Disney's Tarzan: Jungle Tumble

Disney Hot Shots: Disney's Tarzan Jungle Tumble
Disney's Tarzan: Jungle Tumble
Жанр: Arcade
Разработчик: Disney Interactive
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Перед вами простенькая аркада, первоначально входившая в сборник Disney's Tarzan: Activity Center, но позднее переизданная на отдельном диске в качестве самостоятельной игры.

История Тарзана, пожалуй, более или менее известна многим: будучи младенцем, он вместе с родителями очутился на африканском побережье. После долгой борьбы за выживание и попыток хоть как-то устроить жизнь мать с отцом погибли, оставив грудного ребёнка совсем одного. И, если бы не обезьяны, словно по прихоти судьбы взявшие его к себе на воспитание, не жить юному лорду Грейстоку… Также известно, что сюжет творения Диснея ощутимо отличается от оригинала Эдгара Райса Берроуза.

На протяжении восемнадцати уровней Disney's Tarzan: Jungle Tumble мы управляем Тарзаном в разные годы его жизни: младенчестве, юности и молодости (попутно эти периоды отвечают за сложность), а также Джейн на нескольких последних этапах. Нет, никаких красот или изысков другой известной игры, Disney's Tarzan Action Game (1999, Windows), вышедшей в том же году, тут нет. Задача на словах проста: на разных ярусах уровня разбросаны, кхм, неподвижные предметы (предметы домашней утвари, слоны, ящики), мы должны дотронуться до каждого из них от одного до нескольких раз, чтобы в итоге свалить вниз экрана. Конечно, ставят препоны сама архитектура, а также враги (детёныши леопарда, взрослые гориллы и моряки с Клейтоном). С ними расправиться нельзя, даже удар кованым сундуком по макушке никого не отправит в нокаут. Можно только крайне ненадолго отвлечь, брызнув из бутылочки с соской, кинув банан или набросив сеть.

На каждый жизненный этап приходится по шесть уровней, чья сложность иногда поражает, несмотря на то что данная игра нацелена на детей 4-8 лет. На последних экранах творится форменное безумие с более чем десятком врагов на экране; нужно мало того что их обойти, так ещё и сбросить ящики. А отвлекалок уж как немного… Не зря многие юные игроки в ту пору так и не смогли осилить даже первую шестёрку этапов. Отчасти в этом виновато и небольшое количество жизней без возможности пополнения и факт того, что после их исчерпания нужно начинать «акт» сначала. Чуть подслащает пилюлю то, что после прохождения каждого этапа взросления игра сохраняется.

Не радует и управление: оно довольно-таки тугое, с лестниц и их заменителей слезать непросто. Музыка присутствует, как и звуки, но назвать её превосходной не поворачивается язык. Графика ничего особенного собой не представляет. Это и неудивительно, ведь изначально Disney's Tarzan: Jungle Tumble была лишь мини-игрой в сборнике.

Одна из попыток Disney Interactive охватить аудиторию шире и получить больше прибыли. Не лучшая, скажем так. Основная причина – совершенно недетская сложность. Желаете сражений, скачков по лианам и красивой трёхмерной графики? Disney's Tarzan Action Game (1999, Windows) - это для вас. Хотите чего-то более спокойного и детского в рисованном стиле оригинального полнометражного мультфильма? Советуем Disney's Tarzan: Activity Center.

Как отдельное творение Disney's Tarzan: Jungle Tumble жизнеспособно, но не более.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.