Это интересно
Редакция журнала Computer Gaming World всегда старалась публиковать эксклюзивные материалы, включая уникальные демоверсии, специально сделанные для журнала разработчиками. Курьёзная ситуация случилась с публикацией демоверсии Duke Nukem 3D. На диске, прилагавшемся к майскому номеру журнала за 1996 год, была демоверсия игры, включавшая всего один, первый уровень из первого эпизода. В сопроводительной документации и в тексте, выводившемся на экран по выходе из демоверсии, сообщалось, что это эксклюзивная демоверсия для журнала, распространять которую строго запрещается. При этом с многочисленных BBS и FTP-сайтов можно было совершенно бесплатно скачать условно-бесплатную версию игры, включавшую первый эпизод целиком. По-видимому, между компанией 3D Realms и редакцией Computer Gaming World произошло недопонимание: они попросили сделать эксклюзивную демоверсию для журнала, включающую один уникальный уровень, предполагая, что этот уровень будет сделан специально для них; а разработчики недопоняли и просто урезали обычную версию до одного уровня. В редакции журнала быстро поняли свою ошибку и уже в следующем номере опубликовали первый эпизод целиком.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Telengard

Telengard
Жанр: RPG
Разработчик: The Avalon Hill Game Company
Издатель: The Avalon Hill Game Company
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 1
  • 8
Забавная в своей простоте и изумительная стариннейшая РПГ поджанра Dungeon crawler. Суть игры - продвижение вперёд по подземелью и убийство монстров. Игра запускается в двух режимах - полностью текстовом и псевдографическом, в последнем есть аж четыре цвета!..

Управление неинтуитивное: необходимо отвечать на вопросы, нажимая первые буквы тех слов, которые обозначают предлагаемые действия, то есть F -> Fight, и так далее. Сам по себе игровой процесс стандартен: идём в определённом направлении, вдруг появляется монстр (это показывается, более того - он даже двигается). Думаем, что делать: драться, убежать, что-то другое. Бои проходят в реальном времени, но без какой-либо анимации. Как правило, всё оканчивается быстро - либо мы его, либо он нас. В игре силён элемент случайности - можно нарваться на совершенно разных существ, и далеко не всех из них так просто победить. Присутствует статистика персонажа, есть снаряжение. Сбор предметов, перемещение между локациями - это всё тоже есть, но тоже без анимации.

Одним словом, эта игра - только для самых "хардкорных" олдгеймеров, любящих псевдографику. Но местами действительно увлекательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.02.2019 16:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Официальный сайт игры (!):

New Page 1

Сайт "современного" (2005) римейка:

Telengard Remake
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690850
Diablo II
Популярность: 687190
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469632
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462489
Diablo
Популярность: 443409

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English