Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему первая часть сериала The Elder Scrolls называется Arena? Первоначально она создавалась как фэнтезийный симулятор гладиаторских боёв на арене - идея сделать полноценную ролевую игру возникла позже.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragon's Lair

Dragon's Lair CD-ROM 20th Anniversary Edition
Логово Дракона: Побег из замка Синджа
Граф Дуракула
Dragon's Lair
Жанр: Arcade
Разработчик: Digital Leisure
Издатель: Digital Leisure
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Платформе Windows не очень-то повезло с воплощениями знаменитой аркады-мультфильма «Dragon’s Lair»: начиная с 1997 года для неё выходило несколько изданий – как правило, в различных наборах и с громкими названиями: «Deluxe Pack», «Arcade Authentic», «20th Anniversary Pack»... Тем не менее все они основывались на DOS-версии 1993 года, издававшейся в MPEG-варианте для редких карт марки ReelMagic.

Не является исключением и юбилейное издание 2003 года, появившееся даже позднее обоих DVDi, но способное предложить пользователю всё тот же устаревший видеоряд с разрешением 352х240. К счастью, есть у данной версии, официально обозначенной как «4.0», и свои плюсы. Во-первых, это бонусные материалы, скромно повторяющие часть таковых с DVD-дисков. Во-вторых, это наличие меню «Control», позволяющего сменить клавиши управления (по умолчанию это всё те же стрелки и «пробел»), включить «новые сцены» и определить количество жизней, выбрать между отображением картинки в маленьком (100%) или большом (200%) окне, а также в полноэкранном режиме (для переключения в этот последний можно также нажать «F»), между «Home» и «Arcade» (для отображения сцены на разводном мосту) и др. До части настроек придётся добираться довольно далеко: «Control» – «Options» – «Game Settings». Интересным новшеством для РС-изданий оказывается опциональное отображение набираемых за успешное прохождение очков – либо на самом экране («Onscreen Score Display»), либо на отдельной панели, стилизованной под соответствующую часть игрового автомата («Arcade Score Board», – разумеется, в полноэкранном режиме его видно не будет). Для справки: максимально возможный счёт – 427469 очков, а при использовании одной жизни – 320289.

Особо следует отметить то обстоятельство, что именно данная версия игры наконец-то появилась и на русском языке – причём сразу в двух вариантах. В 2007 году фирма «1С» выпустила локализацию «Логово Дракона: Побег из замка Синджа»: перевод вполне вменяемый (если не считать неадекватного названия, отсылающего совсем не в ту степь), – русифицированы даже все надписи в роликах. Однако куда более экзотическим артефактом оказывается версия 2004 года от «ИДДК/Дискавери», выходившая под названием «Граф Дуракула» (sic!). Как можно догадаться, здесь нас ждёт полная фантасмагория, с новым сюжетом, озвучкой и музыкальным оформлением из произведений советской и послесоветской культуры (и псевдокультуры). Таких приключений Дирка вы ещё не видели! Обратите только внимание, что любая Windows-версия 4.х автоматически устанавливает свой интерфейс в папку C:DL, – так что для запуска русскоязычного издания после английского или наоборот данную директорию следует удалять (либо же переустанавливать игру штатными средствами системы).
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675458
Diablo II
Популярность: 673669
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 461195
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450452
Diablo
Популярность: 431582
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.