1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Самые яркие моменты из вчерашнего прохождения Doom 2 In Name Only:

Во время прохождения среди прочих особо отличился Gamerun, который на тринадцатой карте (Downtown) проявил настоящие чудеса героизма. О них можно написать целый эпос.

Так например, он убил голыми руками (в прямом смысле слова, с бересерком) двух элементалей боли в тесной комнатушке и выжил.
    Затем, после того как все остальные погибли (одного порвали надвое два ревенанта с двух сторон) а еще трое попали под огонь коварно спрятанного арчвайла, он остался один на поле боя, против целой армии демонов. Первым делом он расправился с двумя арахнотронами (не имея, напомню, брони и оружия...)

Двумя десятками демонов:

Манкубусом:

И парой десятков солдат:

...Однако в итоге героически погиб с оружием в руках. Не даром говорят - пуля дура, бересерк молодец...

А autoswitch weapon, он такой - кто винтовку возьмет, от винтовки и погибнет.

Надо сказать, героизм Gamerun'a вдохновил всех нас на подвиги, и все мы начали повсеместно использовать ближний бой:

(обратите внимания на количество здоровья Роби на скриншоте выше...)

Воодушевленный его примером, в следующем заходе ваш покорный слуга умудрился убить пинками (без бересерка) и последней обоймой винтовки того самого арчвайла, который в предыдущем прохождении сыграл столь зловещую роль.
    Этим я буду гордится еще долго. Скриншота увы нету, зато есть с одним из многих ревенантов на том уровне.

Финалом прохождения стал совершенно адский пятнадцатый уровень представляющий несколько кварталов городских улиц кишащих врагами. На каждого из нас приходилось примерно по сотне противников, плюс еще надмозг и два кибердемона на всех.

Тут нечеловеческую стойкость и выдержку проявили drugon и INHELLER, вдвоем пройдя практически весь уровень.

Им удавалось с невероятной ловкостью танцевать вокруг многочисленных рыцарей ада...

И заставлять потанцевать не менее многочисленных ревенантов:

Однако в итоге судьба нам ухмыльнулась, и оба они полегли уже у самого выхода с уровня, как и подобает настоящим думерам - от рокет кибердемона.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    unreal doom, Dorten, A National Acrobat и 7 другим нравится это.
  3. Warmaster Z-V

Warmaster

Лорд Лотар вот умеешь ты эпически описать кооперативные похождения и ратные подвиги. Если бы ты прохождения игр так же писал, от чтения наверное не оторваться было бы.

Лорд Лотар и STOCK нравится это.
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ещё бы слово берсерк правильно писать научился.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Mel Shlemming, главное что я его умею правильно применять.

unreal doom, Neresar, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А мне показалось, что это чисто опечатка. В отличие от "рокет".

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Как говорится, лучше поздно чем никогда.
    Выкладываю отчет со следующего этапа операции In Name Only который состоялся в 21.12.14. Операция была довольно масштабной, так в ней принимало участие аж шесть бойцов за раз (пять с ОГ и один случайный доброволец). Надо сказать, что координация действий при такой численности союзников становится весьма затруднительной, что не раз приводило к непредвиденным последствиям.

(подробно и с картинками)

unreal doom, Warmaster, tovRobi и 8 другим нравится это.
  8. GranMinigun

GranMinigun

Блин, надо будет на выходных вас дернуть - пострелять захотелось :)

Лорд Лотар нравится это.
  9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Анахротроны...

Правильно: Арахнотроны. Ну, в крайнем случае - Анархотроны, или Анархо-монархисты.

Лорд Лотар и STOCK нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот это вот вообще издевательский уровень. Ладно ещё Цитадель, там поломалось что-то, судя по куску видео-прохождения, который я смотрел. Там у товарища после убийства всей охраны на входе дверь внутрь сама по себе открылась. А вот на Готче без тяжёлой пушки с кучей патронов выжить вообще анрил какой-то. По крайней мере ну ультре. Твёрдая двойка за мэп дизайн её создателю.

Весь секрет - забиться в угол с минимальным сектором обстрела и тикать оттуда, если зажимают. ^__^ Вообще, там половина монстров друг друга перебила. Выпустили бы на меня пачку тех, у которых френдли-файера нет, всё скорее всего кончилось бы печально.

Лорд Лотар нравится это.
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Также добавлю, что закончили на 23 карте(Barrels o' Fun), который не был пройден, но произошло два момента, которые, на мой взгляд, стоит отметить:

- В первый или один из первых разов вся команда полегла в первые две минуты с начала карты. Однако, ожидая и своей скорой смерти, я начал бешено менять оружие и стрелять из него и дойдя до угла перешел на ближний бой, умудрившись забить без берсерка арахнотрона и добить ревенанта без промаха и попадания под ракеты, после чего... выжил. С 5 единицами здоровья, 145 единицами брони, но выжил. Однако оставались еще пулеметчики. Расправившись с одним из трех на другом углу другого конца комнаты(и оставшись с 3, затем с 2 единицами жизни), понадеялся, вышел в открытую и получил шальной пулей в тело(неважно куда), что меня и добило.
    =-=

- В последней попытке выжил только Лорд Лотар и он прошел карту гораздо успешнее любого из нас: достаточно сказать, что монстров на карте оставалось около половины-трети от всего количества(среди убитых был мастремайнд, который убился давилкой в помещении, два арчвила также в одном помещении). Однако, в последнем помещении, до которого он дошел, ему не удалось выбраться.
    =-=

unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Gamerun, я так и не могу вспомнить что со мной тогда произошло. Но было весело, да. И кстати у меня есть скриншоты того твоего ближнего боя с пауками, надо будет выложить.)

Dorten, спс, поправил.

Последнее редактирование: 26 дек 2014
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Gamerun
    Темновато у тебя как-то всё. Ты бы гамму увеличил.

14. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Вы играли в Brutal Doom ?

Кстати к выходу готовится BD v 2.0.. Там при выстрелах кровь с потолка будет капать и добавят еще кучу всего..

Бета версия 2.0 уже есть на просторах инета

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

SandMartin, ты шутишь? Я думаю что по скриншотам можно, играл я в BD или нет. И не составляет труда даже назвать конкретную версию (по дробовику и анимациям рыцарей сразу видно что это BD 19 или основанный на ней BD SpergLord Edition).
    На счет же двадцатой версии (и именно так, а не 2.0) - ее тут ждут с тех пор как Сержант о ней объявил. И я лично спокойно подожду еще, до официального релиза, не портя себе впечатление недоделанными бета.

16. bolshibyr

bolshibyr

Посоветуйте какие нибудь вады для дума кроме scythe/scythe 2
    Под zdoom на одного

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

bolshibyr, под оригинал или под BD?
    Товарищ Gamerun этим вопросом довольно плотно занимался.
    А так - Scythe X, Back to Saturn X, Jenesis, Hellbend, Hellfire 2, Resurgeon. Из классики - Memento Mori, Requiem, 2002: A Doom Odyssey.

unreal doom и bolshibyr нравится это.
  18. Irdis86

Irdis86

Лорд Лотар, вопрос к тебе, как к ценителю brutal doom, возможно ли из 19-й версии убрать джанитора? Всю радость портит, собака. И кстати, v20 в этом месяце выходит вроде, там он тоже по умолчанию присутствовать будет?

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Irdis86, затрудняюсь сказать на счет 20 версии, но думаю что Сардж наученный предыдущим опытом таки сделает возможность запускать без нее.
    Точно помню что была версия без джанитора, попробую поискать.

Irdis86 нравится это.
  20. Irdis86

Irdis86

Лорд Лотар, спасибо, если сможешь найти - будет замечательно, ибо я так и не смог.

21. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А я вот попробовал. Стрельба с двух плазм и новый огнемёт охрененно веселы. :spiteful:

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление