1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

"Там" - это где? Эта материнка что, срослась с этим кейсом? Или на ней свет клином сошёлся? Можно найти превосходные платы с 5xPCI и 1xISA, получить 5 рабочих PCI и расширить единственный слот ISA до четырёх-пяти.
    Примеры:
    ai.ebayimg.com_images_i_200931166056_0_1_s_l1000.jpg - MSI-6551

ainterloper.com_graphics_motherboards_epox_Epox_EP_8KTA3PRO.jpg - EPoX EP-8KTA3PRO

aotvet.imgsmail.ru_download_e10c1e40db550e02e584a43860c34d36_i_1509.jpg - ABIT VH6-II

Только включить терпение и собирать не из того, что есть, а из того, что лучше и неплохо бы отыскать, от этого результат всегда на три порядка выше, чем от плавания по течению.
    --- добавлено 23 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2017 ---
    Кстати, если взять MSI, там ISA слот не на самом нижнем этаже, а на предпоследнем. Это значительно облегчит установку ISA карт под райзером, не надо будет в днище окно выпиливать. Я специально гонялся за подобным кейсом именно ради установки райзера в нижнем слоте. Раз такой кейс приплыл в руки, надо этим красиво и с отдачей воспользоваться.

Wilco нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ребят, ну прям каша из топора. Столько трудностей.. ради магазина звуковых)) Нет, это только мое имхо, с уважением отношусь к подобным начинаниям, особенно, когда достигнут результат. Просто у меня душа не лежит к универсалиям))
    Хорошо, если на порядок ;)

4. LANRUS

LANRUS

Ну что ж, плюрализм - это хорошо. Каждый со своим имхом.
    Получается, что собирать годами звуковые и пихать их в разные компы - это не трудности, а один раз найти нормальную материнку помощнее и набить её под завязку - трудности?
    На самом деле ни первый, ни второй способ нисколько не труднее и не проще другого. Единственная "трудность" второго способа - немного устроить гимнастику для ума, включить смекалку. У меня тоже есть отдельные сборки на Pentium II, на Athlon XP, но это не мешает мне разнообразить фантазию и увеличить практическую отдачу от ретрокомпьютера, оторвавшись от глупых стереотипов (потому что "оно так было тогда"). Многие же просто ничего знать не хотят, кроме набивших оскомину "топовых" i440BX+PwrLeap и Pentium-200 (условно фигурально). Как сказал один мой знакомый, это старость. И он где-то даже чертовски прав, первый признак старости - категорическое нежелание повернуть мозги по-иному.

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    аккуратнее, они (стереотипы) на каждом шагу. Получится, что вся жизнь состоит из глупостей :)

Offtop
    не надо поворачивать то, что и так хорошо устроено. А отстаивать свою точку зрения, как "повернутую в нужную сторону" неправильно, поскольку необязательно любое действие лучше бездействия. Тем более в таких делах, где вопрос не в плюрализме, а в альтернативах.

Offtop

конечно нет, не у всех есть потребность распихивать все, что есть, по компам. Я могу поставить то, что хочу послушать, поиграться, потом убрать. И при том ничего не пилить ;) Дело не мозгов, а вкуса.

Offtop
    p.s. у Кастанеды припоминаю историю о человеке, который так старательно отстранялся от идеи смерти, что заранее прикупил себе ящик, как символ того, что он никогда не умрет)) Это я к тому, что мне не трудно собрать и разобрать, вместо того, чтобы собрать нечто раз и навсегда. Для меня это скучно. Я периодически собираю что-то новое, актуальное на данный момент.

Последнее редактирование: 24 дек 2017
    Revolter нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

Это был аргумент №1. Могу привести и аргумент №2:
    Если вы поменяете местами PCI устройства в слотах, Windows моментально бросится переустанавливать драйверы, "найдя новые устройства". Если вы эту процедуру проделаете на ISA, Windows никак и никогда этого не заметит.
    --- добавлено 24 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2017 ---
    @Suchender, если и дальше развивать эту тему, мы можем коснуться и глобальных вопросов на примере данного обсуждения. Стереотип - это такая хитрая штука, которая в своё время завоевала авторитет среди большинства, чаще вполне заслуженно, но впоследствии тормозит развитие других идей. Не обязательно "лучших" или "альтернативных", часто просто других, не менее удачных и заслуживающих право на жизнь. И таких примеров в истории человечества очень много.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, Offtop
    ну нет, стереотип не обязательно имеет отношение к мнению большинства, чаще это дело личное и касается как привычек, так и взглядов на все и вся. К примеру - полагать, что игральные карты могут быть только бумажными или пластиковыми)) Я об этом. А не о "объективном" и "субъективном". А вы, наверное, толкуете о парадигмах

LANRUS нравится это.
  8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@LANRUS, а где-то есть в одном месте описание вашего ультимативного ретро компа? Про звук я видел кусок, а про все остальное?

9. LANRUS

LANRUS

@Suchender, благодарю за поправку, так вернее. Ну парадигму тоже где-то можно считать массовым стереотипом. Смысл близок.

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, Offtop
    это не поправка, а только мое видение. Чему жизнь научила. А учит она по-разному. Я, к примеру, достаточно долго путал синий и голубой цвета и некому было подсказать мне, что все наоборот :D Так или иначе, надеюсь, я своей пассивностью никоим образом не торможу прогресс :blush:
    А вообще разговор о количестве устройств в "елочке" странным образом напоминает размышление о численности ангелов, могущих разместиться на острие иглы))

Последнее редактирование: 24 дек 2017
  11. LANRUS

LANRUS

@TheMadLynx, мне не хотелось бы ставить именно свою конфигурацию в особенное положение. Я сейчас очень плотно занялся процессорами Core 2, и заявляю со всей ответственностью, что на них можно сварганить не одну и не две подобные ультимативные сборки. Мне удалось на процессоре Conroe получить производительность, всего в 2 раза превышающую оригинальный XT 4,77 MHz, при условии FSB400. Это без троттлинга через чипсет! Только штатные аппаратные средства самого CPU. И я собираюсь проверить это на чипсетах i945 и P33/35, если они позволят снизить шину до 100 МГц, а также проверить это с процессорами Wolfdale. Просто это будет без ISA. Но зато с PCI-Ex16 и с DDR2.

На данный момент мой процессор Conroe позволил мне на чипсете i865 с частотой системной шины 100 МГц достичь производительности, равной двум оригинальным XT. Checkit сказал 2.08 times XT. Я сам охренел от такого, в старые игрушки спокойно поиграл, как лет 20 назад. И на этом же компе я спокойно играю в Crysis-2007 на частоте двух ядер 3 ГГц.

TheMadLynx и Thomas Wolfe нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, кстати, как вы оцениваете качества этой матери - EPoX EP-8KTA3PRO, спрашиваю, потому что стараюсь не хранить мамы на 462, а именно такую оставил (видимо, за то, что это не поколение nforce)

13. LANRUS

LANRUS

Ещё раз отмечу: это совершенно без троттлинга через чипсет! Т.е. делается независимо от материнской платы, лишь бы она дала частоту шины 100. Ну в принципе если даст хотя бы 133 (а это могут все 775-платы), то будет не ровно в 2 раза, а в 2,66 раза быстрее XT. Тоже весьма неплохо.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, здорово! А такая конфигурация решает проблему "современной" процессорозависимости, такой, как в Mafia?

15. LANRUS

LANRUS

У меня на этом чипсете были только Abit, Gigabyte и ещё какая-то (точно не Epox), все показывали себя очень достойно. И достаточно ровно по отношению друг к другу. Не думаю, что эта мать должна отрицательно выделяться из компании, у Epox тогда был взлёт (к сожалению, единственный, сразу закончился после nForce3).

Я не понял постановки вопроса. Если не сложно, поясните.

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, в Mafia, начиная с определенного поколения процев, доподлинно не знаю, связано ли это с архитектурой, кол-вом ядер или частотой, некоторые миссии, связанные с таймером, проходят не так как нужно, т.е., внутриигровое время идет быстрее желаемого, что приводит в неприятным последствиям.

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

А можно полную раскладку частот-множителей увидеть? Этот результат получен именно на материнке с ISA или и на обычных подтвержден?

18. nest

nest

отмотаем назад маленько.
    для понимания, что же всё таки искать. Должна быть поддержка макс. бОльшей RefreshRate или VerticalSYnchronisation ?
    RefreshRate, кажися, можно было всегда чуток накручивать драйверами...

Вложения:

• Image1.png
      Image1.png
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      519
  19. LANRUS

LANRUS

@Suchender, обязательно потестирую, есть у меня сэйв со всеми доступными миссиями. Если проблема выползет, думаю, что она решится переписыванием регистра 0x194 прямо из WinXP. (Если бы ещё точно знать, в какой именно миссии, поиск пойдёт существенно быстрее.)
    @TheMadLynx, этот результат получен на чипсете i865. Наличие или отсутствие ISA ровным счётом никакого значения не имеет. Если частота шины на материнке не меняется принудительно из BIOS, то уже хуже. Но на большинстве меняется. При FSB400 будет минимальная производительность будет эквивалентна 2 XT, при FSB533 - 2.66 XT, при FSB666 - 3.33 XT, при FSB800 - 4 XT, при FSB1066 - 5.33 XT. Необходимые условия:
    - множитель процессора 6
    - функция ODCM равна 12.5%, т.е. замедление в 8 раз
    - кэш-память полностью отключена
    --- добавлено 24 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2017 ---
    Думаю, что на любом другом чипсете результаты будут идентичными или очень близкими вне зависимости от скорости подсистемы памяти. Предполагаю, что на DDR2 будет даже чуток помедленнее (десятые и сотые доли рейтинга), чем на DDR1, засчёт более медленных таймингов доступа.

TheMadLynx нравится это.
  20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, спасибо!
    1. Free Ride Extreme - миссия с белым мерседесом и взрывами - взрывы начинаются слишком рано, проверить легко
    2. Гонки по кругу на спорт. машинах - там время круга оказывается хуже, чем могло бы быть, проверить сложнее

LANRUS нравится это.
  21. LANRUS

LANRUS

TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление