1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Discworld II: Mortality Bytes!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 10 авг 2004.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Perfect 10 Productions

    Издатель:
    Psygnosis

    Рейтинг:
    10 из 10

    Продолжение замечательного квеста о приключениях волшебника-недоучки Ринсвинда, живущего в Плоском Мире (про слонов, китов и черепаху вы уже знаете, не так ли?).

    На этот раз Смерть решил (в мире Discworld у Смерти есть пол) взять отпуск. В результате, толком умереть никто не может, и город Анк Морпорк, который и до этого мало походил на благоухающую розу, наполнился зловонием живых мертвецов.

    Ринсвинд (и его верный спутник Сундук из груши разумной) посланы, чтобы вернуть Смерть в Плоский Мир.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2007
  2.  
  3. Snakes777

    Snakes777

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    77
    Один из лучших квестов, что я видел. Графика - на высоте, сюжет - вообще сказка! Но! Чтобы понять всю "соль" происходящего, неплохо бы почитать книги Т. Прачетта, которые легли в основу сюжета. Если же вы незнакомы с его творчеством - половина (а то и больше) приколов пролетит мимо вас.

    P.S. Игра прекрасно летает в DOSbox. Windows - версия (у меня, по крайней мере) не пошла под XP.
     
  4. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    178
    Слово "perfect" в названии разработчика обязывает ко многому. Игра действительно - perfect. Причём это - 96-й год! Я не могу поверить.

    До сих пор не пойму, почему все продукты (игры и фильмы), связанные с миром Т. Пратчетта, настолько потрясающи! Отличной первоисточник? Бережное отношение к первоисточнику? Грамотный выбор партнёров со стороны Т. Пратчетта? Личное его участие в разработке?
    Наверно, всё сразу.

    Да, игру обязательно необходимо проходить с оригинальным soundtrack! Представьте, если бы "Бриллиантовую руку" продублировали бы на английском.
     
  5. halt9000

    halt9000

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Не уступает 1й части. Наоборот, меньше специфичных для мира Discworld квестов (или вовсе квестов на перебор).
    Понравилась 1я часть - понравится и эта.

    С прошлым отзывом насчет фильмов - не соглашусь. Вселенная Discworld идеальна для картины уровня Властелина Колец, но пока все сериалы\мультфильмы довольно низкого качества по сравнению с играми.
    Возможно, что и нереально такой театр абсурда экранизировать, слишком сложный жанр для кинематографа.
    Тем ценнее и уникальнее игровая реализация.
     
  6. ZeebaEata

    ZeebaEata

    Регистрация:
    11 дек 2013
    Сообщения:
    42
    Если бы на свете не было компании Legend Entertainment, я бы назвал эту игру лучшей. Одна ее заставка тянет на полновесное произведение искусства. А геймплей стал почти идеальным : после зубодробительной первой части решать задачки тут - одно удовольствие. Не очень легко, но и не мучительно - то, что надо.
     
  7. Owlwood

    Owlwood

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Отличный квест, для меня один из лучших в жанре, так как тут все составляющие на высоте - красивая рисованная графика, отличная музыка и озвучка, выполненная профессиональными актерами, интересный сюжет и загадки, а также большое количество юмора. При этом в отличие от многих игр, сделанных по мотивам произведений, Discworld является отличным дополнением ко вселенной Терри Пратчетта, в каждой детали чувствуется душевность и любовь к работе.
     
  8. Berroll

    Berroll

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    17
    Вторую часть делал другой разработчик, поэтому художественный стиль игры сильно отличается: квест полностью рисованный, в гротескной манере, чем-то напоминающей "Day of the Tentacle". Стилистически он тоже иной, гораздо более мрачный - всё же первая часть тоже была чёрноюморной, но не в пример жизнерадостней. Как ни крути, юмор о покойниках и нежити - он более натужный.
    В остальном это всё тот же Ринсвинд. Градус неадеквата не снизился, однако реплики при неправильном использовании предметов озвучены разнообразно (а не одна на все случаи), поэтому догадываться, как и что применять, стало попроще. Кроме того, в диалогах добавилась реплика (облачко со свечкой) с рассуждениями главгероя вслух, там можно встретить намёки и подсказки.

    При переходе во II акт словил неприятный глюк - из I акта перенеслись не все необходимые предметы и прохождение стало невозможно. Наличие патча №3 на ситуацию не повлияло. Удалось преодолеть так: переиграл с конца I акта, но прежде чем отдавать все ключевые предметы, завершающие I акт, переместил их в самое начало инвентаря и только после этого отдавал их Archchancellor'у. После этого во II акт попали все необходимые предметы.
    А ещё в игре перепутаны звуковые каналы. Поменяйте местами наушники или колонки.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление