На стадии создания общего дизайна Populous авторы игры использовали конструктор LEGO для моделирования различных ландшафтов и разных игровых ситуаций, чтобы игру можно было визуально представить себе еще до того, как она была запрограммирована.
Каталог игр

Savage

Savage
Жанр: Arcade
Разработчик: Probe Software
Издатель: Microplay Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 2
  • 3
Бриллиантовая классика аркадного жанра – знаменитый «Дикарь».

Фэнтезийный мир. Какие-то изверги заключили вашего героя, здоровенного варвара типа Конана, в темницу, из которой он, естественно, вырвался. Но тут же узнал, что похищена его возлюбленная. Теперь её нужно освободить.

В игре три уровня – совершенно разные по внешнему виду и геймплею, фактически это три игры в одной. В принципе, можно играть сразу любой из этих уровней, но если вы сначала не прошли первый, то на втором и третьем у вас будет всего одна жизнь, а это значит, что пройти их будет практически невозможно.

Первый уровень представляет собой классический платформер с видом сбоку. В нём мы как раз выбираемся из той самой темницы, уничтожая врагов, собирая всевозможные бонусы и новое оружие. Во врагов можно «целиться», выбирая траекторию удара.

Второй уровень – стрелялка от первого лица (и это здорово!). Идём вперёд, по кому-то стреляем, от кого-то убегаем. Большая часть противников тут – черепа, есть также монументы с горгульями, с которыми справиться нельзя. Наконец, третий уровень – тоже платформер с видом сбоку, но здесь наш дикарь превратился в орла, который летит и стреляет во врагов на пути. На этом уровне ещё есть особые пузыри, разбивая которые можно получить дополнительные бонусы.

Графически игра, особенно в EGA-режиме, смотрится просто здорово во всех режимах, а во втором уровне некоторые объекты выглядят как в полном 3D! Продолжать нет никакого смысла. Эта игра – стопроцентная классика, поиграть в которую просто обязан любой ценитель старых добрых игр.

Популярность: 686896
Diablo II
Популярность: 684053
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467148
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459618
Diablo
Популярность: 440730