1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Геймпады

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 5 июл 2014.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

@SanTix, на видео которое я смотрел очень хорошие стики на резисторах. Но сам понимаешь что для простого пользователя стики на датчике холла предпочтительней в плане долговечности.

Хорошо, спасибо. Желаю славно провести лето. ^_^
    --- добавлено 9 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 июн 2025 ---
    @ZoRg, если ты нацелился на этот геймпад можно посмотреть свежие комментарии на сайте днс, может там есть инфа про батарейки. Или проще сходить в магазин посмотреть. Судя по тому что пишут вторая ревизия с холлами появилась в 2023ем. Т.е. шанс найти старую ревизию мизерный.

Последнее редактирование: 9 июн 2025
    ZoRg нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня теперь новый вопрос: какой геймпад лучше всего для смартфона с Android? Модель телефона Samsung Galaxy A52. Хочу эмулировать GBx и SNES через GBAC и NESS, а также NDS через Desmume. И ещё стримить игры через Стим с компьютера. Наэкранные кнопки ужасно для меня неудобны.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Grue13, вот если бы ты купил Ultimate 2(C), то спокойно бы его подключил и к ведроиду :crazy:

4. rusty_dragon

rusty_dragon

@Grue13, обсуждаемые тут китайские геймпады имеют поддержку bluetooth и Андроида. К ним даже есть официальные аксессуары-держатели для телефонов. Я ещё только начал знакомится с китайскими геймпадами, но выбор богат и разнообразен, что не может не радовать. По конкретике не посоветую, так как на телефоне не играю. Но в общем нет какого-то самого лучшего геймпада. Надо выбирать под свои задачи и вкусы. Тем более, если ты выбираешь геймпад в первый раз. Как я предполагаю исходя из того, что не было озвучено каких-либо предпочтений конструкции или формы. К примеру, у той же 8BitDo есть геймпады стилистически похожие на официальные геймпады нинтендо. Или тебе просто удобно играть, а стилистика не важна?

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@rusty_dragon,
    Я не знаю, я видел варианты, где экран вставляемого смартфона был в середине контроллера (стики и кнопки были слева и справа от экрана). Также видел варианты, где экран закрепляется вверху от контроллера, тот контроллер тогда выглядит ближе к классической форме.

Я даже не знаю, какой вариант был бы для меня удобнее.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Конкурент 8bitdo U2 - Gamesir Cyclone 2 как раз с отверстиям для телефонной держалки (не знаю, есть ли в комплекте или нужно отдельно заказывать..)

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

У этой фирмы, как я понял, куча похожих геймпадов и один поддерживает это, но не поддерживает то, а другой поддерживает то, но не поддерживает еще что-то, и все это не так просто еще выяснить.

Как раз про него сейчас читал)

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну да, у 8bitdo ещё проблемы с подключением к айфонам, а Gamesir (вроде как) поддерживает всё из коробки.

ZoRg нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

@Grue13, зависит от того как будешь использовать. ИМХО, если есть возможность разместить телефон там где не трясёт, лучше играть без держателя, так как геймпад и экран в руках трясутся. А вот в транспорте, в поездках держатель вероятно удобнее. В любом случае стоит держатель копейки. Ну и думаю кто-то тут пользовался и может поделиться своим опытом есть ли от прибдлуды толк кроме эстетики.

Это называется модельный ряд. Ваш капитан очевидность. :) В целом неплохие геймпады с продуманным для нужд пользователя функционалом и, судя по отзывам, неплохим качеством. Одно то что они взялись использовать стики на датчиках холла дорогого стоит в наше время. Применение и развитие альтернативных технологий это хорошо. Китайцы выгодно смотрятся в сравнении с Логитеком, который с 00ых не сделал ничего и за завышенный ценник продаёт одну и ту же модель(хорошо хоть её не испортил и не перестал делать). Ну и Сони можно похвалить за Дуалсенс, который продают по цене рядового геймпада, т.е. цель именно внедрить новое, а не тупо заработать как Майкрософт с "элитным" геймпадом.

Подводные же камни которые я накопал - мелочи, которые погоды не делают.

Последнее редактирование: 10 июн 2025
    ZoRg нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мягко говоря, вскрыть будет сложно, если захотите что-то поменять ("зато" потенциометры теперь не припаяны к плате, привинчены винтами и подключаются шлейфиком)

Последнее редактирование: 15 июл 2025
    Улахан Тойон и SanTix нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Оказывается, купленный мной "8BitDo Ultimate 2.4G Controller" поддерживает, помимо 2.4GHz, и Bluetooth (как бонус), так что он к Андроид-смартфону тоже подходит (только что проверил на эмуляторе GBAC). Но всё-таки хотелось бы, чтобы был захват корпуса телефона и стики и кнопки по бокам от него.

Типа такого:

8BitDo Ultimate Mobile Gaming Controller
    Ultimate Mobile Gaming Controller | 8BitDo
    Стоит около 3 тысяч в Озоне.
    Середина раздвигается, для поддержки телефонов разных размеров.

Есть ещё то же самое, но Xbox Edition.
    Ultimate Mobile Gaming Controller - Xbox | 8BitDo
    Такой же, как выше, но также поддерживает сервис "Xbox Cloud Gaming", который судя по всему в России всё равно недоступен. И кнопка справа внизу окрашена в "X".
    Есть ещё Razer с как всегда огромной переплатой за бренд:

Razer Kishi V3 Controller for iPhone and Android
    Razer Kishi V3 Controller for iPhone and Android | Razer United States
    Но за него меня жаба душит отдавать 13 тысяч. Это в 4 (!) раза дороже чем 8битдо-шный вариант.

kishi-v3-usp-powered-by-razer-nexus-nocompress.jpg

Последнее редактирование: 1 ноя 2025
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

А почему? В чём разница если кнопки будут по бокам?

13. Колючий

Колючий

Мобильность.
    Ты не будешь в транспорте играть на телефоне с отдельного контроллера. :)
    Чем хорош раздвижной в сравнении с крепежом над контроллером - развесовкой. Телефон тяжёлый, при крепеже сверху он всегда немного выкручивает руки.

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
    Grue13 и rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

@Колючий, я тоже предположил что дело в центре тяжести. Интересно было впечатления реального пользователя послушать насколько сильно влияет.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

(
    Я сделал 2 одинаковых сообщения в 2-х разных темах, прошу отвечать на этот пост там:
    Советы по покупке приставки
    )

Я вот теперь думаю, что лучше купить -- обхватывающий геймпад для Андроид-смартфона или отдельно портативную приставку со встроенным экраном. Приставки, показанные ниже, все работают на Линуксе. Приставку на Андроиде (более дорогие варианты) я не потяну.

8BitDo Ultimate Mobile Gaming Controller Мобильный игровой контроллер, геймпад с джойстиками Hall и триггерами для Android-смартфонов и планшетов
    Сайт производителя: Ultimate Mobile Gaming Controller | 8BitDo
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/8bitdo-...hoystikami-hall-i-triggerami-dlya-2076918444/
    vs
    Портативная игровая консоль Anbernic RG40XX H, тонкая и портативная ретро-аркадная консоль с открытым исходным кодом
    Сайт производителя: ANBERNIC RG40XX H
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/portati...rtativnaya-retro-arkadnaya-konsol-1670159900/
    vs
    Портативная игровая приставка Anbernic RG35XX NEW обновленная версия, с ретро играми Nintendo, PSP, Сега для детей, консоль game box в дорогу, OS Linux и 3,5 дюймовым IPS HD экраном
    Сайт производителя: NEW ANBERNIC RG35XX
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/portati...a-versiya-s-retro-igrami-nintendo-1642722554/
    vs
    Anbernic RG 35XXPRO2025 Новая ретро портативная игровая консоль с открытым исходным кодом 3,5-дюймовый экран игровая консоль с двумя джойстиками
    Сайт производителя: ANBERNIC RG 35XXPro
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/anberni...onsol-s-otkrytym-ishodnym-kodom-3-2290430172/
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] RG35XXPro_a5876eb4-3518-4f04-99ff-6ed9142b7931.jpg

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
  16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Насчет, 8BitDo Ultimate Mobile Gaming Controller есть информация, что определяется как контроллер Xbox на Windows, macOS и iOS.

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Я жду контроллер Defender Pro от Retrofighters. Будет работать c PS1, PS2, PS3, Playstation Classic, Windows, Steam Deck, Switch.

DefenderPro-front-gray-rend-700x700-1.png

Rathori Khass и pause_break нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление