Это интересно
Текстовые приключения от знаменитой в 1980-х годах компании Infocom были настолько сложными (вспомним Babel Fish Puzzle!), что разработчики быстро смекнули: на продаже книжек с подсказками можно заработать не хуже, чем на самих играх. В итоге к одной только "Zork I" было продано около двухсот тысяч экземпляров брошюр, призванных помочь зашедшим в тупик игрокам. Книги эти носили название InvisiClues: вместо того чтобы просто излагать прохождение, подсказки делились на вопросы, каждый из которых сопровождался несколькими уровнями ответов, сообразно тонкости намёков, - причём напечатаны они были "невидимыми чернилами", а прочесть их можно было только при помощи специального маркера, поставлявшегося в комплекте.
Каталог игр

Prophecy 1: The Viking Child

Prophecy: Viking Child
Prophecy 1: The Viking Child
Жанр: Arcade
Разработчик: Imagitec Design, Wired
Издатель: Imagitec Design
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Мультяшный сайд-скроллерный платформер, немного наивный, но очень весёлый и добрый.

Злой скандинавский бог огня и хитрости Локи с неизвестной целью похитил семью маленького мальчика Брэйна, которому до настоящего викинга ещё расти и расти. Но он, взяв в руки отцовский меч, твёрдо решил освободить семью из плена мерзкого небожителя.

Самое удивительное в данной игре то, что здесь все важные для прохождения вещи продаются. На каждом уровне полно так называемых «лавок» с очень забавными девушками-продавщицами, в которых можно приобрести целебные микстуры, защитные амулеты и прочие ценные предметы. В остальном – обычный платформер с видом сбоку: последовательно зачищаем разнообразные (подчас очень красивые) уровни от не слишком, увы, разнообразных врагов, чтобы в конце концов победить восьмерых мини-боссов – учеников Локи, а в самом конце – и его самого.

Уровней всего шестнадцать, и очень радует, что ни один из них не похож на другой. Будут и лес, и замок, и пустыня, а самое приятное – будет глобальная карта (!), по которой можно отслеживать собственное перемещение.

Графически игра, как уже было сказано, выглядит несколько наивно, «по-детски» (должно быть, она и ориентирована на детей), но никто ведь не сказал, что «детская» графика – всегда плохая, правда? По мне так здесь всё нарисовано очень красиво. Нельзя не отметить и непривычно разнообразную и очень красивую музыку – за всю игру вы услышите целых двадцать две мелодии! Да, игра, может быть, и «детская», но сделана очень качественно. Поэтому, в принципе, можно дать смелую рекомендацию всем любителям старых платформеров.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727289
Diablo II
Популярность: 714669
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497085
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490645
Diablo
Популярность: 468334

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English