Это интересно
В демоверсии Unreal Tournament 2003 для игры доступны персонажи расы Juggernaut, а также их "клоны" (дубликаты из одиночной кампании, в полной версии не доступные для выбора игроком). Одного из клонов зовут Xargon - это, несомненно, отсылка к одноимённой игре, которую в своё время издала Epic Games (тогда ещё называвшаяся Epic MegaGames).
Каталог игр

Disney's Tarzan: Activity Center

Disney's Tarzan: Activity Centre
Disney's Tarzan: Activity Center
Жанр: Other
Разработчик: Disney Interactive
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Компания, основанная некогда Уолтом Диснеем, известна на весь мир своими творениями. Особенно плодотворными и качественными вышли десятилетия на рубеже столетий. Одним из творений, показавшим прогресс компьютерной графики в анимации, был полнометражный мультфильм про Тарзана. К тому моменту «конвейер» был отлажен. К каждому мультфильму для полного успеха на всех фронтах (а его ожидали) требовалась дополнительная продукция, включая видеоигровую. Наиболее известна в мире аркада Disney's Tarzan Action Game (1999, Windows), рассчитанная на детей чуть постарше (которая, впрочем, заинтересует и игроков взрослых). Для младшего поколения же вышла Disney's Activity Center: Tarzan, о которой мы и расскажем.

Любая из игр с заголовком Disney's Activity Center, представляет собой примерно один и тот же «суповой» набор: мини-игры, песни, раскраски/аппликации. Подобная ипостась Тарзана не стала исключением.

После ввода своего имени и города (или племени, кому как душевнее) мы попадаем в главное меню, выполненное в виде плаката, на разные части которого указывает профессор Портер, отец Джейн. Выбор способов проведения времени довольно-таки невелик.

Многие, вероятно, начнут с левого верхнего угла и попадут в Jungle Tumble, мини-игру, где мы управляем Тарзаном, пытаясь избегать врагов и сталкивать предметы (будь то домашняя утварь, слоны или ящики) в самый низ экрана. Что интересно, она также вышла в отдельном виде без каких-либо привнесённых изменений. Совершенно недетская сложность на месте. Более подробно можете почитать по следующей ссылке: Disney's Tarzan: Jungle Tumble (1999, Windows). На некоторое время, конечно, Jungle Tumble заинтересует, – но позже мы просто вынуждены-таки будем нажать на маленький значок компаса внизу справа, на который завязана функция выхода в главное меню.

Terk & Tantor’s Power Lunch – другая мини-игра, чем-то смахивающая на арканоид. Мы управляем шариком, которым сначала касаемся животного, а затем выбиваем соответствующий ему корм. Малые обезьяны любят бананы, рыбы – водоросли, жирафы – листья на ветках и так далее. Попутно приходится обходить красные квадраты с враждебными персонажами, будь то обезьяний вождь Керчак или леопард. Где-то за кадром слон Тантор и горилла Терк отмачивают хохмы разного качества. Что забавно, Terk & Tantor’s Power Lunch также была переиздана отдельно.

Иконка детёныша бабуина (Fetch The Sketch) приведёт нас к мини-игре следующего вида: среди листков нужно найти одинаковые картинки. Число попыток ограничено папайями, собираемыми с дерева, которые мы скармливаем этому самому мальцу, чтобы тот показал, что же изображено на наброске, который он забрал у Джейн. Это единственный режим, поддерживающий некое подобие мультиплеера: возможно играть вдвоём за одним экраном, победит тот, кто найдёт любые четыре пары первым. Выиграв в любом режиме, мы открываем слайды с животными, которые при нажатии на значок старого фотоаппарата можем просмотреть. Важное замечание: сначала нужно отыскать пару к уже имеющемуся изображению. Всё бы ничего, но есть одна загвоздка: доступных попыток всегда меньше, чем листков. Казалось бы, вполне норма. Только вот практика показала, что из десятка игр на любой сложности три-четыре нельзя окончить с победным концом по той самой причине, что второй листок из первой пары банально не получается найти. Например, нам нужно отыскать набросок попугая. Открываем первый, второй, третий листок… а его и нет. Попытки кончились, а вместе с ними уходит из рук победа. Здесь балом правит Случайность с большой буквы.

Итак, мини-игры кончились. Чем же ещё заняться? Распечатать стикеры (значок с сундуком и надписью Adventurer’s Stickers), создать журнал с аппликациями (иконка с профессором, Jungle Journal) и устроить музыкальный обезьяний шабаш (Trash The Camp). В последнем мы раздаём в руки каждому примату по гремяще-стучащей вещи, например домашней утвари, колотим мышкой по сковородкам и наблюдаем за результатом. Итог можно записать, добавив к нему текст. Получается эдакое подобие песни. Активного времяпровождения со сменой уровней в них нет, так что и чистыми мини-играми это назвать нельзя.

Остались три оригинальных песни из мультфильма: иконки с подписями Son of Man, Strangers Like Me, Two Worlds, которые исполняются под слайд-шоу из соответствующих фрагментов мультфильма. Можно петь караоке или просто прослушать от начала до конца.

Три последних пункта-значка представляют собой выбор игрока (домик на дереве), корабль справа (выход) и знак компаса (титры).

На оригинальном диске, что интересно, в разделе Demo спрятано (иначе и не скажешь) короткое интервью с Филом Коллинзом, исполнившим песни из мультфильма, подписанное как Tarzan music video.

Подводя итоги: получилось творение обычное, без изюминки. Если вы играли в любую игру серии Disney's Activity Center, то понимаете, что вас ждёт. Сюжет мультфильма никто не перескажет (в отличие от творений с подзаголовком Animated Storybook). Мини-игры представляют собой странный набор. С одной стороны, откровенно сложная Jungle Tumble и случайная Fetch The Sketch, с другой – простая Terk & Tantor’s Power Lunch. Отсутствие видео неприятно удивляет. По-своему Disney's Activity Center: Tarzan неплоха, – но нужно помнить, что никакого драйва здесь нет, это стандартная игра серии Disney's Activity Center. Нового зрителя она с мультфильмом и его сюжетом не познакомит.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740520
Diablo II
Популярность: 724495
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508406
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501384
Diablo
Популярность: 477105

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English