1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Galactix

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 янв 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.190
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    Richard L. Wright

    Издатель:
    PC Plus

    Рейтинг:
    7 из 10

    Известно, что в области высоких технологий инопланетяне давно уже опередили человечество - и спокойно бороздить космические просторы для них в порядке вещей. Но, к сожалению, ничто не идеально, и вот один из кораблей внеземной цивилизации совершает аварийную посадку на одичалой планете, а мы должны помочь зелёному пилоту найти необходимые для ремонта компоненты.

    Жанровую принадлежность игр можно охарактеризовать как экшн-платформер с изряднейшей долей приключенческой составляющей. Это значит, что здесь нас ждут прыжки, перестрелки, а также задачки, целиком и полностью основанные на поисках предметов и их применении. Ознакомиться с управлением инвентарём и узнать, что в нём насчитывается всего пять слотов, можно на первом же экране, - автор игры оставил нам записку с пожеланиями удачи. Что же, раз нам завещана фортуна, то отправимся в странствие, но сперва стоит уяснить, что за перемещение отвечает клавиши shift, за прыжок - пробел, а за стрельбу из бластера, который вскоре оккупирует одну из ячеек виртуального рюкзачка до конца игры, - F.

    Любопытным является тот факт, что окно, в котором демонстрируется игровой процесс, занимает лишь треть экрана - его левую верхнюю часть. Справа располагаются пиктограммы операций с предметами из инвентаря, а под ними - полоски здоровья и прогресса. В нижней левой части находится текстовый блок, в котором выводится полезная информация - описания предметов, эффекты от их применения, подсказки и прочие сообщения, например о том, что бластер перезаряжается (патроны бесконечны, но после каждого третьего выстрела ему нужно передохнуть).

    Но давайте перейдём к самой игре. Здесь нас ждут экраны с платформами, препятствиями, врагами и полезными предметами (не на каждом, разумеется). О двух последних поговорим немного подробнее. Противники - такие же инопланетяне, и часть из них явно является этническими родственниками протагониста, так как некоторые выглядят точь-в-точь как наш герой, но только красного цвета. Природа их враждебности непонятна, но наличие нужных для починки корабля деталей можно обосновать теоретической близостью технологического развития их цивилизаций. Но преследовать нас будут не только биологические особи, но и роботы, - общее число видов противников не так велико, но Galactix весьма непродолжительна, а потому приесться они не успевают. Главное, что стоит помнить, - их надо расстреливать и избегать столкновений с ними и их снарядами.

    А вот к предметам стоит стремиться, так как все они так или иначе полезны: одни восполняют здоровье (всякая снедь), другие помогают в прохождении (например, тот же бластер или прыжковые ботинки), а третьи являются запасными частями корабля - нашей основной целью.

    С технической точки зрения игра сделана на удивление добротно - картинка вполне чёткая, а звуковое и музыкальное сопровождение, за которое отвечает PC Speaker, не вызывает раздражения.

    Итог - очень интересная вещь, заслуживающая внимания поклонников подобных смесей аркады и адвенчуры; сожаление вызывает лишь её небольшая продолжительность, что отчасти объясняется её некоммерческим происхождением, - она являлась приложением к британскому журналу PC Plus. Но и это не настолько фатально, так как в 1991 году вышло её продолжение - Galactix II: The Search for the Lost Orbs.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление