-Enter переходишь в оконный режим, меняешь образ непосредственно в демоне и обратно Ctrl-Enter.
     
    kreol нравится это.
  13. lma

    lma

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    18

    Не совсем понял: так я диск монтирую в досбоксе через imgmount.
    Как тогда сделать, чтобы досбокс его видел?
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
  14. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.801
    Монтируй не через imgmount, а в демонтулз, а в досбоксе пиши только mount -cdrom.
    Подробности в теме про Досбокс.
     
    lma и kreol нравится это.
  15. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    этого мало. Запускать надо тоже согласно инструкции из первого сообщения этой темы.
     
    kreol нравится это.
  16. lma

    lma

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    18

    Спасибо помогло

    ---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

    Запускал я согласно инструкции, но почему-то диски не хотели меняться.
    В любом случае, не важно - игра пройдена, цель поностальгировать выполнена, заряд смеха получен
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.117
    lma, так а разве в шапке темы не написано, каким образом надо запускать игру (пункт "Запуск игры")? По-моему, написано, и написано более чем внятно. Если никто не читает шапки тем (хотя бы в плане установки и запуска) до конца и внимательно, то для чего мы тогда вообще их делаем?!
     
  18. lma

    lma

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    18

    В шапке написано


    * игра запускается и переходит в меню. Можно играть
    * Когда игра попросит вставить другой диск, нажимайте Ctrl+F4.


    У меня почему-то по ctrl-f4 диск не меняло.
    Не знаю чем это было вызвано (нашел аналогичные случаи в англоязычных форумах - там советовали сменить ctrl-f4 на другую комбинацию - не помогло).

    Соответственно я и написал сюда вопрос о том что сделать чтобы заставить работать. Способ через DaemonTools кривой, но сработал, поэтому в изыскательства я влезать не стал.

    Соответственно, шапку этой темы я читал очень внимательно. Раза 4. Не помогло.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.117
    А сейчас, получается, помогло?
    В шапке, вообще-то, написано (перед процитированным тобой):
    , а дальше следуют команды, которые нужно вбить в DOSBox. И там указано, что необходимо смонтировать в DOSBox'е (команда imgmount) сразу оба диска.
     
  20. lma

    lma

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    18
    Разумеется, я именно так и делал (писал 2 диска), но почему-то досбокс не реагирует на ctrl-f4. То есть просто вообще никак.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

    Сейчас переставил досбокс (было 0.73, поставил тоже 0.73)
    Сейчас заработало. Не знаю что именно было (возможно конф), но переустановка помогла.
    Делал, разумеется, абсолютно то же самое :censored2
     
  21. lma

    lma

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    18
    Сейчас работает, хотя делаю 1 в 1 то же самое
     
  22. dawkins

    dawkins

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Проблема в игре

    В игре не срабатывает диалог с Казановой, в любых вариациях не отдает лестницу, в морге я уже была. Можно ли как-то обойти или исправить это? может у кого есть сейвы?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление