1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Driver

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем BaNZ, 2 дек 2004.

  1. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Reflections Interactive

    Издатель:
    GT Interactive Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    "Водила" – так переводится название игры… и этим уже много сказано!

    Несмотря на то, что по ходу игры вы НИ РАЗУ не покинете машины, сюжет подан очень интересно и имеет просто-таки голливудского калибра размах. А повествует этот самый сюжет о нелегкой работе полицейского под прикрытием Таннера, который, как уже несложно догадаться, и занимается тем, что водит для бандитов всё, что только имеет колёса в этой игре.

    Хоть тут и не гонки, но всё равно все задания так или иначе сводятся к тому, что нужно куда-то ехать, но невзирая не сей факт, оные получились весьма интересными и захватывающими. «Но за счет чего?» – спросите вы. «За счет таймера!» - радостно отвечу я. О, да! Вот именно он, а точнее, стремление его обнулить свои показания до того момента, как вы успеете удрать от копов/угнать машину/добраться до точки сбора/догнать поезд/и даже напугать своей безумной ездой (!) пассажира такси. Да… за что стоит любить эту игру, так это за хардкорность, вам необходимо быть человеком адской выдержки и ангельского терпения с товарным поездом целеустремленности и мощным и неотвратимым (как айсберг, что утопил "Титаник") желанием довести начатое до конца! А будет ли это самое «начатое»? Отнюдь не праздный вопрос, так как для того, чтобы просто начать проходить игровую кампанию, необходимо сдать некий тест… выехать из гаража! Выехать из гаража?! Просто-то как! Что такого?! А вот не просто, совсем не просто. Ни со 2-го, ни с 10-го, ни даже с 15-го раза вы не сможете покинуть этот гараж… и в таком духе вся игра! Некоторые задания порой необходимо запускать снова и снова вот уже по 20-му разу, так что еще в гараже стоит подумать, а сдалось оно вам?

    Теперь касательно геймплея. Увлекательно. Интересно. Такая физика, как здесь, только здесь и есть, нигде в другой игре ничего подобного нет. Если подробней, то машина ездит по асфальту, как, хм… настоящая, если под словом «настоящая» подразумевать киношную физику. В этой игре понимаешь, что у автомобиля есть подвеска со своими амортизаторами и рессорами, машина эффектно ныряет по вертикали при съезде с бордюра и крайне кинематографично кренится на поворотах. Кстати, о кинематографичности… В игре наличествует фирменная фишка «film director», позволяющая просмотреть реплей своей езды в каких угодно ракурсах (совсем в каких угодно) и сохранить, чтобы полюбоваться впредь.

    4 небольших по площади города совсем неплохо отражают корпусами автомобилей солнце, позволяют парить в воздухе дирижаблям, заходить на посадку "Боингам" и даже стряхивать листву с деревьев, когда в них по неосторожности заедешь на хорошей скорости.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2007
  2.  
  3. Patrosha

    Patrosha

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    18
    Эта игра ещё раз подтверждает давнюю истину - количество не значит качество. Огромный (по меркам своего времени) размер этого симулятора на жестком диске никак не компенсируется удовольствием от игрового процесса. Да, графика неплохая, да, физическая модель на заслуженные 4- ... Но сюжет слишком "дубовый" и прямолинейный, бесконечные и однотипные миссии надоедают через час игры... И главное - никакой свободы действий. Даже некоторая обречённость: сидишь в своём Forde как в танке, проходишь игру по миссиям, гоняешь по городу от копов до посинения, но рано или поздно они тебя всё равно загребут...

    Короче, не тратьте время на Driver, а лучше установите себе GTA Vice City, а лучше San Andreas
     
  4. ElderOne

    ElderOne

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    87
    показалась мне довольно сложной при первом запуске..
    при втором запуске оказалось, что не казалось..
    даже испытания в гараже я прошел далеко не с первого раза!
    из плюсов отмечу также: невозможность сбить спрайтовых пешеходов; и, кажется, там присутствует весьма реалистичная модель повреждений(если я её с др. игрухой не путаю), так, при лобовом ударе о что-либо на приличной скорости машина начинала дымиться и уже никуда не ехала))
     
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    'Модель повреждений там действительно очень неплохая, но пешеходов не собьешь - увертливые. Раздражает однообразие миссий и то, что копы респавнятся на определенном расстоянии от нашей машины. Я лично в момент респавна копов просто снижал скорость... А вообще игра неплохая, лучше, чем 3я как минимум.'
     
  6. Viinni

    Viinni

    Регистрация:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    6
    Игрушка довольно сложная. С первого раза я ее не прошел, теперь попробую еще раз. Сейчас уже геймплей плохо помню, но мне больше всего нравилось от копов угонять. Тут намного прикольней, чем в GTA - проехал на красный свет светофора и за тобой сразу же организовали погоню. Вообще, сравнивать GTA и Driver, на мой взгляд, неккоректно. Driver - чисто гоночная игра, без всяких action примисей.

    Разве в Driver'е пешеходы спрайтовые? На скорости конечно не разберешь, но если подъехать ближе, то становится ясно, что они составлены целиком из полигонов, а по качеству модели походят на гонщиков из Star Wars Episode 1 Racer.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2010
  7. Admorn

    Admorn

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Помниться когда-то игрался в Driver до посинения, пока наконец не осилил почти целиком, хотелось бы конечно похвастаться тем, что я прошёл первый драйвер, но не осилил последнюю миссию, где дают медленную тачку, мало времени, кучу фбр на хвост и миллион копов... Я её почти прошёл однажды, но от волнения врезался в пальму, в двух секундах езды от заветной точки и после этого (смехъ сквозь слёзы - подзабил на него), да физика по сравнению с аналогичными играми самая реалистичная, пускай даже и киношная, всё равно такой реализмус вы щас мало где увидите, про gta вообще молчу, правда эта физика хороша до опять таки известной последней миссии, где фбр с копами устраивают вашей машине "звёздные войны" с полётами ввысь. Во второй драйвер тоже игрался прошёл с удовольствием, но это уже не та игра, атмосферности чуть не хватает и сложность заметно ниже. В общем рекомендую скачать driver, спасибо old-games.ru
    Must have....
     
  8. ZorNcoR

    ZorNcoR

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    236
    Физика на уровне? Ну не смешите меня! Как корова на льду. Нет никакого ощущения машины, весьма неправильная реакция на рывок руля+ручник. Срыв и выход из заноса на асфальте происходит гораздо более резко. Тут, при езде по асфальту создаётся впечатление будто ты грунте или на мокром гравии. К тому же если игра позиционируется как гонки на заведомо неспортивных тачках, то после пары подобных финтов на обычной резине, а именно так она выглядит в игре, остаются просто куски, и учитывая то что 80% езды проходит в дрифтах разной степени, то вообще-то меня удивляет такая лажовая проработка физики. Хуже всего что нельзя переключится на более реалистичный режим, тут его просто нет. Нет нормального вида из кабины. Что же касается того цирка в гараже - так ИМХО это вообще издевательство, особенно если иметь в виду невозможность выполнить даже подобие контрсмещения и "ватный" handbrake. Также меня насмешила отдельная(!) кнопка отвечающая за burnout и развороты с её использованием, возникает вопрос - а зачем тогда нужна педаль акселератора(?) чтобы "ехадь фпирод"? Если взять: любой NFS+идиотическую модель повреждений+дуболомный "AI" полиции+возможность ехать куда хочешь в пределах карты+сюжет тут не так уж важен(это не Adventure-RPG в конце то концов)=Driver как есть. Аркада с намёком на интеллект при его отсутствии. Вобщем предлагаю всем пересаживаться на Colin Mcrae Rally - настоящий зубодробильный grindcore!
     
  9. ni1i66

    ni1i66

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Легендарная игруха, для своего времени без конкурентов, действительно новая, жаловаться на специфичную физику или "завышенную" сложность игры в те годы никому не приходило в голову, исполнение казалось чудом - большая карта, куча машин, даже просто покататься приятно. На работе запускал на Р2 350 Mhz Voodoo3 конечно в скромных настройках, но играбельно.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2010
  10. harper

    harper

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Давно хотел поиграть в первого Драйвера, не так что бы пройти, а просто ради интереса, посмотреть, что же это за игра такая. Скачал. Поставил. Начал играть. Не смотря на первый уровень, который не так уж и сложен, я втянулся в игру. Да, многие говорят, что игра сложная, но именно сложность и есть основной фишкой игры. Физика для своего времени очень даже на уровне, графика тоже не плохая. Соглашусь, игра не для всех, зато любителям экстримальной езды и бешеных погонь как раз. Это вам не GTA или какой небудь NFS. Это совсем другая игра, в которой есть свой драйв.
     
  11. Burnoutman

    Burnoutman

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    78
    Отличная игруха. В своё время заставила очень многих поломать клавиатуры для прохождения тренировки в гараже :)

    Такой драйв исходил от этой игры.Эти сумасшедшие погони по городу,заставляли играть ещё и ещё.
    В первом городе,есть интересный квартал,дорога в котором состоит из горок. Ух какое же там можно веселье устроить с копами!!! И ещё в игре обнаружил один забавный глюк,если перевёрнутой машине врезаться в крышу,то либо её либо вас,может подкинуть вверх на метров 100 или просто очень сильно отбросить в сторону :)
     
  12. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.139
    одна из игр убившая нинтендо 64, как конкурента для сони, в свое время. реалистичной модели повреждений и физики, как в колин мак рэй, там нет. машина просто мнется, как в нфс4, на характеристики это никак не влияет. главное достоинство игры-драйв, погони, атмосфера. для своего времени отличная игра, гта в то время вообще имел вид сверху (что не мешало целыми днями в него замыкать). управление в игре надо расценивать не как управление машиной, а как управление водителем. тогда становится ясным значение клавиши бурнаут-просто езда с пробуксовкой. на плейстейшене первую тренировку я проходил где-то за 30 секунд. больше чем уверен, результат могу повторить и сейчас, управление отпечаталось в башке навсегда, а значит игра чего-то стоит!
     
  13. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.503
    Занятная игра, которая также известна мне с консоли. Но до первой части я познакомился со второй, где чуть более экзотичны города (Чикаго, Гавана, Лас-Вегас, Рио-де-Жанейро), предоставляется выбор машины и возможность выходить наружу, есть свои секреты и более осмысленный сюжет прохождения. Там главный герой Таннер охотится за бразильским наркобароном Васкезом, у которого при деле целая шайка знающих дело людей и конкурент из Чикаго - мафиози Соломон Кейн (неизвестно, умышленно ли здесь применена фамилия главного злодея C&C). И Кейн, и Васкез - враги Таннера. По сюжету, Таннер в Чикаго узнаёт от человека Кейна кое-какую информацию о Джерико, лучшем кейновом бойце, который от лица же Кейна управляет мафией на Кубе. Пытаясь схватить Джерико, Таннер попадает в ловушку в чикагской индустриальной зоны, но сбегает и направляется в Гавану. Там он садится на хвост местным криминалам под началом находящегося уже тут Джерико. Здесь также находится Пинк Ленни, человек, обладающий солидным брюхом и солидной информацией. Таннеру удаётся захватить два грузовика, доставляющих оружие, но не без проблем: за первым едет эскорт, из второй вылетают гранаты. Далее следует самая сложная миссия игры: по городу ездят четыре автомобиля людей Джерико, в одном из них (он четвёртый по очереди) находится некий запас информации. Но Таннер ведь не промах! Найдя информацию, он начинает искать корабль с грузом наркотиков, но тот успевает отчалить раньше приезда в доки. Самое время захватить Джерико. Таннер выслеживает его, а когда спугнутый негодяй пытается уйти, догоняет и моментально перетягивает его до суда и следствия на свою сторону, после чего немедленно вылетает в Лас-Вегас, где начинаются нарковладения Васкеза... Дальше я не буду рассказывать - не будет интереса.

    О первой части: игра по-своему хороша. Здесь тоже есть свои миссии, играем за того же экс-полицейского Таннера, но здесь просто выполняем чьи-то заказы. В общем, работаем наёмником. Таннер не стесняется того, что ему приходится иногда делать гадости бывшим коллегам. В общем-то, можно неплохо порезвиться и здесь, но мне не нравится как раз то, что нет такого продуманного сюжета, как во второй части. Но, в целом, истоки серии удались на славу, хотя сегодняшние части были размазаны руками GTA по стене.
     
  14. Grappa

    Grappa

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    100
    Что подкупает в Driver, даже теперь, это реалистичность. Во всём, даже в мелочах. Размеры города, сохранённый масштаб, физика. Всё говорит о том, что игрок сел за симулятор, хардкорный симулятор. Как удалось создателям при этом сохранить игровой процесс и в хорошем смысле аркадность, загадка. Но он и она не только сохранились, они выступают в игре на столько рельефно, что реалистичность, не свойственная аркадам, совершенно не бросается в глаза, она принимается за нечто, само собой разумеющееся. Всё так и должно быть, в игре, ведь "это" реальность. Сбрось хвост, слышит игрок, и словно в реальности, давит на газ, пробуя оторваться используя особенности квартала. Больше такой РЕАЛЬНОЙ игры не будет никогда. Только четвёртый(!) GTA повторит то, чем Driver оставался всё это время. Реалистичность, драив, экшен, аркадность.
     
  15. A National Acrobat cannon fodder

    A National Acrobat

    Хелпер

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    1.668
    Безумная игра!

    Просто сумасшедшая и дико сложная. Собственно, начиная с первого же задания. Благо есть режим тренировки - не стоит им пренебрегать. Физика здесь не "киношная", как выразился автор описания - просто не привыкли мы в играх водить гражданскую технику: американские рыдваны 70-х с их валкими и мягкими подвесками, совершенно не приспособленные для автогонок. Впрочем, "тачек" в игре уйма и управляются все они по разному, хотя выбирать возможность будет не всегда.

    Конечно, главная проблема не физика и не таймер, который не всегда отсчитывает время в обратную сторону. Больше всех крови попьют товарищи полицаи - вот уж кто отморожен на всю голову, даже на easy (здесь регулируется только "злобность" копов) финальная миссия - кромешный Ад.

    Но всё равно что-то тянет в этот клишированный трёхмерный мирок полицейских боевиков 70-х.
     
  16. Lubzhen

    Lubzhen

    Регистрация:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    13
    Познакомился с данной игрой на Sony Play Station 1. Игра слишком однообразна. Слабый сюжет. После нескольких часов игры Driver уже надоедает.
     
  17. ivan866

    ivan866

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    201
    На первой миссии очень долго не могли понять, что надо за 60 сек сделать все финты по списку.
    Последнюю миссию смог пройти, только убрав дождь. Настройки всех миссий, оказалось, лежат в плоских текстовиках.
    Как говорил один чувак, в этой игре "стоит только чиркнуть, даже не чиркнуть, просто докоснуться ментовской машины, как они начнут ездить за тобой пока не разобьют к чертовой бабушке все свои тачки".
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2018
  18. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.711
    Меня в этой игре "физика" столкновений прикалывала. Когда полицейские машины, врезавшись, в космос улетали...
     
  19. Infernalw

    Infernalw

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    398
    Строгая, но справедливая игра. В отличие от ранних ГТА, где после третьего перепрохождения города из-за очередной тупой случайности хочется встать и зарядить клавиатурой в монитор, при проигрыше в Драйвере как правило понятно, что именно пошло не так и что в следующий раз с этим делать. Да, нужно все время быть собранным, но ничего запредельного нет, роботом-спидраннером быть не обязательно. Большую часть миссий можно пройти без преследования, если не врезаться и рядом с полицией сбрасывать скорость. Времени хоть и без запаса, но хватит. Правда, все сказанное не относится к финальной миссии, где творится натуральное БДСМ, но она на всю игру одна такая.

    Атмосфера отличная, грамотный трибьют одноименному фильму и всему жанру детективов с погонями из 70-х. Графика в ПК-версии на удивление сочная и технологичная, сони-версия не лежала рядом. Геймплей в серии уникальный, другой такой игры так и не сделали. Чего еще надо?
     
  20. Balalamb

    Balalamb

    Регистрация:
    2 ноя 2018
    Сообщения:
    4
    Игра в которой сложнее всего было пройти обучение и выехать за пределы гаража.
    Ни чем кроме открыто мира не цепляла.
    Когда пришла GTA3 к драйверу угас последний интерес.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление