1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<DOS> Платформер про мальчика с палкой

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем radzh, 19 мар 2014.

1. radzh

radzh

Мальчик путешествует по волшебному миру, сражается с карликами и какими-то мухами (или осами). Врагов можно бить палкой. Герой прыгает с громким кряканьем. Ещё помню, что у героя в зависимости от каких-то условий менялась обувь (кеды-сандалии, что-то в таком духе).

По стилю похожа на Heart of Darkness, но графика EGA, довольно яркая. Между уровнями должны быть ролики, но из моей версии они были вырезаны. Помещалась на одну пятидюймовую дискету. Прошёл полтора уровня и, к сожалению, дискета пришла в негодность.

Играл примерно в 1991-92 годах.

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

По яркости графики игра похожа на Sirwood, например?

radzh нравится это.
  3. radzh

radzh

Похожа, но не она. Там фигурки были такие тонкие, как бы палочные.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Eraser и radzh нравится это.
  5. radzh

radzh

Нет, та была именно платформер, т.е. такие прямоугольные фрагменты этажей, по которым надо было прыгать. Навстречу бегут карлики, которых можно перепрыгивать или бить палкой. И ещё запомнились осы или мухи, летают по синусоиде.

6. zer

zer

radzh нравится это.
  7. adamusan

adamusan

radzh нравится это.
  8. radzh

radzh

Нет, уж эту-то все знают :)

Что-то общее вроде есть, но не она. Да и у этой нет версии для ДОС.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@radzh, игра так и не найдена?
    Monster Bash смотрели? Многое сходится (мальчик, EGA-графика, некоторая схожесть с Heart of Darkness), да и сама игра выходила сначала как shareware, насколько я помню, - по эпизодам. Вот были ли там среди врагов насекомые - не помню (пауки точно были, но это другой класс того же типа). И оружие у мальчика не палка, а рогатка. Да и фигурки я бы тонкими не назвал.

Другие платформеры про мальчиков, вышедшие под DOS примерно в тот же период: Magic Pockets; Magic Boy; Hammer Boy; Dino Jnr in Canyon Capers; Nicky Boom 1-2; The Neverending Story II. Но они, по-моему, никак не подходят.

radzh нравится это.
  10. radzh

radzh

@kreol, нет, не оно. Mobygames уже прошерстил. Она точно была под DOS - у меня тогда не было ничего другого.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На mobygames, увы (или не увы), очень многого нет. И я, разумеется, помня Ваши слова, перебирал лишь известные мне игры для DOS, причём вышедшие по 1992 год включительно (исключая Monster Bash). Вы точно играли именно не позже, чем в 1992-м?

Довольно странная ситуация, вообще говоря, - потому что если судить по Вашему описанию, то это явно не могла быть какая-то "совсем поделка", сделанная одним человеком, о которой нигде не осталось никаких сведений.
    Ещё теоретически возможно, что это была какая-то "узко национальная" игра (например, испанская или южнокорейская), - но у нас в те годы такое едва ли могло встретиться.

А каким образом это было понятно?
    И точно ли всё-таки главный герой был мальчиком? Может, просто "человечком"?

На всякий случай могу предложить "прошерстить" наш сайт, применив фильтр по свойству "Ребёнок" , - но там едва ли есть нужная игра (да и само свойство, к сожалению, запросто может быть не проставлено у какой-то игры с ребёнком в главной роли).

radzh нравится это.
  12. radzh

radzh

@kreol, мы точно на "Вы"? Может, я чего не помню :)

Точно не позже 93-го.

Эту игру мне принёс товарищ, который сам её списал в каком-то НИИ. Я даже не помню, насколько профессионально она была выполнена, не обращал тогда внимания на такие моменты. Запомнил слова про вырезанные ролики, что позволило уместить игру на одну дискету.

Текста в игре не было. По-моему, здоровье было в виде шариков или сердечек, но не уверен.

Детские пропорции: большая голова, узкое тело. Вообще, могла быть и стилизация, но мне запомнился ребёнок. Я вообще вспомнил про эту вещь после Heart of Darkness, чем-то похожи движения героя, как он на месте перепрыгивает врагов, вот что-то такое есть.

Шерстил, естественно: нету. А где можно посмотреть эндемичные игры?

13. Амнезия

Амнезия

На Baby Jo in Going Home похоже?
    --- добавлено 15 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2017 ---
    И почему-то при чтении описания представился Hocus Pocus, но это едва ли он...

radzh нравится это.
  14. radzh

radzh

Наоборот, в BJ всё округлое, там было угловатое.

Нет, его-то все знают.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не вопрос, давай на "ты", я только за.)

Тогда, по-моему, это тем более не может быть какая-то shareware-поделка.

Отдельно в виде списка - нигде. Только если так или иначе "выйти" на что-нибудь такое при каком-то другом поиске.

The Last Knight (1997, DOS) - вот пример такого "эндемика" (про ребёнка), но это 1997 год. И я, прошу простить, всё-таки убеждён, что у нас такой игры ну никак не могло быть. Она даже в испанском Интернете ещё несколько лет назад не была доступна (и не значится в большинстве баз по играм).

На всякий случай отмечу, что в данном поиске у меня есть и личный интерес (как бы это ни прозвучало): возможно, мы имеем дело с какой-то очень редкой игрой, которой действительно нигде нет. И если это так, то было бы здорово заиметь такое на сайте.

Радикальный вариант - все выложенные игры со свойством "платформер" ; если и там нет - то тогда, видимо, и правда какая-то редкость.

Ну и Prophecy 1: The Viking Child (1991, DOS) - тут тоже главный герой ребёнок, причём с мечом, который формально можно рассматривать как палку. Голова достаточно большая. Но вот ос и смены обуви там вроде бы нет.

А с этим товарищем есть возможность связаться? Понимаю, что прошло очень много лет и что вопрос вообще едва ли корректный, но тем не менее.

radzh нравится это.
  16. radzh

radzh

Периодически шатаюсь по цифровым раскопам, но по моим ощущениям как раз на ОГ самая внушительная коллекция.

Совершенно точно не они.

Я только за. Цифровая археология - в высшей степени достойное занятие, а ту же испанщину сейчас не то что нигде не найдёшь - даже не увидишь.

Пробежался - без неожиданностей :)

"Прошло очень много лет". Я даже фамилию его не помню. Тогда все со всеми товариществовали через флоппинет, дискеты ходили по рукам, как купюры. Чуть позже ББСки, затем перешли к ФИДО, там уже архивы в файлэхах помечались, можно было отследить концы.

Собственно, найти те архивы относительно реально, вот только придётся каждую игру разворачивать, настраивать и запускать. Если бы хоть файлы именовались более, чем восемью символами (а по факту значимая часть будет ещё меньше, потому что пару символов всегда отводили под служебные пометки).

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я помню, само собой, - это времена моего детства.)

То есть они у тебя где-то сохранены?..
    Просто там ведь и других редкостей может быть полно... Если вдруг когда-нибудь получится заняться розысками или поделиться этими архивами (чтобы розысками занялись мы) - то будет просто чудесно!

radzh нравится это.
  18. radzh

radzh

Ну, я был постарше :)

Нет, я про фидошные архивы, которые гонялись по файлэхам. Уверен, где-то они остались. Я бы даже порылся за пределами полтинника, там может быть много интересного.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я в курсе (причём в курсе, что на порядок постарше), потому и обращался сначала на "Вы".

А где именно они могли остаться?

20. radzh

radzh

@kreol, хм, дай мне немного времени, попробую поднять старые знакомства. Не обещаю, но упёртые фидошники фэхи на лентах точно хранили. Не знаю, почему раньше об этом не подумал.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление