1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра для упёртого пацифиста

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Faramant, 12 апр 2016.

1. Алникур

Алникур

Вы таки будете смеяться, но печально известный Postal 2 вполне себе таки можно пройти пацифистом, тихо-мирно, без единого убийства (мне правда не удавалось :D). Если пройти его таким образом, в конце игры Чуваку будет присвоен статус (или звание) Иисус Христос :lol: (а если наоборот жестить по-чёрному - то Адольф Гитлер :blum:).

ZaRR и Lbmk нравится это.
  2. Faramant

Faramant

Не слышал про такую особенность=) Мне казалось, Постал в любом случае ставит игрока перед необходимостью защищаться, нет?

3. Алникур

Алникур

Обороняться-то конечно можно, но ведь ничто же не мешает просто убежать? :)

K-WolF и Faramant нравится это.
  4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Увидел тему, вспомнил замечательную игру Iji. Это бесплатная пиксельная стрелялка/платформер/адвенчура, метроидвания то есть, с прокачкой умений, щитов и оружия а также хаком всего что видишь.
    Игра явным образом реагирует на ваши действия, в том числе и убийства.
    Меняются диалоги и отошение супостатов к вам. Если никого не убивать, то в определённый момент на некоторое время можно заключить перемирие и спокойно передвигаться по уровню.
    Т.е. игрушка очень хорошо проходится без убийств вообще.
    Там несколько концовок и прекрасный саундтрек, который можно слушать отдельно от игры - настолько он хорош.

K-WolF и ZaRR нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Алникур, если внимательно перечитать топик, можно уточнить, что клиент - человек нервный. А в Postal 2 при любой манере игры присутствует насилие - сжигаемая библиотека, исламисты-фанатики, масса агрессивно настроенной публики... Так что лучше не надо.

6. Алникур

Алникур

@Genesis_MkII, ну ладно-ладно, не буду больше такое предлагать. :) Просто при упоминании про пацифистов в названии темы мне почему-то на ум Постал 2 сразу пришёл, вот и решил вставить тут свои пять копеек.. :crazy:

7. Faramant

Faramant

Ну ладно-ладно, не будем ногами человека пинать!:D Меня, конечно, в первую очередь интересуют мирные, креативные и конструктивные игры, но сама теория пацифизма - тоже не под запретом. Мало ли к чему мы придём в процессе обсуждения?

Я правильно вас понял, платформер в котором можно заключить перемирие с монстрами?:blink: Перемирие?... С монстрами?:)

8. GranMinigun

GranMinigun

@Мирянинъ, сам ты монстр. Перемирие скриптовое и легко слетает к чертям, сделай хоть один неверный шаг. Но в целом - да, игру можно пройти, никого не убивая... из живых. Сражаться все равно придется. Наблюдать бой - тоже.

9. Lbmk

Lbmk

Faramant нравится это.
  10. coole Трамвайный Пастырь

coole

Раз ваш этот мсье - транспортный фанат то почему бы ему не предложить например Cities in motion 2?
    Или вам что-то конкретно из старых игр нужно? Мне лично очень нравится Четвёртая Simcity с аддоном. Ну и ещё CityLife туда же.
    Ну и можно поискать что-то в жанре визуальных новелл, вон например Ace Attourney, хоть там и приходится сталкиватся с убийствами, насилием это сложно назвать так как на наших глазах почти ничего не происходит. А если случай совсем запущенный то ведите его за ручку играть в бесконечное лето.

Faramant и Lbmk нравится это.
  11. Lbmk

Lbmk

Не думаю, что именно из старых игр (трудности запуска), просто многое современное, в играх, без насилия вопросы не решает. Не мало исключений, само-собой, но в основном фермы (со всеми вытекающими), либо головоломки. Их было и есть много.
    PS: за Ace Attourney благодарю, не знал, посмотрю.

12. coole Трамвайный Пастырь

coole

А что, гонки, футбольные симуляторы, симуляторы бога типа Spore и Black & Whitе уже не котируются? Portal в конце концов

13. Lbmk

Lbmk

Смотрим запрос. Offtop
    Хоккей люблю, а автосимы по определению (извиняюсь, часто) агрессивны. За Spore не скажу, не играл, а BW достаточно зла, в данной теме.

14. Faramant

Faramant

Не было! А там точно никакого милитаризма? Вроде там фигурирует страшный-страшный тирекс, врах всего живого.:)

Да, это предложили уже:) Хорошая идея. Simcity 4 знает, а Citylife - это что? Тоже градостроитель?

Насчёт новелл... да, мне лично Ace Attorney понравился, хорошая мысль. Тамошние убийства на агрессивный милитаризм не тянут, к тому же их надо предотвращать.

Да, именно так, увы... я думаю, что много интересного можно найти в инди-проектах, но с этой сферой практически не знаком. Если кто что знает, вроде Самороста, - пишите сюда.:)

Первые и вторые - исключаются. Спора и Чёрно&Белое - да, пожалуй... кажется, про них мы уже говорили. Портал... вот не знаю, надо показать.

Да ладно! Это зависит от выбора игрока:)

Lbmk нравится это.
  15. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Если пойдёт Portal, сразу приходит в голову Talos Principle. Ни одного убийства! (техника не в счёт, и вообще она регенерирует :)

Ну, и Portal 2, разумеется.

Faramant нравится это.
  16. Lbmk

Lbmk

Offtop
    Новые ученые утверждают, что Ти-Рекс (при своих антропометрических данных) мог быть лишь падальщиком или санитаром доисторических джанглов.

--- добавлено 25 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 25 май 2016 ---
    Machiavelli the Prince (1995, DOS)

Faramant нравится это.
  17. Faramant

Faramant

Ах да, я читал про неё! Благодарю, это тоже в копилку.

Ну, создатели игры могли не читать про ящерометрические данные, и использовать популярный образ ужасного тиранозавра:)

Lbmk нравится это.
  18. coole Трамвайный Пастырь

coole

Нет ну честно говоря если брать не аркадные гонки, а именно симуляторы гонок, навроде того же Forza или GT ну там насилия я лично не наблюдал.
    То же могу сказать про NFS Underground/Underground2 - никаких повреждений машин, полиции там и в помине нет. Ну и Shift - и вовсе раллийные гонки. И вот ещё трекмания например - оооочень аркадные гонки.
    Ну ладно, тут на ум пришли симуляторы лыж/сноубордов, как SSX например. Ну и скейтбордные всякие Skate и Tony Hawk's

Последнее редактирование: 25 май 2016
  19. Lbmk

Lbmk

@coole,
    Повторюсь, мэйби, но смотрим, о чем спрашивают.Offtop
    Вышло так что сам вырос на играх без насилия (но разве, что сам погибнуть можешь), однако этот запрос вставляет в трудность, давно интересно, потому упал в квесты.

20. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Созидательной... созидательной... World of Goo уже упоминали? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление