1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Gun Warrior

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 24 сен 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    7.596
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2005

    Разработчик:
    Frontline Studios

    Издатель:
    Frontline Studios

    Рейтинг:
    4 из 10

    У жанра виртуальных тиров нелёгкая судьба - блеснув в 90-х годах ХХ века считанными единицами достойных представителей, позже они превратились в нечто низкокачественное и бюджетное в плохом смысле этого слова. За их создание брались молодые или маленькие и неамбициозные студии, а целевой аудиторией были неискушённые игроки, которые покупали такие поделки лишь из-за невысокой цены. Gun Warrior - это представитель уже довольно позднего поколения подобных развлечений, но в нём есть кое-что интересное.

    Из мыльного вступительного ролика мы узнаём, что действия разворачиваются на Диком Западе, а наш протагонист - крутой мужик по имени Коул Тильман, цель существования которого - месть и восстановление справедливости, в связи с чем он вступает в конфликт с одним из посетителей салуна городка, в который только что прибыл. После перепалки герой садится на лошадь и пытается уйти в закат, однако обидчик подло стреляет ему в спину, убивая несчастное животное и погибая сам от ответной пули. Коулу приходится остаться в городе, где он снимает комнату, но на шум прибегает местный авторитет с подмогой и требует ответить за содеянное кровью. С этого момента оружие в руках героя начинает подчиняться игроку.

    Здесь всё очень просто, и разобраться в геймплее не составить никакого труда: отстреливаемся от выпрыгивающих с разных сторон противников с помощью доступного арсенала (револьвер, два револьвера, винтовка, снайперская винтовка), получая за это денежки-очки: если удалось быстро подстрелить несколько врагов, то засчитывается комбо и доллары начинают умножаться на возрастающий коэффициент. Уровней всего три, но все они разделены на небольшое количество этапов, - ну и традиционный босс в конце каждого, который отличается повышенной живучестью.

    Разумеется, нас тоже могут убить, поэтому необходимо активно маневрировать, приседать и прятаться за препятствиями… Стоп. Где такое видано в виртуальных тирах? Разве нас не должны катить по уровням на тележке, услужливо наводя камеру на скопления супостатов? Должны, просто мы добрались до изюминки Gun Warrior. Дело в том, что по большому счёту игра представляет собой очень камерный FPS - мы можем перемещаться самостоятельно, но только по предельно ограниченному пространству за исключением второго из трёх уровней, действие которого будет разворачиваться на паровозе. Тем не менее подбирать аптечки и патроны придётся методом, свойственным всё-таки тирам, - подстреливая их. Такое вот необычное сочетание. Хотя в главном меню можно выбрать специальный режим дуэлей, в котором разрешается выходить один на один с любым из около полутора десятков негодяев и выяснять отношения по законам Дикого Запада. Здесь уже перемещаться не нужно - всё решается одним быстрым и своевременным нажатием курка.

    Графика в игре, как и техническое исполнение в целом, - на весьма низком уровне: не будем забывать, что перед нами откровенно бюджетный продукт. Ролики, через которые подаётся сюжет, размытые, на модели оружия и руки главного героя больно смотреть, но вот зато враги сделаны на троечку с плюсом. Говоря о музыке и звуковом сопровождении, можно лишь засвидетельствовать их наличие, - впечатления о них улетучиваются сразу после выхода из игры.

    Gun Warrior - типичный проходной проект, ждать от которого многого не стоит. Но в то же время он предлагает нетипичную для тиров механику передвижения и весьма скоротечен: на полное прохождение с учётом вероятных перезапусков уровней уйдёт едва ли больше часа. А потому в качестве развлечения на вечер этот экземпляр вполне пригоден.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление