Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Agony

Agony
Жанр: Arcade
Разработчик: Art & Magic
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 2
  • 0
  • 11
Культовая игра для платформы Amiga, являющаяся, ко всему прочему, также эксклюзивом для неё. По жанру – леталка с видом сбоку, но весьма необычная.

Присутствует, как и положено, сюжет: ученик мага был превращён им в сову, но добровольно – дабы успешнее противостоять различным «тёмным существам», которые представлены в игре различными рыбами, муравьями, пауками, крылатыми зелёными тварями и так далее, причём всё это оформлено в совершенно неподражаемом, каком-то фэнтезийно-мистическом стиле мира гигантского таинственного леса, но не тёмного, а «зловеще светлого», как будто даже инопланетного. В этом мире практически всегда идёт дождь, а боссы представляют собой то, чего не увидишь даже в ночном кошмаре.

Игру ни в коем случае нельзя назвать простой, ибо наземные враги порой опасней летающих; может быть, по своему темпу она и уступает наиболее «хардкорным» леталкам, но играть в неё всё равно достаточно трудно, а скорость, с которой требуется играть, - высокая. Есть возможность находить бонусы, среди которых дополнительные виды оружия для нашей совы и бонусы, на время дающие неуязвимость. В рамках экрана сова может отлетать немного назад или же ускоряться, подниматься и опускаться.

Графика в Agony – одна из лучших среди всех игр платформы Amiga, и это верно как в отношении прорисовки главного героя и его чудовищных врагов, так и в отношении совершенно потрясающих фонов уровней и даже всевозможных спецэффектов, будь то упомянутый дождь, гибель боссов или многое другое. А уж рисованные вставки между уровнями вообще можно вешать на стену - словно это картины величайших художников. И, конечно же, необходимо отметить превосходную и разнообразную музыку, которой богата эта замечательная игра. Вердикт же попросту не нужен – это на самом деле одна из самых увлекательных и необычных леталок в истории игр, поэтому если вы цените это направление – то сыграть стоит обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690850
Diablo II
Популярность: 687190
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469632
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462489
Diablo
Популярность: 443409

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English