Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Drop Mania

Drop Mania
Жанр: Puzzle
Разработчик: Detonium Interactive
Издатель: Suomen Kotijäätelö
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Раритетная игра, созданная под явным влиянием японской Puyo Puyo, но более простая. Данная вещь ценна в первую очередь своей относительной раритетностью: издавалась она исключительно на территории Финляндии (и при этом на английском языке), создавалась с целью рекламы некой линейки мороженого и выдавалась лишь в местных фургонах, торгующих этим товаром, в качестве бонуса к купленному на определённую сумму лакомству.

Никакого сюжета, естественно, нет; перед стартом разрешается выбрать одного из четырёх "протагонистов", представляющих собой антропоморфные персонификации разного вида мороженого, - но вопрос это сугубо эстетический. В левой части экрана находится "стакан", а над ним - пара рядов горизонтальных разноцветных блоков, каждый из которых включает в себя два прямоугольных элемента. Последние мы в пределах нижнего ряда можем попарно выделять (левой и правой стрелками) или даже переставлять (нажимая "Ctrl", когда какой-то блок выделен, - тогда составляющие поменяются местами; таким способом можно передвинуть любой элемент куда угодно), определяя тем самым предпочитаемое их сочетание из допустимых вариантов; падение "фигур" опять-таки происходит по нашей команде, однако время на принятие решения ограничено. Во время полёта блоки нельзя ни двигать в стороны, ни вращать; в случае соприкосновения летящего объекта в горизонтальном положении со "столбцом" один из его фрагментов отщепляется и продолжает движение, пока с чем-нибудь не столкнётся. В верхнем ряду показаны те блоки, которые займут место идентичных им по расположению в нижнем, как только мы выберем последние, - таким образом, можно просчитывать какой-никакой порядок действий.

Глобальная цель та же, что в Puyo Puyo или Tetris, - очищать "стакан" (если свободного места в нём не осталось - то мы проигрываем); однако в Drop Mania уничтожать содержимое "ёмкости" можно лишь с помощью мигающих составных частей блоков, встречающихся не так уж часто: если таковая при падении соприкасается с аналогичной ей по цвету "обычной", то взрывом уничтожаются как они обе, так и все прямо или косвенно граничащие с ними другие, идентичные им по окрасу. Если спаренный блок состоит из двух "взрывоопасных" элементов и при падении оба они вступили в контакт с объектами своих цветов, то произойдёт уничтожение сразу двух "сущностей" (назвать местные последовательности "цепочками" с учётом визуальной реализации сложновато, так как одноцветные элементы здесь сильно "сращиваются"), а нам засчитают "комбо", иногда позволяющее получить какие-либо бонусы. Ликвидация части занимающих пространство блоков приводит к падению находившихся над ними, поэтому в теории возможны и "цепные реакции", - если среди опускающихся таким образом фрагментов есть взрывающийся, который вступит в контакт с аналогичными ему по цвету. За успешные действия начисляются очки, определённое количество которых требуется набрать для перехода к следующему этапу; оба числа отображаются в правой части пространства.

Графика довольно простенькая, но забавная; в центре экрана расположена какая-либо картинка (сначала глазастый автобус на заснеженной равнине, потом вечерний тропический пляж), на переднем плане этого изображения постоянно танцует тот самый выбранный нами перед стартом персонаж (если проиграть - то он упадёт на землю), а у блоков - в лучших традициях вероятного японского первоисточника - есть глаза, пусть они их и не так часто показывают. В целом - очень милая и ненапрягающая забава, которая наверняка прекрасно подойдёт тем, кому Puyo Puyo кажется слишком сложной и нервной.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687372
Diablo II
Популярность: 684467
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467473
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459977
Diablo
Популярность: 441091

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English