1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Facemaker

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 янв 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.348
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1982

    Разработчик:
    Designer Software, Spinnaker Software

    Издатель:
    Spinnaker Software

    Рейтинг:
    3 из 10

    К образовательным играм многие подходят с опаской - во многих из них слишком мало геймплея, он очень лёгок или примитивен, а предлагаемое ими обучение ориентировано на совсем уж юную аудиторию. Это если мы будем говорить об играх 1990-х годов и младше. Но ведь попытки создания ориентированных на детей вещей предпринимались и раньше, в восьмидесятых, и были они свирепы и беспощадны. Вышедшая в 1982 году Facemaker - яркий тому пример.

    По большому счёт перед нами программа для составления фотороботов. Мы выбираем один из вариантов разных частей головы и лица в частности (рот, нос, глаза, губы, уши, волосы) и любуемся на полученный результат - портрет в CGA-палитре. В качестве дополнительных развлечений можно заставить созданную рожицу изобразить какую-либо эмоцию - например, улыбнуться или заплакать. Есть и небольшая игра - нужно воспроизвести последовательность мимических упражнений, показанных компьютером. Вот и всё, что нам может предложить Facemaker.

    Как игра проект DesignWare и Spinnaker Software представляет собой минимальный интерес, а вот как занимательный артефакт, демонстрирующий процесс творческого поиска в жанре развлечений для детей на заре становления индустрии, она может привлечь чьё-то внимание.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление