Prophecy 1: The Viking Child

Prophecy: Viking Child
Prophecy 1: The Viking Child
Жанр: Arcade
Разработчик: Imagitec Design, Wired
Издатель: Imagitec Design
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 12
Мультяшный сайд-скроллерный платформер, немного наивный, но очень весёлый и добрый.

Злой скандинавский бог огня и хитрости Локи с неизвестной целью похитил семью маленького мальчика Брэйна, которому до настоящего викинга ещё расти и расти. Но он, взяв в руки отцовский меч, твёрдо решил освободить семью из плена мерзкого небожителя.

Самое удивительное в данной игре то, что здесь все важные для прохождения вещи продаются. На каждом уровне полно так называемых «лавок» с очень забавными девушками-продавщицами, в которых можно приобрести целебные микстуры, защитные амулеты и прочие ценные предметы. В остальном – обычный платформер с видом сбоку: последовательно зачищаем разнообразные (подчас очень красивые) уровни от не слишком, увы, разнообразных врагов, чтобы в конце концов победить восьмерых мини-боссов – учеников Локи, а в самом конце – и его самого.

Уровней всего шестнадцать, и очень радует, что ни один из них не похож на другой. Будут и лес, и замок, и пустыня, а самое приятное – будет глобальная карта (!), по которой можно отслеживать собственное перемещение.

Графически игра, как уже было сказано, выглядит несколько наивно, «по-детски» (должно быть, она и ориентирована на детей), но никто ведь не сказал, что «детская» графика – всегда плохая, правда? По мне так здесь всё нарисовано очень красиво. Нельзя не отметить и непривычно разнообразную и очень красивую музыку – за всю игру вы услышите целых двадцать две мелодии! Да, игра, может быть, и «детская», но сделана очень качественно. Поэтому, в принципе, можно дать смелую рекомендацию всем любителям старых платформеров.
Автор обзора: kreol
Brave Dwarves
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.