1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Главный герой игры - крылатое создание

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Taw Tulki, 21 июн 2025.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

NES'овская версия, кстати, совсем другая, можно и её глянуть.

Ещё есть симпатичная Gargoyles на Sega.

Ну и напомню про A Short Hike, в переводе которой участвовал. Совершенно очаровательная игра про антропоморфную птичку-подростка, приехавшую на каникулы к тёте на остров, в природный парк.

Taw Tulki нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Очевидно, Cosmo Dragon.

Также в Tyrian 2000, если не ошибаюсь, с помощью чит-кода можно превратить корабль игрока в дракона. Подразумевается, что это живой дракон, а не корабль в виде дракона.

Кстати, ведь в Legacy of Kain: Soul Reaver у ГГ были крылья, которые ему завистники-вампиры пообломали, но в игре на их остатках можно парить, если не ошибаюсь.

Taw Tulki и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Хм, смотрю, тут больше игр с драконами, чем с другими крылатыми созданиями. Но все равно спасибо кто предлагает.

4. MrFlibble

MrFlibble

@Taw Tulki, вот тебе игра про ангела, но это только демо (и работает оно в эмуляции не очень хорошо, как я понимаю),
    --- добавлено 22 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 июн 2025 ---
    @Taw Tulki, я тут вспомнил, есть ещё такая серия файтингов Darkstalkers, я сам не играл, но там парочка играбельных героинь -- суккубы с перепончатыми крыльями. Не уверен насчёт именно полётов, но они крыльями и закрываются от ударов, и бьют, ну и в целом в файтингах может многое в воздухе происходить.

В любительском клоне Quake III Arena под названием OpenArena есть персонаж, навеянный Морриган из Darkstalkers, но там, конечно, она не летает (и я не уверен, есть ли крылья).
    Offtop
    В любом случае, и там, и там можно усмотреть достаточно fetish fuel.

Taw Tulki нравится это.
  5. Octohum

Octohum

Agony - не относительно совремнныая игра про пекло, а игра 1992 г. для компьютеров Amiga: Agony (1992, Amiga)
    Правда, здесь человек, превращённый магией в сову.

Taw Tulki нравится это.
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А есть что-нибудь про, скажем, фей? Они тоже крылатые создания.
    Вообще, на всякий случай, вот список созданий, у которых есть крылья (какие я знаю):
    * собственно, сами птицы (как реальные, так и фантастические, вроде грифона, жар-птицы, феникса и т.д.);
    * летучие мыши;
    * летучие лисицы;
    * летучие собаки;
    * динозавры с крыльями (птеродактили и т.д.);
    * насекомые с крыльями (бабочки, пчелы, осы, стрекозы и т.д.)
    * драконы (змеи, виверны и т.д.);
    * пегасы;
    * гарпии;
    * сирены (хотя их часто представляют в виде русалок, но в некоторых мифах как крылатых);
    * суккубы;
    * сфинксы (в древнегреческой мифологии);
    * демоны с крыльями;
    * ангелы;
    * феи;
    * гаргульи;
    * призраки (умеют летать, хоть не все имеют крылья);
    * вампиры (в образе летучей мыши, хотя некоторые даже в форме гуманоида летают);
    * какие-нить элементали, умеющие создавать себе крылья при помощи того, из чего сами состоят;
    * антропоморфные животные с крыльями (фурри или оборотни);
    * можно просто людей с крыльями.
    Это, пожалуй, весь список крылатых существ, что я знаю.

Последнее редактирование: 30 сен 2025
  7. MrFlibble

MrFlibble

Навскидку вспомнилось F.Godmom, только вот я уже забыл, умеет она летать или только прыгает.

Но наверняка про фей игр гораздо больше -- только подходят ли они твоему требованию, чтобы крылья обязательно использовались по назначению...

Taw Tulki нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Желательно, да. Ну или хотя бы в некоторых случаях.

9. ghoststalker84

ghoststalker84

Faery: Legends of Avalon

Taw Tulki нравится это.
  10. dSidr

dSidr

Как насчет вот этого:

Ну и по традиции дракончиков до кучи:

зы: сорри чот я упустил что The I of the Dragon в топике есть

Последнее редактирование: 30 сен 2025
    Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление