1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dragon's Lair

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 20 апр 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.960
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    Digital Leisure

    Издатель:
    Digital Leisure

    Рейтинг:
    7 из 10

    Платформе Windows не очень-то повезло с воплощениями знаменитой аркады-мультфильма «Dragon’s Lair»: начиная с 1997 года для неё выходило несколько изданий – как правило, в различных наборах и с громкими названиями: «Deluxe Pack», «Arcade Authentic», «20th Anniversary Pack»... Тем не менее все они основывались на DOS-версии 1993 года, издававшейся в MPEG-варианте для редких карт марки ReelMagic.

    Не является исключением и юбилейное издание 2003 года, появившееся даже позднее обоих DVDi, но способное предложить пользователю всё тот же устаревший видеоряд с разрешением 352х240. К счастью, есть у данной версии, официально обозначенной как «4.0», и свои плюсы. Во-первых, это бонусные материалы, скромно повторяющие часть таковых с DVD-дисков. Во-вторых, это наличие меню «Control», позволяющего сменить клавиши управления (по умолчанию это всё те же стрелки и «пробел»), включить «новые сцены» и определить количество жизней, выбрать между отображением картинки в маленьком (100%) или большом (200%) окне, а также в полноэкранном режиме (для переключения в этот последний можно также нажать «F»), между «Home» и «Arcade» (для отображения сцены на разводном мосту) и др. До части настроек придётся добираться довольно далеко: «Control» – «Options» – «Game Settings». Интересным новшеством для РС-изданий оказывается опциональное отображение набираемых за успешное прохождение очков – либо на самом экране («Onscreen Score Display»), либо на отдельной панели, стилизованной под соответствующую часть игрового автомата («Arcade Score Board», – разумеется, в полноэкранном режиме его видно не будет). Для справки: максимально возможный счёт – 427469 очков, а при использовании одной жизни – 320289.

    Особо следует отметить то обстоятельство, что именно данная версия игры наконец-то появилась и на русском языке – причём сразу в двух вариантах. В 2007 году фирма «1С» выпустила локализацию «Логово Дракона: Побег из замка Синджа»: перевод вполне вменяемый (если не считать неадекватного названия, отсылающего совсем не в ту степь), – русифицированы даже все надписи в роликах. Однако куда более экзотическим артефактом оказывается версия 2004 года от «ИДДК/Дискавери», выходившая под названием «Граф Дуракула» (sic!). Как можно догадаться, здесь нас ждёт полная фантасмагория, с новым сюжетом, озвучкой и музыкальным оформлением из произведений советской и послесоветской культуры (и псевдокультуры). Таких приключений Дирка вы ещё не видели! Обратите только внимание, что любая Windows-версия 4.х автоматически устанавливает свой интерфейс в папку C:DL, – так что для запуска русскоязычного издания после английского или наоборот данную директорию следует удалять (либо же переустанавливать игру штатными средствами системы).
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление