1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Flip-Ello

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 6 авг 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.718
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1982

    Разработчик:
    James Randolph Hawkins

    Издатель:
    Resuba Digital Systems

    Рейтинг:
    6 из 10

    Есть ли здесь любители артефактов периода зари становления компьютерно-игровой индустрии? Именно для вас на этой страничке представлена одна из самых первых адаптаций классической игры реверси для операционной системы MS-DOS, вышедшая летом 1982 года из-под клавиатуры некоего Джеймса Рэндольфа Хокинса, не оставившего, судя по всему, иного следа в истории геймдева.

    Перед началом партии следует ввести имена игроков. Если одного из них (или даже обоих) хочется отдать под управление компьютеру, то нарекаем его «IBM». Ну а далее попадаем на классическое поле размером 8х8 клеток, в центральном квадрате которого в шахматном порядке расположены два крестика и два нолика. Игра идёт в походовом режиме, и в свой черёд необходимо размещать собственные фишки таким образом, чтобы «зажимать» вражеские, обращая их таким образом в верных себе. Чьих символов к моменту завершения будет больше, тот и победил. Ничего сложного. А если даже вдруг зашли в тупик, то программа может дать подсказку относительно следующего перспективного хода.

    Графика здесь монохромная, управление осуществляется с помощью клавиатуры, да и вообще о технических деталях можно было бы и не говорить, если бы не одна примечательная особенность. Дело в том, что мистер Хокинс неверно оценил темпы и методы развития технологий, а потому реализовал отображение курсора таким образом, что без дополнительных правок программы он не отображается в большинстве современных программ-эмуляторов.

    Как видите, с точки зрения геймплея Flip-Ello не представляет собой ничего любопытного. Да и редкой или потерянной её тоже не назовёшь. Это просто ещё один фрагмент истории из далёких времён.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление