1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hong Gildong-jeon

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamerun, 19 сен 2018.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.267
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    A+

    Издатель:
    SKC Soft Land

    Рейтинг:
    6 из 10

    Первая южнокорейская РПГ под MS-DOS - и первое творение A+, компании, оставившей небольшой след в игровой истории страны.

    Главным - и единственным - героем является персонаж литературного произведения XVI-XVII веков Хон Гильдон, которому предстоит одолеть силы зла.

    Игровой процесс в большей степени напоминает ролевые игры 1980-х годов, хотя в начале предстоит пройти ряд квестоподобных моментов вроде поиска нужного предмета для одного из NPC, прежде чем дело дойдет до сражений. Хотя в дальнейшем знание языка не будет требоваться столь сильно, однако оно всё же понадобится для понимания как диалогов, так текстовой части интерфейса.

    Подземелья представляют собой лабиринты, в которых бывает сложно ориентироваться, поэтому может потребоваться собственноручно рисовать их карты. Бои проходят случайным образом, один на один, в пошаговом режиме и с видом как бы от первого лица, - в сущности они напоминают аналогичные действия в Dragon Quest. Каких-либо параметров, кроме запаса здоровья (최대 체력) и выносливости (현재 체력), повышающихся автоматически после получения уровня (등급), нет. Противниками выступают люди, животные и - иногда - демонические сущности.

    По мере продвижения по сюжету будут открываться новые территории для исследования, где, однако, потребуются более мощное оружие и доспехи, которые, в свою очередь, стоят дорого, а денег (현금) с монстров выпадает не так много. Поэтому значительное количество времени уходит на уничтожение супостатов с целью накопления валюты для дальнейшего продвижения.

    Графика в проекции "вид сверху" исполнена в тибиподобном стиле, однако в целом уступает передовым представителям жанра того времени как с Запада, так и из Японии. Музыка простовата на слух и быстро приедается.

    В итоге имеем представителя среднего качества исполнения, за которым при желании можно скоротать пару вечеров. Hong Gildong-jeon объективно уступает многим корейским ролевым играм, появившимся позднее, и ныне представляет в первую очередь историческую ценность, хотя для своего времени эта вещь была коммерчески успешной (около семи тысяч проданных копий).
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление