1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dreamcast

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Wild_Wolf, 24 янв 2009.

1. Octohum

Octohum

Опыт эмуляции Sega Dreamcast у меня пока ограничивается игрой Record of Lodoss War: Advent of Cardice. И с ней у меня особых проблемне возникло - запускал в эмуляторе Demul.
    Но когда я попытался заэмулировать в Demule Elysion: Sanctuary no Eien, то меня систематически постигали неудачи. Хотя я указал и регион подходящий. Выскакивает сообщение Unable to find 1_01b_01.bin in romset "dc" (в другом случае эмулятор не мог найти mpr_21068.ic501, но суть та же) - насколько понимаю, речь идёт о ромах для консоли, но ни есть и путь к ним в ini-файле эмулятора прописан. И даже без кириллических букв.
    В чём может быть причина? Может быть - стоит сменить эмулятор на какой-то более современный? Или дело в образе? :hmmm:

2. Кишмиш

Кишмиш

Если это нормальный gdi,а не cdi - то вряд ли.

Вообще хорошая привычка всегда несколько эмулей держать под рукой т.к. какая-то игра может быть лучше в том или другом :whistling:
    --- добавлено 7 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2025 ---
    А, стоп. Тут скорее про bios самой дримкаст.

3. Sintakens

Sintakens

@Octohum, ну, Demul давненько не обновлялся. Я сейчас на Flycast пересел, пока полёт нормальный. Если у тебя ОС уже не Windows 7, а хотя бы десятка, то можно и Redream попробовать (я просто то ли ретроград, то ли финансов не хватает, посему пользуюсь ноутом 12-летней давности, пока он работает), а то новые версии редрима (и DuckStation к слову) типа уже не поддерживают эту ОС.

Образ? Ну, я не эмулировал gdi практически, но почти все cdi образы (зачастую я сам их и снимал) работают нормально, разве что где-то подпортили файлы игры, но это не в образе дело, а в криворуких сборщиках.

4. AndyFox

AndyFox

upload_2025-10-7_22-4-13.png

На ресурсе dreamcast-talk.com есть описание зачётной «клюквы» Sovietborgs.​

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@AndyFox, она даже на Мегадрайв обещается. И на НеоГео

AndyFox нравится это.
  6. AndyFox

AndyFox

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Платить за эмулятор тоже такое себе дело.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Там же вроде за деньги только высокие разрешения разлочивались? Ну и по крайней мере для старых версий ключики вполне себе находились на просторах интернета...

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Из-за "неправильных" букв на картинке я сначала подумал, что это нейросеть. Они часто (по крайней мере раньше) в текстах на картинках "галлюцинируют" и пишут несуществующие буквы и бессмысленные слова. И только потом понял, что это осмысленный текст, но не на английском, а на испанском.

AndyFox нравится это.
  10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

ну если фулл хд это прям высокое разрешение...

11. realavt Воистину воскрес

realavt

По сравнению с исходным 640х480 - да, и это прям весьма ощутимо.

Кишмиш нравится это.
  12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

новые на рутрекере есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление