Это интересно
Command & Conquer и Dune 2 изначально создавались в фентези-сеттинге. Лицензию Дюны Френка Херберта приобрёл издатель, а C&C "спасла" война в Ираке.
Каталог игр

Forbidden Castle

Forbidden Castle
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Angelsoft
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Мерсер Майер - американский автор детских книжек. Весьма популярных в своём отечестве и сравнительно активно переносящихся на компьютер в виде игры, - например, одна из частей серии Living Books, Just Grandma and Me, создана по мотивам его произведения. Менее известный факт о нём - то, что компания Angelsoft, выпускавшая в 1980-е не очень качественные текстовые квесты, которые раздражали обилием возможностей непредсказуемо погибнуть и ограничением по времени, является его детищем, пусть и лишь отчасти. И Forbidden Castle - это единственная приключенческая игра, написанная им для своей фирмы.

В сказочный фэнтезийный мир наш безымянный протагонист попадет благодаря своему чрезмерному любопытству. Находясь в отпуске в Лондоне, он заходит в лавку старьёвщика, где находит книгу на неизвестном языке. Загадочным образом незнакомый текст начинает превращаться в понятные слова, и герой слышит зов некоей девушки о помощи - она находится в мучительном заточении и нуждается в вызволении. После этого нас затягивает в неизведанный мир, в котором предстоит сперва освоиться, а потом организовать спасательную операцию.

Путешествовать и действовать нам предстоит с помощью парсерного ввода - интерпретатор здесь простой и знает не так много слов, однако же вполне достаточно для интуитивного прохождения без болезненного подбора нужных сочетаний. Головоломки основаны не только на сборе и своевременном использовании предметов, но и на взаимодействии с персонажами - не все они будут настроены враждебно, и с некоторыми можно вести вполне себе обстоятельные беседы, которые помогут не только получше познакомиться с окружающим миром, но и получить подсказку для достижения цели.

Ограничение по количеству ходов здесь тоже есть: как глобальное (но очень щадящее), так и локальное. Примером последнего может являться необходимость подождать, пока причалит лодка, или сбежать от тролля, иначе тот начнёт больно бить по животу, что, в принципе, не приведёт к трагическому финалу: всё-таки автор игры - детский писатель, что проявляется также и в том, какими показываются здешние пространства, оживающие в воображении.

Forbidden Castle - не худший и не лучший представитель своего жанра, крепкий середнячок. Однако относительно других игр Angelsoft она выделяется в решительно лучшую сторону, а потому любителям текстовых квестов вполне можно с ней познакомиться.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728360
Diablo II
Популярность: 715536
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497992
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491456
Diablo
Популярность: 469078

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English