Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragon's Lair

Dragon's Lair
Жанр: Arcade
Разработчик: Digital Leisure
Издатель: Digital Leisure
Год выхода: 1998
Платформа: DVDi
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Первое и, как ни странно, не последнее издание знаменитой аркадной игры для бытовых DVD-проигрывателей (а также и любых устройств, способных воспроизводить соответствующие диски: IBM PC, PlayStation 2, Xbox и т.д.).

Понятное дело, что картинка в разрешении 720х480 выглядит куда более симпатично, чем даже прогрессивная в своё время MPEG-версия игры. В качестве бонусов главного меню нам доступны интервью с авторами 1983-1984 годов, анонсы прочих изданий Digital Leisure, а также и просмотр приключений Дирка в качестве целого мультфильма (на случай если вам надоело гибнуть на каждом шагу и вы хотите узнать, чем же всё заканчивается, – ну и что лучше делать в той или иной ситуации). Собственно игра начинается после выбора «Play»; процесс путешествия по замку дракона нисколько не отличается от такового у версий для DOS или Windows. А по сравнению с некоторыми другими изданиями «интерактивных фильмов» на DVDi «Dragon’s Lair» может похвастаться вполне себе вменяемым управлением: использовать разрешается как дистанционный пульт, так и клавиатуру (при запуске в программных проигрывателях на РС), – помимо клавиш со стрелками потребуется нажимать ещё и «ввод» для активации меча. Приятным бонусом данной версии оказывается подсветка «активных моментов»: как только от нас начинает требоваться какое-либо действие, в правом нижнем углу экрана появляется контурное изображение ромба, сменяющееся символом одной из стрелок или значком меча после нажатия нами соответствующей клавиши (ну или анимацией смерти и очередным экраном с уменьшившимся на единицу счётчиком жизней – в случае если такого нажатия не последовало или если оно оказалось неверным).

Возможно, кому-то такое послабление покажется неуместным, – однако для многих других пользователей оно, наоборот, будет являться шансом наконец-то преуспеть в деле спасения несчастной Дафны. И всё же препятствием к рекомендации именно данного воплощения аркадной классики будут не его недостатки, а наличие в природе ещё более технически продвинутых вариантов, в том числе и на той же самой платформе.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675458
Diablo II
Популярность: 673669
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 461195
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450452
Diablo
Популярность: 431582
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.