Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Flip-Ello

Flip-Ello
Жанр: Tabletop
Разработчик: James Randolph Hawkins
Издатель: Resuba Digital Systems
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Есть ли здесь любители артефактов периода зари становления компьютерно-игровой индустрии? Именно для вас на этой страничке представлена одна из самых первых адаптаций классической игры реверси для операционной системы MS-DOS, вышедшая летом 1982 года из-под клавиатуры некоего Джеймса Рэндольфа Хокинса, не оставившего, судя по всему, иного следа в истории геймдева.

Перед началом партии следует ввести имена игроков. Если одного из них (или даже обоих) хочется отдать под управление компьютеру, то нарекаем его «IBM». Ну а далее попадаем на классическое поле размером 8х8 клеток, в центральном квадрате которого в шахматном порядке расположены два крестика и два нолика. Игра идёт в походовом режиме, и в свой черёд необходимо размещать собственные фишки таким образом, чтобы «зажимать» вражеские, обращая их таким образом в верных себе. Чьих символов к моменту завершения будет больше, тот и победил. Ничего сложного. А если даже вдруг зашли в тупик, то программа может дать подсказку относительно следующего перспективного хода.

Графика здесь монохромная, управление осуществляется с помощью клавиатуры, да и вообще о технических деталях можно было бы и не говорить, если бы не одна примечательная особенность. Дело в том, что мистер Хокинс неверно оценил темпы и методы развития технологий, а потому реализовал отображение курсора таким образом, что без дополнительных правок программы он не отображается в большинстве современных программ-эмуляторов.

Как видите, с точки зрения геймплея Flip-Ello не представляет собой ничего любопытного. Да и редкой или потерянной её тоже не назовёшь. Это просто ещё один фрагмент истории из далёких времён.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703521
Diablo II
Популярность: 697469
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479258
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473489
Diablo
Популярность: 453379

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English