1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dragon's Lair

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 20 апр 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.960
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DVDi

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Digital Leisure

    Издатель:
    Digital Leisure

    Рейтинг:
    8 из 10

    Первое и, как ни странно, не последнее издание знаменитой аркадной игры для бытовых DVD-проигрывателей (а также и любых устройств, способных воспроизводить соответствующие диски: IBM PC, PlayStation 2, Xbox и т.д.).

    Понятное дело, что картинка в разрешении 720х480 выглядит куда более симпатично, чем даже прогрессивная в своё время MPEG-версия игры. В качестве бонусов главного меню нам доступны интервью с авторами 1983-1984 годов, анонсы прочих изданий Digital Leisure, а также и просмотр приключений Дирка в качестве целого мультфильма (на случай если вам надоело гибнуть на каждом шагу и вы хотите узнать, чем же всё заканчивается, – ну и что лучше делать в той или иной ситуации). Собственно игра начинается после выбора «Play»; процесс путешествия по замку дракона нисколько не отличается от такового у версий для DOS или Windows. А по сравнению с некоторыми другими изданиями «интерактивных фильмов» на DVDi «Dragon’s Lair» может похвастаться вполне себе вменяемым управлением: использовать разрешается как дистанционный пульт, так и клавиатуру (при запуске в программных проигрывателях на РС), – помимо клавиш со стрелками потребуется нажимать ещё и «ввод» для активации меча. Приятным бонусом данной версии оказывается подсветка «активных моментов»: как только от нас начинает требоваться какое-либо действие, в правом нижнем углу экрана появляется контурное изображение ромба, сменяющееся символом одной из стрелок или значком меча после нажатия нами соответствующей клавиши (ну или анимацией смерти и очередным экраном с уменьшившимся на единицу счётчиком жизней – в случае если такого нажатия не последовало или если оно оказалось неверным).

    Возможно, кому-то такое послабление покажется неуместным, – однако для многих других пользователей оно, наоборот, будет являться шансом наконец-то преуспеть в деле спасения несчастной Дафны. И всё же препятствием к рекомендации именно данного воплощения аркадной классики будут не его недостатки, а наличие в природе ещё более технически продвинутых вариантов, в том числе и на той же самой платформе.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление