1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Forbidden Castle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 янв 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.359
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1985

    Разработчик:
    Angelsoft

    Издатель:
    Mindscape

    Рейтинг:
    5 из 10

    Мерсер Майер - американский автор детских книжек. Весьма популярных в своём отечестве и сравнительно активно переносящихся на компьютер в виде игры, - например, одна из частей серии Living Books, Just Grandma and Me, создана по мотивам его произведения. Менее известный факт о нём - то, что компания Angelsoft, выпускавшая в 1980-е не очень качественные текстовые квесты, которые раздражали обилием возможностей непредсказуемо погибнуть и ограничением по времени, является его детищем, пусть и лишь отчасти. И Forbidden Castle - это единственная приключенческая игра, написанная им для своей фирмы.

    В сказочный фэнтезийный мир наш безымянный протагонист попадет благодаря своему чрезмерному любопытству. Находясь в отпуске в Лондоне, он заходит в лавку старьёвщика, где находит книгу на неизвестном языке. Загадочным образом незнакомый текст начинает превращаться в понятные слова, и герой слышит зов некоей девушки о помощи - она находится в мучительном заточении и нуждается в вызволении. После этого нас затягивает в неизведанный мир, в котором предстоит сперва освоиться, а потом организовать спасательную операцию.

    Путешествовать и действовать нам предстоит с помощью парсерного ввода - интерпретатор здесь простой и знает не так много слов, однако же вполне достаточно для интуитивного прохождения без болезненного подбора нужных сочетаний. Головоломки основаны не только на сборе и своевременном использовании предметов, но и на взаимодействии с персонажами - не все они будут настроены враждебно, и с некоторыми можно вести вполне себе обстоятельные беседы, которые помогут не только получше познакомиться с окружающим миром, но и получить подсказку для достижения цели.

    Ограничение по количеству ходов здесь тоже есть: как глобальное (но очень щадящее), так и локальное. Примером последнего может являться необходимость подождать, пока причалит лодка, или сбежать от тролля, иначе тот начнёт больно бить по животу, что, в принципе, не приведёт к трагическому финалу: всё-таки автор игры - детский писатель, что проявляется также и в том, какими показываются здешние пространства, оживающие в воображении.

    Forbidden Castle - не худший и не лучший представитель своего жанра, крепкий середнячок. Однако относительно других игр Angelsoft она выделяется в решительно лучшую сторону, а потому любителям текстовых квестов вполне можно с ней познакомиться.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление