Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр

four-sight

four-sight
Жанр: Other
Разработчик: Synergy
Издатель: Synergy
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Игра (хотя таковой я бы её назвала с большой натяжкой) от издательства Synergy, известного своими нестандартными проектами. До концовки можно добраться менее чем за полчаса, взаимодействуя с нужными областями экрана курсором мыши.

four-sight начинается с путешествия в некий абстрактный город, причудливость архитектуры которого напоминает литографии Эшера. Далее наша дорога пролегает через несколько комнат, в которых так или иначе присутствуют 4 предмета: весы, телескоп, часы и глазное яблоко. Возможно, их объединяет какая-то другая символика, кроме цифры 4 в названии, но никаких подсказок на этот счёт нет.

Что касается обёртки, то выглядит four-sight очень красиво. Создательница игры, Дзюнко Кубота, закончила токийский университет искусств Тама, а за техническую часть отвечает движок Macromedia Director. Всё очень по-стимпанковски вычурное, в медно-золотых оттенках. Музыку написал композитор Юдзи Номи, автор саундтреков к японским фильмам и аниме. Из-за небольшой продолжительности даже толком не успеваешь насладиться мелодичным сопровождением. Звуки в немногих интерактивных эпизодах нагоняют таинственности.

Если в игре есть какой-то смысл, то мне его понять не удалось. Конечно, я не имею возможности полноценно ознакомиться с пояснениями разработчиков в руководстве, так как не владею японским, а иначе, возможно, проект предстал бы в совершенно другом свете. four-sight показалась мне эдакой технодемкой: красивой снаружи, но по сути пустой. У самого Synergy есть игры не менее впечатляющие с визуальной точки зрения, но с куда более проработанным содержимым.
Автор обзора: x_dogma_x
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.12.2019 02:12
Очень красивое интерактивное произведение. Жаль, что сиквел - Aberrations - то ли не вышел из-за банкротства и закрытия компании, то ли просто утерян. Также не смог найти ещё чего-либо из творчества художницы этой.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 782864
Diablo II
Популярность: 750156
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 539524
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538938
Diablo
Популярность: 500607

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English