1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Flashback: The Quest for Identity

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Nightingale, 25 сен 2002.

  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Delphine Software International

    Издатель:
    Strategic Simulations Inc.

    Рейтинг:
    8 из 10

    “You got hit on head too many time. Not remember name. Some day it come back.”
    Thorp the thokola, Planescape: Torment

    Живой… Надолго ли? Двигателей не слышно - кажется, меня преждевременно похоронили. Что ж, семи смертям не бывать... Голова ноет… Ох, нехороший звук. Похоже, выпал голокуб, что всегда при мне, – надо взять за правило сначала открывать глаза, а уж потом размахивать руками, проверяя собственную целостность. Хорошие новости: на этой планете всё устлано мягкой растительностью, и я всё ещё одним куском, только чуть ободрался. Кстати, а что это за дыра? Никаких признаков цивилизации… Где я, чёрт побери? Что за люди за мной гнались? Зачем? Почему я бежал? Кто я, наконец? Что теперь делать? Необходимо отсюда выбираться и искать помощи. Но как выбираться? И где искать? Слишком много вопросов на больную голову... Надо попытаться восстановить ход событий. Стоп! Голокуб! В нём должны быть ответы. Хм… может, я - секретный агент, из тех, что всё записывают про запас на всякий случай? Чувствую, дальше будет только “чудесатее и чудесатее”...


    Такие мысли, вероятно, лезли бы мне в голову, окажись я на месте Конрада Б. Харта, человека со стёртой неизвестными людьми памятью и сбитого над поверхностью полудикой планеты Титан при попытке бегства на угнанном летательном аппарате. К счастью, Харт предвидел возможность потери памяти и заранее записал план предполагаемых на этот случай действий в устройство под названием “голокуб”. Дальнейшую историю спец. агента (а Харт действительно оказывается агентом) вы узнаете в процессе прохождения чудо-платформера под названием “Flashback” (выражение, обозначающее рассказ о событиях, произошедших до момента повествования, изложенный с целью дачи каких-либо объяснений).

    По исполнению Flashback близок к таким играм, как Prince of Persia, Another World. Техника покадровой ручной обработки изображений, применённая в них, позволяет придавать движениям героев, графически представленных жалкой горстью пикселов, удивительную пластику. По моему скромному мнению, именно во “Flashback” технология ротоскопирования предстала во всей красе. Такого плавного, динамичного и атлетического движения героя, пожалуй, не было нигде.

    Однако Flashback силён не только и даже не столько технической реализацией. Эта игра – фактически интерактивная научно-фантастическая новелла. И весьма интересная, надо сказать. Сюжет подаётся диалогами (да, далеко не во всё, что движется, придётся стрелять) и совсем небольшим (по современным меркам) числом видеороликов. Этого, на мой взгляд, оказывается вполне достаточно для понимания происходящего. Рассказывать сюжет – портить удовольствие от прохождения. Скажу только, что происходящее меньше всего похоже на пафосный героический эпос, несмотря на то, что мир (хотя нет, не мир – всего-навсего Землю) всё же придётся спасти. Создаётся ощущение, что Харт – вынужденный герой.

    Как уже было сказано, Flashback относится к совершенно особой группе платформеров, в которых нет заоблачных прыжков с места, монеток для собирательства и боссов в конце уровней. С самого начала игры у вас будет огнестрельное оружие и некое устройство силового поля, предназначенное для поглощения повреждений. Причём в боеприпасах вы не ограничены (оставьте сбор яблок Аладдину), а силовое поле можно бесконечно подзаряжать от специальных стационарных энергоустановок, расположенных на уровнях. Частенько в процессе прохождения вам придётся решать разнообразные загадки. Обычно путём правильного применения различных предметов: от банальных, вроде ключей, до очень интересных, таких, как связка "телепортер-приёмник".

    Рекомендуется к ознакомлению всем ценителям старых игр (а других здесь и не бывает). Flashback занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая французская игра.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2009
  2.  
  3. Sh@de

    Sh@de

    Регистрация:
    17 июн 2005
    Сообщения:
    32
    Убойнейшая игра! Когда я ее увидел, я не поверил, что она вышла в 1993. Удивительно, что до сих пор нет ни одного ремейка этой выдающейся игры.
     
  4. molumen

    molumen

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Дааа... хоть ей уже 13 лет, а все таки эта игра до сих пор дух порой захватывает. Кстати римейка еще долго не будет, так как Flashback до сих пор продается. Он существует в виде диска для Sony PS2. Есть даже фан-клубы Flashback в мире.
    Помню в далеком 1993, я ее прошел вдоль и поперек, и что меня больше всего поражало качество движений персонажей, и красота графики...
    В общем всем рекомендую этот шедевр!
     
  5. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    889
    Это игра просто нечто.

    По времени, я ее играл три вечера, часа по 3. Сюжет втягивает. Геймплей, музыка!

    Все на высоте. Игры с 2D Графикой не всегда атмосферны как трехмерные их собратия, но эта игра - даст фору любой 3D (конечно, IMHO)

    Особенно понравилось тусоваться на Земле, чувство перспективы было просто постоянным, особенно когда выходишь на открытый бульвар. Рекомендую всем.

    Идейный продолжатель игры Out of this World (Another World) - тому кому понравилась эта игра, безусловно, ему понравится и эта игра.

    Flashback не так динамична как Another World, но и Another World, вдвое молчаливее чем Flashback.

    А если вы не играли ни ту, ни другую. Смело скачивайте и вперед

    и еще

    Лично мне, Видео заставки в CD версии совершенно не понравились. Оригинальные намного лучше
     
  6. olone

    olone

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    115
    Игра очень увлекательная, к тому же на время выхода отличалась превосходной графикой. Только вот сложность некоторых участков имхо чрезмерная, особенно учитывая отсутствие возможности сохраняться.
     
  7. DredStorm

    DredStorm

    Регистрация:
    22 июн 2008
    Сообщения:
    1
    А разве игра FADE TO BLACK не продолжение серии подобной игры?? Просто у меня урезаная версия была без заставок! Но чувак там и по виду и по стилю очень смахивает на кореша из FlashBack`a!?!

    ---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

    :unknw:А разве игра FADE TO BLACK не продолжение серии подобной игры?? Просто у меня урезаная версия была без заставок! Но чувак там и по виду и по стилю очень смахивает на кореша из FlashBack`a!?!:unknw
     
  8. Werecat13

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.497
    DredStorm, да, это всё про одного и того же чувака и от одних и тех же разработчиков.
     
  9. Lovergard

    Lovergard

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    16
    У меня две самые любимые платформер-адвенчуры: Blackthorne и Flashback. Но последний люблю больше всего. Только во Flashback мне было абсолютно интересно 100 % игрового времени. Отличный главный герой, сюжет, вселенная, геймплей - супершедевр.
     
  10. musdie

    musdie

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Помню играл её на Сеге и Another там же, наверно лучшие представители жанра на Mega Drive. PC версию перепроходил совсем недавно, отличий немного, восновном звук и заставки.:yes:
     
  11. DeaDFausT

    DeaDFausT

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    2.799
    Эх, помню её ещё в далёкие дискетные времена! Помню, играли мы тогда, в основном, в Supaplex, Golden Axe, Prince of Persia... Так уютно было)) А когда появился Flashback, так и вовсе крышу снесло! Респект мастерам своего дела!))
     
  12. st-filaret

    st-filaret

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    31
    Мне нравится "голливудский" стиль развития сюжета. Отличная игра. Для меня - почти как Oddworld. Кстати, мне кажется, лучше играть на эмуляторе сеги. Намного удобнее.
     
  13. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    538
    Отличная игра. Несколько раз прошел дискетную версию (у меня была русская, причем переделанная из французской ;) ) на всех уровнях сложности.
    Не так давно скачал CD версию... в геймплее отличий не обноружил, заменены только ролики с векторных 2D, на отрендеренные 3D... Фактический отрендеренные, конечно, красивее, но какие-то они... хм... не живые. Лично мне рисованные из дискетной версии понравились больше.
     
  14. Kataka_DARth

    Kataka_DARth

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    86
    Отличная игра с красивой графикой.
     
  15. ARANEI

    ARANEI

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    На 3DO есть русская версия этой игры с видеороликами из CD версии.
    Сам проходил 3DO версию и сеговскую. Различий почти никаких в геймплэе. Только там на первом уровне на сеге есть место, куда можно запрыгнуть и взять кредиты, а на 3ДО нету.
     
  16. kaeron79

    kaeron79

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    24
    Игра гениальна. Геймплей, графика (для своего времени), сюжет - всё на высоте. В отличие от Another World, где используется векторная графика - тут пиксели.
    Ролики на CD версиях просто отвратны.
     
  17. gaal_dev

    gaal_dev

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    9
    До сих пор интересно.

    Первая пройденная мной на Sega. Видел продолжение Fade To Black. Трехмерность ей на пользу не пошла.

    В том году вышел римейк. Под ролику барахло. Не стал играть. У главного героя к тому же взгляд придурковатый. И по геймплею совсем совсем другая игра.
     
  18. INCOMING

    INCOMING

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    15
    Для меня FlashBack ассоциируется с Филиппом Диком. Это действительно культовая игра. Несчётное количество прохождений компенсировало главное разочарование детства: битый уровень с ядерным реактором, из-за чего насладиться игрой сполна смог только через год, полный ожидания встречи с этим чудом.
     
  19. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    234
    Очень красивая и интересная игра! Правда я больше предпочитаю играть в версии для Genesis и SNES, но они практически идентичны версии для ПК. Помню свои ощущения, когда запустил впервые эту игру (на Mega Drive II) на цветном телевизоре - было такое ощущение, что стал участником фантастического триллера или боевика! Да, если есть талант у людей, то они и при тех технологиях создавали шедевры.
    Относительно Flashback CD - ролики убогие какие-то. В обычной версии они мне намного больше нравятся.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2015
  20. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    319
    Впервые в этот шедевр сыграл в 1997-м еще на SG, но из-за непонимания английского языка ее прохождение задержалось на несколько месяцев.
    В ней отлично всё!
    Проработанная детальная графика для своего времени (а изначально вроде 1992 года) - 10 \ 10!
    Саундтрек очень запоминаемый и здорово подходит для каждой кат-сцены - 10 \ 10!
    Собственно, катсцены, хоть и не детализированные, но выглядят стильно - хорошо, 9 из 10.
    Сюжет - без комментариев - 10 \ 10!
    Жаль, что игрок из меня еще тот, я после первого прохождения заново прохожу игры далеко не все. Эту же я проходил много раз (в целом не более 10-и) и, к сожалению, больше нет желания проходить всё, не смотря на то, что уже 15 лет за эту игру не брался. То есть, пробовал с других систем, в том числе и ПК-версию.
    Т.к. мне очень запомнилась версия с SG, то и звуки\музыка там другие. В ПК-версии используется midi, что мне уже не нравится.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  21. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.327
    Забавно вспоминать, как началось моё знакомство с Flashback ещё в детстве. Попалась игра на сборнике, была на русском языке даже, но я в то время всю сложность и премудрость этого приключения осилить не мог, саму игру воспринимал как родственную платформерам вещицу (типа того же Марио). Поэтому изначально мне нравилось просто бегать и прыгать по многоярусным уровням и отстреливать противников.

    Понятно, что была условность игровой картинки, однако видимо в силу своего возраста я почему-то воспринимал главного героя как мальчика (то есть ещё не взрослого). Особенно этому способствовала сцена нахождения и голо-куба и активации записанного самому себе послания: казалось, что там мальчик разговаривает с героем.

    Очень нравилось потом деньги зарабатывать.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление