Это интересно
Испанское издание игры Tzar: The Burden of the Crown включает в себя не только основную кампанию "Бремя короны", но также кампании "Реконкиста", "Экскалибур и король Артур", "Империя Чингисхана" и "Королевства магии". Эти кампании, составляющие антологию Tzar, в других странах не издавались вообще.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Galactix

Galactix
Жанр: Arcade
Разработчик: Richard L. Wright
Издатель: PC Plus
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Известно, что в области высоких технологий инопланетяне давно уже опередили человечество - и спокойно бороздить космические просторы для них в порядке вещей. Но, к сожалению, ничто не идеально, и вот один из кораблей внеземной цивилизации совершает аварийную посадку на одичалой планете, а мы должны помочь зелёному пилоту найти необходимые для ремонта компоненты.

Жанровую принадлежность игр можно охарактеризовать как экшн-платформер с изряднейшей долей приключенческой составляющей. Это значит, что здесь нас ждут прыжки, перестрелки, а также задачки, целиком и полностью основанные на поисках предметов и их применении. Ознакомиться с управлением инвентарём и узнать, что в нём насчитывается всего пять слотов, можно на первом же экране, - автор игры оставил нам записку с пожеланиями удачи. Что же, раз нам завещана фортуна, то отправимся в странствие, но сперва стоит уяснить, что за перемещение отвечает клавиши shift, за прыжок - пробел, а за стрельбу из бластера, который вскоре оккупирует одну из ячеек виртуального рюкзачка до конца игры, - F.

Любопытным является тот факт, что окно, в котором демонстрируется игровой процесс, занимает лишь треть экрана - его левую верхнюю часть. Справа располагаются пиктограммы операций с предметами из инвентаря, а под ними - полоски здоровья и прогресса. В нижней левой части находится текстовый блок, в котором выводится полезная информация - описания предметов, эффекты от их применения, подсказки и прочие сообщения, например о том, что бластер перезаряжается (патроны бесконечны, но после каждого третьего выстрела ему нужно передохнуть).

Но давайте перейдём к самой игре. Здесь нас ждут экраны с платформами, препятствиями, врагами и полезными предметами (не на каждом, разумеется). О двух последних поговорим немного подробнее. Противники - такие же инопланетяне, и часть из них явно является этническими родственниками протагониста, так как некоторые выглядят точь-в-точь как наш герой, но только красного цвета. Природа их враждебности непонятна, но наличие нужных для починки корабля деталей можно обосновать теоретической близостью технологического развития их цивилизаций. Но преследовать нас будут не только биологические особи, но и роботы, - общее число видов противников не так велико, но Galactix весьма непродолжительна, а потому приесться они не успевают. Главное, что стоит помнить, - их надо расстреливать и избегать столкновений с ними и их снарядами.

А вот к предметам стоит стремиться, так как все они так или иначе полезны: одни восполняют здоровье (всякая снедь), другие помогают в прохождении (например, тот же бластер или прыжковые ботинки), а третьи являются запасными частями корабля - нашей основной целью.

С технической точки зрения игра сделана на удивление добротно - картинка вполне чёткая, а звуковое и музыкальное сопровождение, за которое отвечает PC Speaker, не вызывает раздражения.

Итог - очень интересная вещь, заслуживающая внимания поклонников подобных смесей аркады и адвенчуры; сожаление вызывает лишь её небольшая продолжительность, что отчасти объясняется её некоммерческим происхождением, - она являлась приложением к британскому журналу PC Plus. Но и это не настолько фатально, так как в 1991 году вышло её продолжение - Galactix II: The Search for the Lost Orbs.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English