1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

four-sight

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем x_dogma_x, 20 дек 2019.

  1. x_dogma_x

    x_dogma_x

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    121
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Synergy

    Издатель:
    Synergy

    Рейтинг:
    6 из 10

    Игра (хотя таковой я бы её назвала с большой натяжкой) от издательства Synergy, известного своими нестандартными проектами. До концовки можно добраться менее чем за полчаса, взаимодействуя с нужными областями экрана курсором мыши.

    four-sight начинается с путешествия в некий абстрактный город, причудливость архитектуры которого напоминает литографии Эшера. Далее наша дорога пролегает через несколько комнат, в которых так или иначе присутствуют 4 предмета: весы, телескоп, часы и глазное яблоко. Возможно, их объединяет какая-то другая символика, кроме цифры 4 в названии, но никаких подсказок на этот счёт нет.

    Что касается обёртки, то выглядит four-sight очень красиво. Создательница игры, Дзюнко Кубота, закончила токийский университет искусств Тама, а за техническую часть отвечает движок Macromedia Director. Всё очень по-стимпанковски вычурное, в медно-золотых оттенках. Музыку написал композитор Юдзи Номи, автор саундтреков к японским фильмам и аниме. Из-за небольшой продолжительности даже толком не успеваешь насладиться мелодичным сопровождением. Звуки в немногих интерактивных эпизодах нагоняют таинственности.

    Если в игре есть какой-то смысл, то мне его понять не удалось. Конечно, я не имею возможности полноценно ознакомиться с пояснениями разработчиков в руководстве, так как не владею японским, а иначе, возможно, проект предстал бы в совершенно другом свете. four-sight показалась мне эдакой технодемкой: красивой снаружи, но по сути пустой. У самого Synergy есть игры не менее впечатляющие с визуальной точки зрения, но с куда более проработанным содержимым.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2019
  2.  
  3. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    14.583
    Очень красивое интерактивное произведение. Жаль, что сиквел - Aberrations - то ли не вышел из-за банкротства и закрытия компании, то ли просто утерян. Также не смог найти ещё чего-либо из творчества художницы этой.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление